Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи12. Повешенный

12. Повешенный

12. Повешенный

Альтернативное имя: Предатель

Номер: XII

Нумерологическая ссылка: III, Императрица

Знак Зодиака или Планета: Нептун

Элемент: Вода

Письмо на иврите: Мем

Символ: вода и океаны.

Значение: переход

Путь к Древу Жизни: Тринадцатый, между Ходом и Гебурой

Чакра: Третий глаз, для интуиции.

Ключевые значения: ожидание, жертва и просветление.

ПОНИМАНИЕ Повешенного

Эта карта со странным изображением человека, подвешенного к дереву, по названию кажется смертельной. Тем не менее, когда мы изучаем лицо этого человека, он кажется совершенно спокойным — даже довольным, независимо от его шаткого положения.

Он висит на одной ноге, но выражение его лица блаженное, и ему дан ореол. Что именно происходит?

Повешенный находится на дереве, а не на эшафоте палача, а дерево — это Древо Жизни, символ мира на эзотерическом уровне. Это дерево в зародыше и живо с будущими возможностями. Повешенный также выглядит надежно привязанным и словно знает, что не может упасть. Подвешенный в воздухе, он доволен ожиданием своей участи.

У Повешенного есть множество возможных личностей; он может даже быть самим Христом — в конце концов, у нас есть нимб и что—то вроде креста. В парижской Псалтири Eadwine, датируемой XII веком, Христос изображен на кресте вверх ногами, за которым ухаживают ангелы и двое мужчин, связывающих его запястья. Это может относиться к одному из значений карты, а именно к жертве. Т—образный крест также является символом спасения и указывает на тех, кто пострадал от распятия Христа.

Поначалу естественно связываться с потусторонней ситуацией Повешенного в его счастливой приостановке, а не с его личностью. Повешенный не собирается умирать. Скорее, он слоняется поблизости, пока его обстоятельства не изменятся.

В главной последовательности арканов Повешенный падает после XI, Правосудия, и до XIII, Смерти. Наши ценности были испытаны в «Справедливости», и теперь мы должны продержаться до Смерти, когда мы сможем, образно говоря, отпустить.

Смерть приносит трансформацию, в то время как Повешенный готовится принести жертву, в которой нуждается Смерть, чтобы он мог двигаться дальше. Это может показаться довольно мрачным, но Смерть — это постоянное изменение и трансформация, и любой большой сдвиг требует подготовки — а в некоторых случаях и времени ожидания, которое представляет Повешенный.

Число Повешенного, XII, состоит из 1 и 2, что в сумме составляет III для Императрицы. Обе карты посвящены инкубации: ожидание Повешенного — это духовная инкубация, связанная с легендой об Одине, тогда как эквивалент Императрицы — время вынашивания ребенка.

АСТРОЛОГИЯ ПОВЕШЕННОГО

Нептун — планета Повешенного. Управитель океанов Нептун связан со стихией карты, Воды. Также связанный с мистическими состояниями и воображением, Нептун указывает на различные грани карты, когда она перевернута — аспект фантазии и возвышенное состояние сознания, которое может принести период размышлений.

Повешенный и каббала

Еврейская буква Повешенного — Мем, что означает океаны, а также переход. На Древе Жизни Повешенный находится на тринадцатом пути между сферами Ход и Гебура, или логическим разумом против силы. Ход также озабочен творчеством и проницательностью, в то время как Гебура имеет жестокий, деструктивный аспект. Повешенный подвешен между этими двумя энергиями, и, возможно, он должен использовать свой ум, чтобы уравновесить свое разочарование, поскольку он существует в подвешенном состоянии.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

На первый взгляд очевидное значение карты: события не развиваются со скоростью, но все, что вы можете сделать — это терпеливо ждать, зная, что у Вселенной есть свой план. Карта также может указывать на то, что вы, возможно, только что принесли жертвы и хотите получить награду. К сожалению, вы не можете добиться результата, который соответствует вашему расписанию. Есть много других факторов, о которых вы не можете знать или на которые не можете повлиять. Таким образом, вы также можете ожидать задержек с планами и проектами поездок.

На творческом уровне эта карта может появляться часто, когда человек разочарован своим прогрессом. Тем не менее, идея Повешенного — инкубация — вашему проекту нужно время, чтобы развиваться. Используйте это время, чтобы взглянуть на свою работу и свои амбиции.

Еще одно послание от Повешенного — попытаться взглянуть на вещи под новым углом. Если ваш подход не работает, спросите себя, можете ли вы мыслить нестандартно или найти способ изменить ситуацию.

Повешенный также может предложить следующее:

Дом: Ожидание и задержки могут повлиять на реконструкцию или переезд. Пока ждете, постарайтесь разумно распорядиться своим временем — может быть, есть творческое решение.

Отношения: вы не можете получить от партнера необходимое обязательство, или вы можете быть тем, кто не желает брать на себя обязательства. Традиционно это также может показывать, что любовник любит вас, чтобы признать вас партнером, а не другом. Если вы ждете слишком долго, вы можете решить, что это не стоит эмоциональных вложений.

Карьера и деньги: воздержитесь от подписания контрактов или решения юридических вопросов прямо сейчас. На работе могут приниматься решения, которые повлияют на ваше положение, но вы защищены. Если вы ищете работу, возможны задержки и разочарование.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Перевёрнутый Повешенный может быть признаком жесткого мышления и мученичества. Возможно, вам придется пересмотреть свои ожидания; то, что вы думаете, может оказаться невозможным. В этой позиции карта спрашивает вас, цепляетесь ли вы за фантазию, которая может сделать вас жертвой, а не победителем. Примите другую точку зрения и освободите себя от контракта или других обязательств, которые не могут предложить вам то, что вы хотите.

Его мудрое послание

Используйте свое время с умом.

СИМВОЛЫ

В Таро Райдера—Уэйта Повешенный появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются в других картах основных арканов, поэтому научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Изображение Древо: это Мировое Древо, на котором висел скандинавский бог Один, и Древо Жизни, центральный мотив Каббалы, иудейской мистической системы верований.

Изображение Древо в виде креста Тау: Тау — последняя буква еврейского алфавита, обозначающая форму креста, Т—образную форму, на которой был распят Христос.

Изображение Фигура: Согласно А.Э. Уэйту, правая согнутая нога фигуры предполагает часть формы креста филфот, раннехристианского символа.

Ореол: символ просветления и духовный знак, вокруг Повешенного, ореол также является символом защиты.

См. Этот символ на карте XIV, Умеренность, коронация Архангела Михаила.