Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиТаро. Значение Арканов

Таро. Значение Арканов

(Будет пополняться)

0. Шут\Дурак

1. МАГ

2.Верховная Жрица

3. Императрица

4. Император

5. Верховный жрец

6. Влюбленные

7. Колесница

8. Сила

9. Отшельник

10. Колесо Фортуны

11. Справедливость

12. Повешенный

13. Смерть

14. Умеренность

15. Дьявол

16. Башня

17. Звезда

18. Луна

19. Солнце

20. Суд

21. Мир

МЛАДШИЕ АРКАНЫ

ПЕНТАКЛИ
 
 
 
ПАЖ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Кубки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Жезлы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

МЕЧИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Как и в любом путешествии, нам нужно сначала упаковать все, что нам может понадобиться в пути. Для этого учебного пособия вам не понадобится никакого другого оборудования, кроме самой книги и колоды карт Таро. Учебное пособие построено вокруг стандартной колоды из семидесяти восьми карт (двадцать две основные, сорок второстепенных и шестнадцать придворных), поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть колода этого типа, а не «Оракул» или вариант колоды. Не имеет значения, проиллюстрирована ли эта колода или она состоит только из номиналов, хотя вам, вероятно, будет проще использовать такую ​​колоду, как Таро Уэйта-Смита или другую колоду, основанную на этой модели.

Мы также обращаемся к колоде Тота Таро Алистера Кроули и Фриды Харрис во время нашего предстоящего путешествия.

Возможно, вы захотите вести дневник своих путешествий по Таро, пока будете изучать эту статью. Мы настоятельно рекомендуем вести эту запись вашего опыта, особенно если вы выберете маршрут из десяти закрытых разворотов, которые мы предоставили в путешествии. Журнал может быть простой записной книжкой или драгоценным предметом ручной работы. Каждый путешественник должен решить, что подходит его или ее стилю.
Собрав самое необходимое, давайте теперь посмотрим на ландшафт, который мы собираемся исследовать, а затем мы сможем решить, что еще нам может потребоваться, прежде чем отправиться в путь.

Раздел второй: ваша карта Таро

Пейзаж Таро

Невероятная страна, по которой вы собираетесь путешествовать — это место, с которым вы уже знакомы. Фактически, вы уже проводите там все свое время, просто вы не замечаете. Таро - это место снов, символов и бессознательного. Когда вы видите красный свет и останавливаетесь, когда вы видите две двери с мужской и женской фигурами на них, когда вы говорите «жизнь подобна коробке шоколадных конфет», вы уже живете в символическом ландшафте Таро.

Вы практиковали Таро всю свою жизнь - во сне и наяву.
Пейзаж бессознательного Таро исследован во многих фильмах, в том числе в последних фильмах «Матрица» и «Начало». Однако Таро - особое место. Хотя оно следует правилам сновидений, мы скоро научимся ориентироваться, используя указатели и изучая язык этого места.

Карты достопримечательностей (Старшие арканы)

В ландшафте двадцать два значительных ориентира - это двадцать два главных аркана. В нашей жизни они всегда присутствуют в каждый момент, они такие большие, что их можно увидеть отовсюду и сориентироваться. Мы никогда не теряемся, когда используем эти ориентиры, чтобы узнать, где мы находимся. Фактически в Каббале эти двадцать два ориентира соответствуют двадцати двум буквам иврита, которые составляют весь язык. У каждого из них есть свой путь на Древе Жизни, поэтому мы можем найти свой путь в духовном путешествии.

В любой момент своего жизненного пути вы можете оказаться ближе к одним из этих ориентиров, чем к другим. Вы можете вести себя, как вы узнаете из этой статьи, в любой ситуации.

В этой статье мы начинаем с ландшафта последней карты арканов - Мира. Затем мы перемещаемся вверх по картам к первой карте Мага. Это символизирует наше путешествие по миру с целью овладения навыками таро. Конечно, на протяжении всего путешествия нас будет сопровождать Дурак, хотя он появится только тогда, когда мы будем готовы.

В качестве примера предположим, что вы находитесь в переживании или ситуации, к которой Фортуна (карта X) ближе всего. Это описывает взлеты и падения жизни. Мы видим из Фортуны, что ближайшие карты-ориентиры с одной стороны, а с другой - это Отшельник (IX) и Справедливость (XI). Это говорит нам, что мы можем либо двигаться к удалению из ситуации (Отшельник), либо уравновешивать ее для достижения определенного результата (Справедливость).

Использование карт ориентиров - это первый шаг к уверенному навигатору в мире Таро. С годами вы можете использовать эту статью и карты как бесценный путеводитель по жизни, поскольку они являются самой картой и GPS нашей души.

Карты Указателей (Малые Арканы)

Младшие арканы служат полезными указателями в царстве Таро. Когда мы работаем в любой ситуации, второстепенные арканы служат иллюстрацией всей человеческой деятельности. Создавая матрицу из четырех элементов и десяти этапов внутри каждого элемента, они также обеспечивают логическое развитие, обучая нас, как переходить из одного состояния в другое.

По мере того, как вы путешествуете в течение следующих семидесяти восьми дней и далее, вы можете в любой момент определить карту среди младших, которая наиболее резюмирует ваше текущее состояние, а затем просмотреть страницу в этой статье для этой карты. Ваш «следующий шаг» направлен к следующей карте, которая показывает, как вы можете смотреть, чтобы двигаться вперед - просто прочтите следующую страницу, чтобы узнать, как продвигаться вперед.

Карты направлений (придворные карты)

Карты двора дают нам указания в нашем путешествии, поскольку они представляют силы, действующие во вселенной, либо через людей, либо через сами события. Мы можем обратиться за помощью к картам двора, когда нам нужно дать толчок чему-то в нашей жизни или когда мы чувствуем себя неуравновешенными.

Опять же, пока вы проживаете свою жизнь с Таро, если вы перемешаете свои шестнадцать придворных карт, учитывая ваш текущий дисбаланс, а затем раскладываете их по кругу, вы можете определить, какая карта кажется вам наиболее близкой к вашему текущему состоянию (или используйте свою карту сигнификаторакоторую вы выберете здесь, в этой статье) и посмотрите через круг, чтобы найти свою придворную карту, которая сейчас находится напротив вашего текущего состояния.

Проконсультируйтесь со страницей соответствующей карты в этом учебном пособии, и это даст вам голос совета из самой карты в разделе.

Не бойтесь спрашивать дорогу, если вы немного потерялись в мире Таро. Карты двора всегда под рукой, чтобы помочь вам.

Пит-стоп

Старшие арканы могут обеспечить наше путешествие и наши чтения точками пит-стопа, важными моментами, когда мы можем принять во внимание и проанализировать фундаментальные силы, которые формируют нашу жизнь. Они похожи на глубокое течение, по которому мы плывем, часто не подозревая о приливах, но иногда бывающих в них. Когда мы знаем природу этих точек, мы можем быстро скорректировать наш курс, чтобы максимально использовать поток.

Карты перемен

В Таро есть несколько карт Изменений. Когда они появляются в ландшафте, предсказываются изменения одним из множества различных способов. Будет ли это изменение полезным или пагубным, определяется другими картами поблизости.

Верховная жрица - изменение происходит незаметно и без вашего ведома.

Смерть - изменение происходит за счет преобразования текущей ситуации.

Башня - изменение внезапное и вносит в игру новые элементы.

Луна - изменение - это медленный цикл, требующий длительного путешествия.

Обучающие карты

Когда перед вами появляется какая-либо из следующих карт, это означает, что нужно усвоить урок, поскольку они являются основными обучающими картами в мире Таро. На самом деле, все основные карты в той или иной степени являются уроками и учителями (являющимися изображениями «архетипов»), но наиболее действенными являются следующие:

Маг - прямое обучение экспериментом и примером

Иерофант - традиционное обучение, заучивание наизусть, следование структуре и коду.

Фортуна - обучение жизненным опытом

Карты испытаний

Есть несколько карт, которые представляют собой проблему, которую нужно преодолеть на пути через Таро. Их появление призывает к действию и требует реакции и энергии.

Страшный суд - зов, который пробуждает новое состояние, если вы быстро ответите.Карты возможностей

Хотя все карты представляют собой вызов и возможность, как учения, так и уроки, некоторые карты открывают широкие возможности, когда они появляются:

Солнце - возможность быть открытым

Любовники - возможность выбирать

Дурак - возможность быть свободным

Карты Посвящения

Сила - участие в правильных отношениях и соответствующая реакция.

Колесница - пребывание на пути со всеми задействованными энергиями.

Отшельник - становясь самим путем как живым примером пути

Стоп-карты

Повешенный. Когда появляется эта карта, вы должны обратить внимание и осознать, что ваши ценности ставятся под сомнение. Не делайте никаких успехов и остановитесь, пока вы действительно не проявите то, что для вас наиболее важно в данный момент.

Положение Повешенного может показать, где вы подвешены, например, если в прошлом положение разворота, это показывает, что вы все еще нуждаетесь в просмотре опыта в памяти. Если он находится в исходной позиции, это означает, что ваш текущий маршрут приведет вас к полной остановке и просмотру.

Теперь мы рассмотрим ряд других способов исследования этого ландшафта Таро.

Мы называем это методом «следующего шага».

Выходя за рамки

Другой способ, которым вы можете использовать это путешествие — это предоставить новаторский способ работы с Таро, выходящий за рамки ваших собственных раскладов, когда вы читаете сами. Расклад из трех карт может быть преобразован здесь в серию занятий или медитаций, утверждений или оракульных советов из самой карты, выбрав «Дни» для карт, которые вы раздали в ответ на свой вопрос. Это настоящий магический ритуал для активации сил карт в повседневной жизни.

Закрытые

В этой статье вам также будет предоставлена ​​возможность изучить концепцию «закрытых толкований», которая является неотъемлемой частью Тарософии, позволяющей вовлекать жизнь, а не убегать от нее. Закрытый смысл - это серия значенийкоторые связаны между собой действиями, которые вы предпринимаете в ответ на каждый смысл. Они разработаны методом «обратного инжиниринга», чтобы убедиться, что вы получите мощный опыт, если будете следовать последовательности разворотов и действий, которые они запрашивают.

Названия карт

Каждая карта на этом пути представляет вам приглашение учиться на ней - и урок, который вы получите, если вы решите использовать карту в это время. Эти названия были составлены на основе опыта.