Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиКнига теней

Книга теней. Как создать и вести Книгу Теней

Книга теней

В Западноевропейской Викке Книга Теней называется «Древом», а в Религиозной Викке книга называется «Книга путей»; многие традиции называют свои Книги Теней просто «Книгой». Будь то Книга Магии, Магический Гримуар или Книга Теней (КТ), для каждого важно создать книгу статистики практики. Это Ваши личные записи, дневник ваших духовных или магических переживаний. Книга, используемая для записи ваших снов, интерпретаций, стремлений, ритуалов и утверждений. В упрощенном определении это книга, которую хранят и используют для записи исследований, мыслей, переживаний и духовной информации, такой как заклинания, практики, зелья и так далее.

Первоначально, когда в Викке еще доминировали шабаши, «для всего шабаша существовала только один экземпляр Книги, которую хранила верховная жрица или первосвященник. Теперь у всех виккан есть свои собственные копии.

Как и в случае со всеми духовными текстами, ведутся большие споры о том, где и как они стали использоваться. Некоторые говорят, что они были распространены в средние века и были написаны только руническими алфавитами ведьм, чтобы скрыть их магическое значение. Некоторые говорят, что ведьмы в средние века были неграмотными, а книги не использовались на практике до 14-15 веков. Уже тогда рунические алфавиты использовались для защиты владельца от преследований и смерти, если его обнаруживал охотник на ведьм.

Книга Света и Теней  термин, который нашел употребление в Европе в середине-конце 1800-х годов. Примерно в то же время Алестер Кроули начал публиковать свои многочисленные работы об Искусстве. Это название предназначено было для отражения духовной информации, содержащейся в нем, а также заклинаний и ритуалов, которые выполняются ночью под луной.

Гримуар стал популярным названием для этих личных книг в викторианскую эпоху. Многие молодые женщины отдыхая в парке или в цветнике, писали мысли, стихи и пожелания в дневниках. При ближайшем рассмотрении Вы также можете найти лекарства, передаваемые от бабушки к внуку от различных недугов. Эликсиры и мази от ядовитого плюща, лихорадки и более серьезных заболеваний, таких как проблемы с сердцем или артрит, часто делились как среди членов семьи, так и внутри сплоченных сообществ. Именно из этих семейных рецептов и лекарств возник термин «Кухонная ведьма».

Верховная жрица Дорин Валиенте заявила, что Гарднер нашел термин «Книга теней» в выпуске 1949 года журнала, известного как «Оккультный наблюдатель». Он утверждал, что это была личная поваренная книга заклинаний, которая работала на владельца; они могли копировать из его собственной книги и добавлять или удалять материал по своему усмотрению.

В телевизионном фэнтезийном сериале «Зачарованные» есть вымышленная Книга теней, которая содержит заклинания и тайный закон и обладает сверхъестественной способностью защищаться от вреда. В фильме 1996 года «Ремесло» Книга теней упоминается как объект, в котором ведьма хранит свои мысли и силы. В серии CW «Тайный круг» 2011 года показано, что у каждой семьи есть собственная Книга теней, каждая из которых содержит уникальные заклинания. Поскольку книга передается из поколения в поколение, каждое поколение, кажется, пишет свои собственные заклинания или заметки.
Сегодня наиболее распространенным ярлыком для этих личных дневников является Книга Теней, содержащая духовную информацию и энергию, которая хранится в тайне, пока викканин не откроет книгу и не выбросит слова в свет. Неважно, как Вы назвали свой личный магический дневник. Просто важно вести учет своих исследований, опыта и магической информации.

Начните с решения, какую книгу Вы хотите использовать. Блокнот на спирали  один из любимых способов. Папка сзажимами  еще одно средство, что упрощает обслуживание секций для организации. Некоторые люди покупают стационарные книги в твердом переплете в местном книжном магазине, составляя различные тома или сборники магической информации. Многие язычники и виккане считают, что КТ должна быть написана от руки, но некоторые используют компьютер для хранения информации. Другие вырезают и вставляют изображения и слова из журналов.

Информация тут поступает из моих КТ - в виде конспектов, так и сохраненных ссылок в моих закладках на компьютере. Первый год ведения сайта был связан с моими конспектами, а сейчас - с моей электронной книги и вопросами читателей.

Самая большая дилемма с любой КТ- как поддерживать ее в порядке. Вы можете использовать разделители с вкладками; создать указатель сзади или оглавление впереди. По мере того, как вы будете изучать и узнавать больше, у вас будет больше информации для включения  вот почему папка офисная  такая практичная идея. Некоторые люди вместо этого предпочитают использовать простую записную книжку в переплете и просто добавляют к ней обратную сторону, когда обнаруживают новые предметы.

Что бы Вы ни выбрали, с самого начала обозначьте книгу и укажите ее цель и энергии. Вы можете записать заголовок снаружи или на странице внутри обложки. После названия поставьте дату книги. Некоторые виккане создают новую книгу в начале каждого магического года во время Самайна. В то время как другие используют одну и ту же книгу в течение определенного периода времени, пока она не заполнится, а затем начинают новый том. Выбор датировки вашей книги зависит от Вас, но Вы должны ввести дату и ссылку на том. Это поможет упорядочить Ваши книги на долгие годы.

Затем найдите время и подумайте о личном благословении, которое следует записать на первой странице или после титульной страницы. Книжное благословение делается как посвящение вашему духовному росту, вашему пути обучения и защиты информации, которую вы получите и запишите на обложках своей книги. Вы можете записать благословение на бумаге для вырезок, пока не получите нужное количество слов, а затем перенести благословение в свою КТ. Если Вы храните электронную копию своей КТ, Вы можете добавить заголовок и благословение в формате pdf, jpeg или другом удобном для чтения формате.

Вы можете записывать столько информации, сколько хотите, или придерживаться минимума. Вы можете использовать его как ежедневный дневник, где хранится вся Ваша информация. Или вы можете вести несколько разных книг, разделяя свои повседневные мысли в одну, исследования и магическую информацию - в другую, с заклинаниями - в третью. Все зависит от Вас. Но имейте в виду, что Вы хотите, чтобы Ваша книга была хорошо организована. Вы хотите иметь возможность быстро переходить к определенному разделу и странице, чтобы найти определенную информацию, когда это необходимо.

Магические правила и принципы: запишите свои личные принципы, убеждения и / или магические правила, которым Вы решили следовать и в которые верите. Это Ваши ценности жизни и духовного пути. Если Вы не устанавливаете для себя каких-либо правил, как Вы узнаете, что Вы их переступили? Таким образом Вы сможете просмотреть прошлые тома и увидеть, насколько Вы выросли.

Цели и стремления: запишите свои краткосрочные цели. Укажите дату достижения цели и наметьте несколько шагов, которые Вы планируете предпринять для ее достижения. Затем запишите свои долгосрочные духовные устремления, над чем, по Вашему мнению, Вам нужно работать, и как Вы планируете добиться успеха. Чего Вы хотели бы достичь и когда.

Общая информация: напишите введение о том, что такое язычество, а что нет. Кратко объясните посвящения в Искусство и свои мысли о них. Это хорошее место, чтобы отметить историю Ваших предков и Ваше прошлое на Вашем пути. Есть много письменных источников из скандинавской культуры, которые содержат священные предания и стихи.

Записи снов и гаданий: если вы изучаете Таро, гадание, астрологию, руны или любую другую форму гадания, храните информацию здесь. Этот раздел предназначен для сообщений, которые вы получаете во сне или в гаданиях. Либо чтение, которое Вы дали самому себе, либо полученное от кого-то еще. Это раздел, в котором Вы хотите записать свой личный самоанализ и интерпретации.

Исследования и опыт: здесь Вы можете записывать все исследования и конкретную информацию, которую Вы получаете на своем пути. Запишите свой опыт; что Вам понравилось, что не сработало и что Вы хотели бы сделать по-другому в следующий раз. Вы можете разделить это на подразделы в алфавитном порядке. Астрология, свечи, кристаллы, боги, богини, Таро и исследования своевременности могут быть некоторыми примерами.

Заклинания и молитвы: записывайте заклинания и молитвы, которые Вы найдете на своем духовном пути. Те, которые Вам нравятся, и даже те, которые Вам очень не нравятся. Поэзия была священным искусством в скандинавском язычестве, и поэты могли позволить себе большую вольность и применять бесконечное разнообразие в использовании аллегорий и метафор для передачи сообщения. Позже, когда у Вас будет время, перечитайте слова и попытайтесь найти сообщение, спрятанное внутри для Вас.

Ритуалы и церемонии: спланируйте свои ритуалы и церемонии. Запишите свой опыт во время или после проведения мероприятия. Включите свои мысли о том, что Вам понравилось, что хорошо сработало и что Вы хотели бы изменить в следующий раз. Когда дело доходит до произнесения заклинаний, могут оказаться полезными таблицы соответствий. Фазы луны, травы, камни и кристаллы, цвета  все они имеют разные значения и цели.

Травяные лекарства и зелья: собирая рецепты масел, благовоний или смесей трав, храните их в своей КТ. Вы даже можете включить раздел с рецептами еды для празднования Шабаша. Они могут охватывать различную информацию о травах и копировать определенные зелья, которые должны использоваться в сочетании с заклинанием.

Заключительные мысли: в конце года или после того, как книга будет заполнена, сохраните несколько страниц для обзора и размышления о вашей КТ. Отметьте цели и стремления, которых Вы достигли, отражение того, что Вы узнали в ходе исследований, и практики, которые Вы сделали. Завершите этот раздел выражением благодарности и признательности всем тем силам, видимым и невидимым, которые помогли Вам в этом путешествии, и урокам, содержащимся в этом томе.

Как и алтарь, Вам не нужна красивая или богатая книга. Начните с оставшейся записной книжки. Или откройте программу Word или приложение «Блокнот» и просто начните вводить то, что приходит на ум. Найдите и используйте то, что у Вас есть, и развивайте это. Если вы обнаружите, что выбранная Вами книга теряет свою привлекательность или не соответствует Вашим потребностям, не медлите и найдите новую. Вы должны чувствовать себя комфортно и быть привязанными к своей книге. Это придает книге энергию и смысл вашей духовной жизни.

Традиционно КТ Ведьмы уничтожается при их смерти. Но некоторые книги представляют собой смесь старой книги, семейной книги и новой книги.

Найдите метод, который лучше всего подходит для Вас, и позаботьтесь о своей Книге. В конце концов, это священный объект и с ним нужно обращаться соответственно!

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

История колдовства

История колдовства II

Магия камней

Колесо Года |

Краткая история Викки

викканство

Магический круг

Книга теней

Алтарь

Викка или колдовство

 Начало кристальной магии

Практика медитации