Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиФакты про Wicca

Факты про Wicca

Факты про Wicca

Колдовство означает «Ремесло Искусство мудрых», и также известно как «Старая религия». Его практики можно проследить до наскальных рисунков эпохи неолита «каменного века». Раньше Ведьма была местным юристом, психиатром и врачом. Современная медицина берет свое начало от лечебных трав Ведьмы. Колдовство — это природная религия, мало чем отличающаяся, например, от шаманизма коренных народов севера.

Поскольку представления о мужчине и женщине существуют в умах человечества с момента появления разума — большинство ведьм воспринимают божество как мужчину и женщину: Богиню и Бога. Подобно концепции Троицы, это не «много» богов; они являются аспектами ЕДИНОГО Создателя.

Богиня рассматривается как Мать-Земля и Мать-природа и представлена Луной. Она проявляется в плодородии царств растений, животных и людей. Пик ее силы приходится на «плодородную половину» года, с мая по октябрь.

Бога можно увидеть в лесах, Солнце, зерне и охоте. Поскольку у большинства животных, на которых охотились доисторические люди, были рога, Его обычно изображают как «Рогатого». Его мощность находится на пике в «темной половине» года, с октября по май.

Ведьмы не делают зла. Они верят в Виканский принцип, который гласит:
«Твори свою волю, и не вреди другим» (включая тебя самого).
 
Ведьмы также верят в «тройной закон», который гласит,
«Все, что мы делаем, хорошее или плохое, возвращается к нам в трехкратном размере»,
так что (очевидно) нет никакого стимула творить зло.

Ведьмы НЕ верят в сатану и не поклоняются ему, а также не приносят в жертву людей или животных. Сатана — относительно новое понятие, возникшее в христианстве.

Ведьмы возлагают ответственность за действия прямо на того, кому она принадлежит: на самих себя. Колдовство учит нас быть ответственными людьми, которые берут на себя ответственность за свои действия. Когда христианская церковь решила уничтожить религии, которые представляли угрозу для ее власти (включая колдовство), они решили, что у их «сатаны» есть рога, и что ведьмы на самом деле поклоняются дьяволу. Это стало смертным приговором для миллионов невинных людей.

Пентаграмма (пятиконечная звезда в вертикальном положении с одним лучом вверх) является символом нашей религии. Верхний луч символизирует то, что Дух (Творец) находится «выше» или правит, Четыре Элемента Жизни — Воздух, Огонь, Вода и Земля — которые являются четырьмя низшими точками. Круг, не имея ни начала, ни конца, символизирует Божество. Он полностью охватывает Звезду внутри себя. (которая представляет собой вытянутое человеческое тело, тянущееся в поисках связи с Духом). Вместе они представляют Защиту и Мудрость Создателя.

Переворачивание Пентаграммы, как это делают сатанисты, символизирует то, что Элементы («материальный мир») превосходят Создателя. К сожалению, из-за недопонимания, которое неоднократно повторяли СМИ, Пентаграмма - в любом положении — ошибочно приравнивается к сатанизму. (Обратите внимание, однако, что в Англии существует несколько традиций, в которых перевернутая пентаграмма используется как символ второй степени, что явно не имеет ничего общего с сатанизмом).

Ведьма-мужчина — это не «Чернокнижник» (пер. с англ. «warlock»). Этот термин на оригинале, означает «клятвопреступник» или «предатель». (Мужчина-Ведьма — это «Ведьмак»).

Колдовство — это легальная религия в США, защищенная Первой и Четырнадцатой поправками.

Мы не обращаем в веру; не стремимся никого обращать. Мы чувствуем, что все религии одинаково действенны, и что люди должны иметь право выбирать ту, который удобнее всего.  Ни одна религия не обладает монополией на Бога (несмотря на то, что некоторые могут утверждать). Пока это не ущемляет права других, у всех нас есть право на свой собственный метод поклонения Божеству.

Триинадцать целей ведьмы

  1. Познай себя.
  2. Знай свое Искусство.
  3. Учись.
  4. Применяй знания с мудростью.
  5. Добейся баланса в своей жизни.
  6. Держи свои слова в порядке.
  7. Держи свои мысли в порядке.
  8. Празднуй жизнь!
  9. Настройся на циклы Земли.
  10. Правильно дыши и ешь.
  11. Делайте упражнения для тела.
  12. Медитируй.
  13. Почитай Богиню и Бога.

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Колесо Года 

Краткая история Викки

викканство

Магический круг

Книга теней

Алтарь