Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиМагический круг. Создание круга

Магический круг. Создание круга

Магический круг. Создание круга

В современной практике одной из общих черт многих традиций является использование круга в качестве священного пространства. В то время как другие религии полагаются на использование здания, такого как церковь или храм, для проведения богослужений, виккане и язычники могут создать круг практически в любом месте по своему выбору. Имейте в виду, что не все языческие традиции образуют круг - многие реконструкционистские пути вообще обходят его стороной, как и большинство народных магических традиций. 

Существует множество опубликованных техник построения круга, и у многих групп и отдельных лиц есть свои уникальные методы. Общей чертой этих практик является то, что вокруг рабочей зоны проводится граница. В некоторых традициях колдовства говорится, что нужно обвести круг по часовой стрелке три раза. Есть вариации, в каком направлении следует начинать.

Найдите безопасное место для создания круга. Это может быть в помещении или на улице, в полночь или рано утром. Нет идеального места для кастинга. Лучшее место - это место, где вы будете чувствовать себя комфортно и непринужденно, сможете общаться так, как хотите, и подходящим образом для любого ритуала или церемонии, которую вы надеетесь провести.

Начните с определения того, насколько большим должно быть ваше пространство. Церемониальный круг - это место, в котором положительная энергия и сила сохраняются, а отрицательная энергия удерживается. Размер вашего круга будет зависеть от того, сколько людей должно быть внутри него и какова цель круга. Если вы проводите небольшое собрание шабаша для нескольких человек, достаточно круга диаметром девять футов. С другой стороны, если это Белтейн и у вас есть четыре дюжины язычников, готовящихся к Спиральному Танцу или кружку барабанов, вам понадобится место значительно большего размера. Практикующий-одиночка может легко работать в круге от трех до пяти футов.

Что такое круг и почему это важно?

Круг часто является границей для ваших заклинаний и ритуалов. Создавая круг, Вы выделяете энергию, чтобы защитить себя от любых нежелательных или негативных внешних влияний. Есть много формальных способов начать круг и несколько неформальных.

Важно отметить, что существует множество способов нарисовать круг.

В традиционном колдовстве Вы можете призывать Бога или Богиню, а если Вы светская ведьма, Вы можете призывать элементы или создавать стену своей собственной энергии. Круг не является обязательным, но он может значительно помочь с защитой и энергией. 

Как создать круг

Всегда начинайте с чистки своего пространства. Вы можете очистить мысленно, окурить благовониями или промести метлой или веником. Когда есть метод очистки пространства, пора определить свой круг. Чтобы определить свой священный круг, важно принять во внимание Ваше пространство и местоположение. В своей спальне? Ванной? Или снаружи? Вы можете сделать желаемый круг настолько большим или маленьким, насколько захотите. Вы можете мысленно создать свой круг или обозначить направления или элементы свечами или кристаллами. Если Вы используете четыре элемента, Вы можете создать форму креста. Если Вы используете пять элементов, Вы можете создать форму пентакля.

Чтобы создать круг, призывая элементы, начните лицом на восток. Здесь обитает стихия воздуха. Когда Вы будете двигаться по часовой стрелке, вы окажетесь лицом к северу, где сможете начать свой ритуал или работу с заклинаниями.

Встаньте в намеченный круг, когда Вы начнете расслабляться и сосредотачиваться на своем дыхании. Уделите этому шагу столько времени, сколько хотите, или пока не почувствуете себя спокойным, сосредоточенным и присутствующим.

Вы можете адаптировать эти правила по своему усмотрению.

Начните с представления ветра, кружащегося вокруг вас, и войдите в гармонию с элементом воздуха и скажите: «Элемент воздуха, я взываю к тебе».

Двигаясь по часовой стрелке, поверните на юг. Представьте себе потрескивающее пламя и тепло солнца. Как только Вы настроитесь на огонь, скажите: «Элемент огня, я взываю к тебе».

Поверните на запад. Представьте себе текущую воду волнами, водопадами и ручьями, которые, возможно, движутся вокруг вашего тела. Когда Вы почувствуете сонастроенность с водой, скажите: «Стихия воды, я взываю к тебе».

Повернитесь на север. Представьте аромат земли после дождя. Представьте себе тишину и темноту пещеры и укоренившееся ощущение того, что Вы босиком по земле. Когда Вы почувствуете себя настроенным, скажите: «Элемент земли, я взываю к тебе».

Направьте внимание в землю. Представьте как поднимаете энергию вверх из земли в свое тело и визуализируйте, как белый свет течет, образуя круг, и скажите: «С этими элементами вместе я создаю круг защиты».

Здесь вы выполняете свой ритуал, медитацию или заклинания.

Советы по кругу

Вы также можете временно выйти из своего круга, не повторяя весь процесс создания круга. Для этого возьмите атам или жезл в руку, сделайте резкое движение по линии круга и скажите: «Я использую этот кристалл, чтобы открыть дверь». Ваша палочка или атам поможет вам направить энергию, чтобы сделать разрез в вашем энергетическом круге. Вернувшись, вы можете просто отменить процесс, чтобы закрыть дверь.

Открытие круга

Замыкание круга, также называемое закрытием круга, - это способ высвободить накопленную энергию и способ поблагодарить элементы за их помощь.

Процесс открытия круга начинается с того, что Вы поворачиваетесь на север, чтобы освободить Землю, и говорите: «Земля, спасибо за энергию. Я прощаюсь с вами».

Затем Вы повернетесь на запад, чтобы выпустить воду: «Вода, спасибо за энергию. Я прощаюсь с вами».

Затем Вы повернетесь на юг, чтобы высвободить огонь: «Огонь, спасибо за энергию. Я прощаюсь с вами».

После этого Вы повернетесь на восток, чтобы выпустить воздух: «Воздух, спасибо за энергию. Я прощаюсь с вами ».

Наконец, вы вернетесь на север, чтобы освободить духа и круг, сказав: «Дух, прощаюсь с тобой. Я открываю этот круг и возвращаю энергию в землю».

Другие популярные фразы для создания и открытия круга

«Круг открыт, но никогда не разрывается. Любовь к (имя божества) навсегда в моем сердце».

«Веселая встреча, веселая разлука и снова веселая встреча».

«Я благодарю тебя, элемент (имя), за то, что сегодня ты вложил свою энергию. Я прощаюсь с вами».

«Я призываю Хранителя (направления) и стихию присматривать за этим священным кругом».

Читайте также:

История Колдовства

История колдовства. Часть II

 
     

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.