Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи11. Справедливость

11. Справедливость

11. Справедливость

Альтернативное название: Регулировка

Номер: XI (в некоторых колодах, пронумерован как VIII и заменен на Силу)

Нумерологическая ссылка: II, Верховная жрица

Знак Зодиака или Планета: Весы

Элемент: Воздух

Письмо на иврите: Ламед

Символ: кнут

Значение: справедливость

Путь к Древу Жизни: Двенадцатый, между Тиферет и Гебурой.

Чакра: для духовного заземления.

Ключевые значения: баланс, восприятие и объективность.

ПОНИМАНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Справедливость — одна из самых простых карт для понимания с первого взгляда. Женская фигура сидит между двумя колоннами на церемониальном подиуме. Это судья или добродетель, олицетворенная Справедливостью, держащая традиционные символы закона — вертикальный меч в правой руке и весы в левой. Она одета в красные официальные одежды, ее правая нога выставлена ​​вперед, а поза насторожена, как будто она собирается вынести приговор в суде. В отличие от традиционных фигур правосудия, у Справедливости Таро не завязана на глаза. Ее видение ясное.

Карта благоприятствует тем, кто заслуживает (показано на весах милосердия), но ищет возмездия за прошлые обиды (символизируемые мечом возмездия). Правосудие осуществляется посредством логических процедур и сосредоточено на уме, а не на эмоциях — точно так же, как масть Мечей в младших арканах. Однако в «Справедливости», пожалуй, больше, чем кажется на первый взгляд. Хотя Справедливость носит красный цвет, что символизирует материальный мир, в котором она живет, фон карты желтый для просветления, что указывает на руководство более высокой, божественной силы. Дизайн карты с центральной фигурой между двумя колоннами намеренно похож на карты V, Иерофанта и II, Верховной жрицы, что предполагает двойственность и знание.

Справедливость — одна из четырех кардинальных или существенных карт добродетелей Таро. Остальные — Сила, Умеренность и Благоразумие. Оригинальная карта Благоразумия ранних Таро исчезла, но ее значение может быть сохранено в Справедливости. Старая интерпретация благоразумия — это мудрость, а не осторожность — например, в соединении со словом «юриспруденция», теория и изучение права.

Число Справедливости — XI. Если XI выражается как 11, у нас есть два числа с одинаковым значением, символизирующие баланс и справедливость. II также является числом Верховной Жрицы, нумерологического партнера Справедливости.

В традиционных колодах девятнадцатого века и ранее Справедливость обычно менялась местами с Силой, числом VIII. VIII также предлагает баланс, так как он состоит из двух наборов по четыре, что является числом стабильности.

АСТРОЛОГИЯ ПРАВОСУДИЯ

Справедливость принимает знак Весов (22 сентября — 23 октября), который начинается в период осеннего равноденствия, когда часы дневного света и темноты равны, что отражено в символе Весов, весах. Стихия справедливости, Воздух, также напоминает нам весы, которые висят в воздухе.

КАББАЛА

Ламед — двенадцатая буква еврейского алфавита и находится на полпути в последовательности из двадцати двух букв. Ламед означает хлестать или подстрекать — утверждать власть; его эзотерическое значение — справедливость.

На Древе Жизни Справедливость находится на тридцатом пути между сферами Тиферет, красоты и сознания, и Гебурой, или силой. Таким образом, каббалистическая ассоциация карты предполагает силу, которой владеют в совершенстве.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Будет положительный исход. Это время, когда можно исправить прошлые ошибки или дисбалансы. Вы получаете выгоду от справедливой системы при условии, что вы подотчетны, честны и заслуживаете. Точно так же вы можете быть судьей в своей жизни, используя свою точку зрения и честность, чтобы принимать правильные решения, которые защитят ваше будущее. Вы можете занять моральную позицию по вопросу, который затрагивает вас и окружающих. В юридических вопросах принимается решение или постановление, которое принимается в вашу пользу; справедливость восторжествует и порядок восстановится. На духовном уровне Справедливость показывает отработку кармы или действий и последствий.

Справедливость проявляет логичное, продуманное влияние. Это долгожданное появление в вашем чтении, если жизнь казалась хаотичной. Это карта расширения возможностей, которая советует вам использовать левополушарный подход, чтобы взять под контроль. Влиятельные люди сейчас благосклонно относятся к вам, а ваши проекты получают поддержку. Прислушивайтесь к советам окружающих, которых вы уважаете.
Правосудие также может указывать на следующее:

На главное: Правовые вопросы, касающиеся собственности, решены. Контракты подписаны, и вы можете прогрессировать.

Отношения: хотя сейчас важны баланс и практические вопросы, позаботьтесь о том, чтобы ваши эмоциональные потребности были удовлетворены. Найдите правильный баланс между работой и отношениями.

Карьера и деньги: на работе вас могут проверить, но результат будет положительным; собеседования и переговоры проходят успешно. В финансовом отношении вы подходите к концу периода бережливости — денежные дела должны улучшиться.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Жизнь выходит из равновесия, поскольку работа, отношения и денежные вопросы выходят из—под контроля. Решение может пойти против вас, поэтому может быть нечестность или судебная ошибка. С вами обращаются несправедливо, что усугубляется плохими советами надежного человека. Вы не можете говорить правду и чувствуете, что вас отвергают те, кто не понимает вашего затруднительного положения. Если вы правы, важно обрести голос и оставаться верным своим ценностям.

МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

С правильными ценностями приходит награда.

СИМВОЛЫ ПРАВОСУДИЯ

В Таро Райдера—Уэйта Справедливость появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются в других картах основных арканов, поэтому научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Каменные столбы: границы и постоянство. Правосудие дается в рамках закона. См. Этот символ на карте II, Верховная жрица; V, Иерофант; и VII, Колесница.

Меч: Меч показывает действие, являющееся результатом суда. Как и туз мечей, он держится вертикально и означает успех.

См. Этот символ на Костюме Мечей; X, Колесо Фортуны; и, Волшебник.

Весы. Весы представляют собой мыслительный процесс, связанный с вынесением суждения, в котором необходимо взвесить обе стороны истории. Гиря в центре весов напоминает кольцо сквозь меч, древний кельтский символ справедливости.

Корона: символ власти, корона Справедливости известна как настенная корона. Зубчатый, как стены замка, он предполагает, что правосудие является частью цивилизованного общества. Квадратный камень в центре олицетворяет порядок.

Покров: он выглядит темно—красным на карте Райдера—Уэйта и часто отображается фиолетовым в более поздних интерпретациях Райдера. Некоторые говорят, что этот фиолетовый цвет символизирует духовность, но сначала рассматривают его как мягкую границу между судом и повседневным миром: когда вынесено решение, завеса опускается, и слова превращаются в действие.

Смотрите на этот символ на карте II, Верховная Жрица, как на знак духовного мира за пределами ее покоя.

Желтый фон: сознание, ясное зрение и поддержка. См. Этот символ на I, Волшебнике; III, Императрица; VII, Колесница; и VIII, Сила.