Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиАйне, кельтская богиня любви и лета: 11 способов работать с ней

Айне, кельтская богиня любви и лета: 11 способов работать с ней

Айне, кельтская богиня любви и лета: 11 способов работать с ней

Вас зовёт Богиня любви? Айне — ирландская кельтская богиня, которая управляет любовью, плодородием, летом, личностью, солнцем, богатством, сельским хозяйством и луной. Айне буквально означает яркость, радость, сияние и великолепие. Она богиня, полная энергии и щедрости, но при необходимости может также восстановить справедливость посредством интеллекта. Итак, как вам работать с Айне? Здесь мы обсудим, кто такая Айне и как работать с ней в своей магической практике.

Кто такая кельтская богиня Айне?

Как и многие кельтские божества, Айне известна под многими именами, и ее знания вплетены во множество мифологических сказок. Прежде всего, Айне известна как Королева Фей Мюнстера, чей дом находится в Кнок-Айне. Мюнстер — провинция в графстве Ноккейни (также названная в честь богини) на юго-западе Ирландии, а Кнок-Айне — ее священный волшебный холм. Интересно отметить, что она не только богиня земли, но и связана с водной стихией. В некоторых мифах она Владычица Озера.

Айне изображена одетой в струящееся желтое платье и с длинными рыжими волосами, удерживаемыми повязкой со звездами. Это намек на ее связь как с солнцем, так и с луной. Она также обладает способностями к изменению формы, и иногда ее видят в образе рыжей кобылы Лэр Дерг.  

Ассоциации Айне с божествами: смертные и боги

Айне присутствует во многих мифах и связана с множеством смертных и божеств в кельтских преданиях. В некоторых историях говорится, что ее желал человеческий граф Десмонд, который покорил ее магическим плащом. В других говорится, что граф навязал ей себя, а она в ответ укусила его за ухо, чтобы он больше не мог сохранять свою власть (вы не могли бы занимать руководящую должность, если бы вы были физически несовершенны). А в других говорится, что вместо насилия она заключает сделку с графом, которая в конечном итоге дает ей свободу от графа. Однако в каждой версии истории у них рождается сын, который становится «Волшебником» (некоторые предполагают, что это сам Мерлин).

Она также в том или ином формате тесно связана с морским богом Мананнаном Мак Лиром. В некоторых сказках говорится, что она дочь морского бога, а в других — его жена. А в третьей версии мифа она дочь приемного сына Лира. Ее точная связь с Мананнаном остается окутанной тайной. Возможно, именно здесь зародилась ее связь с водной стихией.

Айне как божественная прародительница ирландских кланов

Ее союз с Джеральдом Фитцджеральдом, графом Десмондом, является началом длинной линии Фитцджеральдов, считающих Айне своим предком. Интересно, что клан Фитцджеральдов изначально не был ирландцем, поскольку они пришли из Нормандии. Однако они настолько считали Ирландию своим домом, что Айне стала их предком. Итак, если в вашей родословной есть Фицджеральды, вы тоже можете объявить Айну своим божественным предком!

На кельтско-ирландской стороне кланы, происходящие от династии Эоганахта, называют Айне своей наследственной богиней. Эта связь осуществляется через принудительный союз Айне с «негодным королем» Айлилем Ауломом. Некоторые из этих клановых названий включают Маккарти, О'Каллаган, О'Киф и Маколифф. Итак, если вы или ваши предки претендуют на эти имена, вы можете заявить о своем происхождении от самой Айне.

Айне, владения кельтской богини

Айне учила своих человеческих детей, как любить друг друга и как выражать эту любовь. Она учит суверенитету, одаривает своих последователей дарами и правит землей, морем и небом. Айне ассоциируется с солнцем и луной, плодородием, любовью, сексом, сельским хозяйством, домашним скотом, процветанием, изобилием, удачей, летом, богатством, исцелением, водой и воздухом. Кроме того, согласно некоторым источникам, она может быть частью или одним из аспектов грозной богини войны Морриган .

Научитесь работать с любым богом или богиней и воплотите в жизнь жизнь своей мечты. Прочтите нашу новую книгу, чтобы узнать больше:

Способы работы с Айне, кельтской богиней любви и лета

Айне, как и все Фейри, может быть неуловимой. Она благоволит фермерам, женщинам, любовникам, матерям, музыкантам, магам и целителям. Есть много способов работы с этой Богиней экстаза, но вот наши любимые:

1. Лита, Лугнасад и Лето.

Лето – пора Айне. Чаще всего она присутствует во время летнего солнцестояния, также известного как Лита и Лугнасад . Чтить ее в эти святые шабаши, а также в течение двух дней после Литы священно. Однако, как представительница Солнца, Айне обычно слоняется поблизости в летние месяцы, пока ветер не начинает меняться, тогда она становится гораздо менее активной и обращается к матери-природе.

2. Любовь, секс, плодовитость и чувственность.

Хотя истории Айне сложны, все они отражают то, что она была богиней многих любовников и многих детей, большинство из которых были наполовину людьми. Айне — верховная богиня, к которой можно призвать заклинания любви и плодородия (или зачатия). Она обладает уникальной силой богини, которая может помочь привлечь партнера или вызвать хаос у нежеланного любовника. Она также может принести страдания тем, кто плохо обращается с женщинами, так же, как она сделала это с графом, когда откусила ему ухо и заставила его отказаться от трона. В некоторых фольклорах ее называют Линан Ши, что переводится как «любовница фей». Известно, что линанские ши забирали человеческих любовников и вдохновляли их в обмен на их непоколебимую любовь и преданность – почти вампирические отношения.

3. Посвятить алтарь Айне.

Наличие алтаря, посвященного Айне, дает ей врата в этот мир. Вещи, которые вы можете добавить, включают подковы, фигурки или фотографии лошади/лебедя/кролика, карту Таро Луны или Волшебника или арфу.  

4. Подношения на алтаре Айне

Помимо сохранения для нее места, подношения    еще один отличный способ работать с ней, как и с любым божеством. Айне любит любую инструментальную музыку (она играет на арфе, способной вдохновить других или свести их с ума), таволгу, мед, лаванду, менструальную кровь, а также кукурузу и зерно в любом формате.

5. Охрана животных

Поскольку Айне — повелительница домашнего скота, к опеке над животными относятся благосклонно. Кормление, разведение и уход за домашним скотом – все это подпадает под эту категорию. Айне особенно неравнодушна к крупному рогатому скоту и лошадям.

6. Арфа

Айне любит играть на арфе. Когда оно доходит до достойных ушей, оно оставляет слушателей в состоянии божественного вдохновения. Когда ее мелодичные симфонии доходят до недостойных ушей, они доводят людей до безумия. Слушать арфу или учиться играть на ней – огромная честь для Айне.

7. Ритуалы Эсбат в полнолуние

Наиболее эффективное время для призыва Айне в ритуале — полнолуние . Исцеление, любовь, деторождение, творчество, процветание и изобилие работают в полнолуние, когда вызывается Айне, чрезвычайно эффективны. Полнолуние также указывает на материнский аспект тройственной Богини. Айне, безусловно, мать, и она является частью архетипа тройной богини вместе со своими сестрами Фенне и Грайне.

8. Магия проявления с Айне

Айне – богиня великой щедрости. Она богиня земледелия, плодородия и изобилия. Говорят, что она даровала зерно первым жителям Ирландии и благословила поля, чтобы урожай был обильным. Любая магия, включающая проявление или даже проявление мышления, может творить чудеса в честь Королевы Фей Мюнстера. Это также относится к магии денег и процветания.   

9. Вода и воздух

Лох (Озеро) Гур — волшебное озеро, расположенное на другой стороне Кнок-Айне. Лох-Гур также известен своим священным посвящением Айне. Благодаря связям Айне с Маннаном Мак Лиром и Лох-Гуром она, таким образом, связана с водой. Айне также известна как одна из самых быстрых фейри в образе Лэр Дерга, рыжей кобылы. Из-за своей скорости на суше и общения с фейри она также управляет стихией воздуха. 

10. Лечение гидротерапией

Священное озеро Айне, Лох-Гур, известно своими целебными свойствами. Во время Полнолуния, также известного как Канун всех исцелений, к озеру привозили людей для исцеления. В нашем современном мире мы можем почтить этот аспект Айне, изучая или участвуя в гидротерапевтическом лечении или любом методе лечения, основанном на воде.

11. Магия Феи

Потому что Айне — дочь Эогабайла, члена Туата де Даннан, и поэтому она считается одной из фейри в Ирландии. Если вы хотите работать с феями в своей практике, обратитесь к Айне за руководством и защитой. В конце концов, она королева фей и, вероятно, пользуется большим уважением в Потустороннем мире.

12. Посетите Лох-Гур и холм Нокейн.

Если вы живете в Ирландии или планируете поездку туда, рассмотрите возможность посещения Нокейн-Хилл и прекрасного озера Лох-Гур. Холм и озеро имеют долгую историю, насчитывающую не менее шести тысяч лет, и некоторые источники говорят, что озеро когда-то использовалось как лечебная вода. Это озеро, где иногда проявляется Айне и становится Леди Озера. Еще интереснее то, что в некоторых сказках Айне превращается в рыжую кобылу, а Лох-Гур имеет форму подковы! Я планирую посетить этим летом.