Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиМагические применения лаванды

Магические применения лаванды

Магические применения лаванды

Когда вы думаете о лаванде, первая мысль, которая может прийти на ум, — это цитата из книги «Практическая магия» Элис Хоффман: «Всегда бросайте рассыпанную соль через левое плечо. Держите розмарин возле садовой калитки. Добавьте перец в картофельное пюре. Посадите розы и лаванду на удачу. Влюбляйтесь, когда сможете».

Однако лаванда – это нечто большее, чем просто удача! Лаванда — популярное растение, и я надеюсь, что этот пост поможет вам понять, почему! Давайте начнем!

Соответствия и магические свойства лаванды

Магические свойства лаванды весьма обширны и вызывают чувство расслабления и умиротворения. Лаванду любят за приятный аромат, положительные вибрации, снятие стресса, она является прекрасным пчелиным опылителем.

Лаванда — красивый небольшой древесный кустарник с синими, фиолетовыми и зелено-серебристыми листьями. Около трёх футов в высоту и примерно столько же в ширину.

Его сильный и ароматный аромат делает его широко распространенной травой. Фактически, люди наслаждаются, используют и выращивают лаванду уже более двух тысяч лет.

Лаванда считается природным антисептиком и помогает уменьшить рубцы и ускорить заживление.

Конечно, магические свойства лаванды, как и большинства трав, не вписываются в рамки классификации, созданной человеком, и те, кто интересуется Природной Духовностью, будут использовать то, что работает, независимо от того, что написано в книге.

К духовно-магическим свойствам лавандовых соответствий относятся:

  • Радость
  • Любовь
  • Успокаивающий
  • Защита
  • Сон и сны
  • Углубляет и укрепляет духовные связи
  • Очищение и очищение
  • Счастье
  • Удача
  • Мир
  • Способствует долгой жизни
  • Красота
  • Улучшает настроение и память
  • Облегчение боли
  • Лечит кожу 

Общее имя лаванды

Научное название лаванды — Lavandula, а наиболее распространенный вид, английская лаванда, известен как узколистная . Лаванда, принадлежащая к семейству мятных, произрастает в регионах Средиземноморья, включая Италию, Испанию и Францию.

Название «Лаванда» происходит от латинского «lavando», части глагола lavare , что означает «мыть» или «купаться».

Древние греки и римляне называли его нард или нардус, имея в виду сирийский город Наарда у реки Евфрат. Другие называют его шипом и эльфийским листом.

История и фольклор лаванды

На протяжении всей истории лаванда использовалась для облегчения кашля, в кулинарии, для купирования спазмов, в качестве антибактериального, косметического, антисептического средства, для облегчения метеоризма, в качестве стимулятора, парфюмерии, для защиты от зла ​​или негативной энергии, благодаря своему сладкому аромату. и многих других целей.

Говорят, что роженицам давали пучки лаванды, чтобы облегчить боль и сжать во время схваток.

Одежду стирали в ручьях или реках, а затем сушили на кустах лаванды. Это не только придавало одежде чудесный запах, но и помогало отпугивать насекомых.

В Испании лаванду бросали на пол церкви или сжигали в костре, чтобы предотвратить злые намерения злых духов в день Святого Иоанна.

В Англии королева Елизавета I очень любила лаванду. Она каждый день пила лавандовый чай, чтобы избежать головных болей, держала вазы, полные свежей лаванды, и даже приказала разбросать лаванду по полу замка. Наверное, это пахло очень приятно!

Во время Второй мировой войны врачи использовали лаванду для лечения и заживления рваных ран и ран.

Вот еще несколько примеров использования лаванды на протяжении всей истории: 

Египет

Считается, что египтяне создавали ароматные травяные масла, добавляя в них животные жиры. Они использовали эти травяные масла в косметике, благовониях, средствах по уходу за кожей и парфюмерии. Египтяне также использовали лавандовое масло в ритуалах при бальзамировании умерших. Вероятно, это было особенно полезно из-за антисептических и антибактериальных свойств лаванды. 

Греция и Рим

Греческий врач и ботаник Педаниус Диоскорид (ок. 40–90 гг. н. э.) был первым, кто написал об использовании лаванды. Он посоветовал «чайоподобный препарат» для помощи при заболеваниях грудной клетки, как слабительное, при болях в горле, с антисептическими свойствами и в бодрящих целях.

Лаванда была очень популярна среди греков и римлян и часто использовалась для общественных ванн. Считалось, что он улучшает и оживляет кожу.

У римлян было распространено поверье: ядовитая змея, гнездившаяся в кустах лаванды. Это сделало сбор цветов лаванды непростым делом, а также привело к высокой цене. По легенде, Клеопатра покончила с собой с помощью змеи.  

Средний возраст

Хильдегард Бингенская (1098–1179), немецкая бенедиктинская настоятельница, христианский мистик, философ, писатель и основатель научного естествознания, была первым человеком в средние века, который провел различие между Lavandula vera и Lavandula spica.

Хильдегард написала рекомендации по поводу заложенности легких:

Приготовить лаванду пряную [лавандовый шип] с вином, а если вина нет, с медом и водой, положить на случай, чтобы часто остывать, смягчить страдания в печени, и в легких, и пар в груди, и лавандовое вино, уверяю вас, — это наука чистая и чистая. 

Хильдегард подразумевала, что если человек часто вдыхает запах лаванды, это поможет вылечить вшей. Она также написала, что лаванда «обуздывает очень много зла, и из-за нее испытывают ужас злые духи». Она считала, что лаванда помогает нервной системе подготовиться ко сну, и рекомендовала прогуляться перед ванной, настоянной на лаванде. 

В средние века считалось, что можно сохранить верность возлюбленному, поливая ему голову лавандовой водой.

Во время бубонной чумы в середине 1300-х годов производители перчаток ароматизировали свою продукцию лавандовым маслом. Считалось, что он препятствует распространению чумы. Поскольку блохи распространяют бубонную чуму, это могло быть эффективной тактикой, поскольку известно, что лаванда отпугивает насекомых.

Что научные исследования говорят о лаванде

Исследования показали снижение уровня стресса и боли после вдыхания лавандового масла в течение 5 минут.

Лаванда содержит линалоол, который помогает уменьшить беспокойство при испарении и может даже помочь пациентам с деменцией.

Основными компонентами, снимающими тревогу, являются линалоол и линалилацетат. Они также содержатся в других расслабляющих ароматических растениях, в том числе в цитрусовых, таких как горький апельсин (нероли).

Лавандовое масло также содержит терпены, цинеол и камфору. Они также содержатся в европейском шалфее и розмарине, улучшающих память.

Важно отметить, что эти исследования показали, что запах и аромат лаванды создают успокаивающий эффект, который испытывают субъекты, а не потребляют ее.

Хотя наука доказала, что лаванда полезна при тревоге и оказывает успокаивающее и повышающее настроение действие, она не доказала каких-либо реакций, вызывающих любовь.

Магическое использование, поделки и ритуальные идеи лаванды

Шить мешочки

Отлично подходит для размещения под подушкой, чтобы улучшить сон или использовать для проявления любви и намерений.

Пакетики с лавандой также можно положить в сушилку и использовать многократно для ароматизации одежды.

Поместите пакетики с лавандой в ящики для одежды, чтобы отпугнуть насекомых. Доказано, что лаванда эффективна в отпугивании насекомых, как показано в этом исследовании. Фактически, мастерам по волокну рекомендуется хранить пряжу с лавандой или розмарином.

Считается, что ношение саше или амулета с лавандой углубляет вашу духовную связь со Вселенной.

Лавандовые палочки

Изготовить лавандовую палочку довольно просто, и она станет прекрасным подарком, ее можно использовать в шкафах или ящиках или просто в качестве чудесно пахнущего освежителя воздуха. Лавандовые палочки помогают предотвратить разрушение высушенных бутонов лаванды и создание беспорядка.

Травяной настой

Заварите сушеные бутоны лаванды в масле по вашему выбору. Масло жожоба , кокоса и сладкого миндаля — мои любимые! Настой занимает около шести недель, и его следует хранить в темном сухом помещении.

Травяные настои лавандового масла можно использовать для самых разных целей. Вот несколько идей для начала:

  • Питание и смягчение кожи после ритуальной ванны.
  • Натирайте кожу перед сном, чтобы помочь вам заснуть.
  • Добавляйте в мази, лосьоны или домашнее мыло.
  • Используйте несколько капель, чтобы разгладить волосы.
  • Используется у детей для предотвращения ночных кошмаров.
  • Перед ритуалом помажьте себя, свечи или священные предметы, чтобы удалить любую негативную энергию.

Отпразднуйте летнее солнцестояние

Лаванда — прекрасный способ отметить праздничные дни летнего солнцестояния. Бросьте несколько веточек в костер, чтобы отогнать негативную энергию и обеспечить благополучный год.

Включите в любые ритуалы летнего солнцестояния, которые включают секс, плодородие, любовь, прозрение, исцеление или связь со Вселенной.

Очистка

Лаванда — прекрасный и мощный выбор для удаления негативной энергии или пессимистических настроений, и она имеет множество применений. Вот несколько идей, с которых можно начать.

  • Создайте свои собственные палочки для очищения от дыма (отличное применение для остатков сушеных стеблей лаванды).
  • Рассыпьте цветочные бутоны в ритуальную ванну.
  • Традиционно используется в комнате, где рождается ребенок, чтобы удалить негатив и приветствовать новый дух.
  • Сжигайте во время медитации, чтобы углубить вашу духовную связь и усилить позитивные вибрации.
  • Посадите немного растений в своем саду для удачи, защиты и помощи пчелам.
  • Добавьте попурри на плиту, чтобы добавить счастливых намерений.
  • Создайте безмятежную энергию во время медитации
  • Добавьте в белый уксус для бытового антисептического чистящего средства. 

Волшебная лавандовая вода

Объедините лаванду с волшебной водой, чтобы усилить свои намерения. Вы можете добавить его на свой алтарь, благословить свой гримуар, поместить в ритуальную ванну или любым другим способом по вашему выбору! Вот несколько волшебных идей с водой, которые помогут вам начать:

  • Дождь
  • Снег
  • Роза
  • Луна
  • Солнце
  • Кофе
  • Море или океан
  • Утренняя роса
  • Буря

Вы также можете очаровать лаванду, окунув бутоны лаванды в эту волшебную воду и позволив воде стечь с кончиков на вашу кожу. Не стесняйтесь добавлять и другие травы, потому что лаванда улучшит их магические цели. При этом произнесите аффирмацию с намерением, которому вы хотели бы соответствовать, например:

«Я чувствую себя красивой, счастливой и уверенной в себе. Моя жизнь полна радости, счастья и мира»

Выпечка или кулинарные цели

Если вас интересует кухонное волшебство, этот раздел должен заставить ваше сердце петь! Использование лаванды в кулинарных целях должно включать в себя любые магические свойства лаванды и духовные соответствия, перечисленные выше. Я бы порекомендовал использовать бутоны лаванды в кулинарных целях. Тем не менее, в высушенном виде стебли являются отличным средством для очистки дыма. Вот несколько идей для начала, но возможности безграничны!

  • Лавандовый лимонад
  • Добавлено в свадебные торты
  • Измельчите сушеные бутоны лаванды и добавьте к сахару. Посыпьте торты или печенье.
  • Добавить к ягодам
  • Запечь в хлеб
  • Добавляем в желе
  • Приготовьте простой сироп
  • Лавандовое лунное молоко
  • Булочки или кексы
  • Печенье или песочное печенье
  • Травяное фруктовое мороженое
  • Чизкейк
  • И наконец…

Лавандовый чай

Лавандовый чай отлично подходит для сна, тошноты, облегчения газообразования и расслабления.

Настойка лаванды

Настойка — это травяной экстракт, который обычно используют с алкоголем. Лучше всего для этого подойдет дешевая водка. Слегка раздавите или раздавите высушенные бутоны лаванды и поместите их в чистую каменную банку. Заполните его примерно наполовину бутонами лаванды. Полностью залейте водкой и поместите в прохладное темное место примерно на 6 недель, периодически встряхивая.

По истечении этого времени процедите бутоны лаванды с помощью марли. Храните настойку вдали от солнечного света.

Вот несколько идей для начала:

  • Добавьте в свой диффузор
  • Использовать как спрей от насекомых
  • Спрей для белья или одежды
  • Добавьте к возлияниям взрослых (привет, лавандовый лимонад)
  • Включите в свою ритуальную ванну
  • Освежитель воздуха
  • Добавляем в бальзам для губ

Цветочные венки-короны

Цветочные короны — красивая летняя поделка, которую делать очень весело! Лавандовые короны иногда используются на ручных постах или свадебных церемониях, чтобы подчеркнуть магические свойства лаванды и символы любви, защиты и радости. Вы также можете создать цветочную корону, чтобы отпраздновать летний сезон! Использовать свежую лаванду будет намного проще, чем сушеную.

Волшебный дом

Поскольку одним из магических свойств лаванды является защита, ее часто используют в быту. Вот несколько способов привнести счастье и хорошее настроение лаванды в свой дом:

  • Сделайте венок для входной двери (для более простого и менее грязного проекта используйте свежую лаванду).
  • Поставьте в красивую вазу и наслаждайтесь.
  • Повесьте пучок лаванды за входной дверью.
  • Создать попурри
  • Протрите двери, окна и поверхности лавандовым уксусом или настойкой.
  • Посадите лаванду в саду или у входной двери.
  • Добавьте к своему алтарю или священному пространству 

Как вырастить лаванду

Теперь, когда магические свойства лаванды полностью раскрыты, важно обсудить, как выращивать лаванду. Существует более 30 различных видов лаванды, но я буду говорить об английской лаванде (L avandula angustifolia ), потому что она самая популярная.

Лаванда — выносливое многолетнее растение в зонах 6–9. Однако лаванда часто может выжить и в зоне 5, если ее покрыть хорошей мульчей. Лаванда обычно не подвержена вредителям и устойчива к оленям.

Лаванду сложно вырастить из семян, поэтому ее рекомендуется размножать или покупать растения в магазине. Высаживают весной, когда минует опасность заморозков. Лаванда предпочитает солнечное место и хорошо дренированную почву. Сажайте в почву, бедную питательными веществами, так как он не любит слишком богатую почву.

Хороший совет, который я получил от Монти Дона: перед посадкой возьмите пригоршню небольших камней и бросьте их в яму. Лаванда не терпит влажных корней, и это помогает предотвратить корневую гниль.

Растения космической лаванды на расстоянии примерно 2 футов друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Лаванда станет прекрасным компаньоном для любых растений, которые процветают благодаря опылителям, таким как пчелы.

Лаванда — прекрасное растение для начинающих. Его легко выращивать, и после посадки его можно практически игнорировать.

Сбор и хранение

Собирайте урожай лаванды, когда бутоны начинают раскрываться. Я бы рекомендовал открыть примерно 20–25% бутонов (как на фотографии выше) и делать это в утренние часы для достижения максимального аромата.

Повесьте пучки лаванды сушиться в темном месте, вдали от других людей. Держите связки размером не больше того, что вы можете удобно держать в руке. Если возможно, оставьте включенным вентилятор в комнате, чтобы улучшить циркуляцию.

Поскольку кусты лаванды вырастают в полный размер, вы обычно можете получить 2–3 урожая за сезон, если своевременно их обрезать.

Вы можете подготовить лаванду к следующему сезону, обрезая ее поздней осенью или ранней весной. Я предпочитаю обрезать свои кусты ранней весной, потому что так легче увидеть новые побеги и избежать их срезания. Не разрезайте древесные стебли; держите около 3 дюймов или около того выше этого.

Как размножить лаванду

Начав выращивать лаванду, вы сможете вырастить больше растений для себя или бесплатно подарить их! Возможно, у вас даже есть соседи, которые готовы поделиться.

Летом возьмите черенки молодых побегов лаванды и посадите во влажную, хорошо дренированную почву. Разместите его где-нибудь в месте с низким ветром, где его никто не побеспокоит. Я часто слышал рекомендации использовать гормоны для укоренения, но никогда этого не делал, и моя лаванда оказалась в порядке. Выбор за тобой, мой своеобразный друг!

Это всеми любимая трава. Она пахнет божественно, прекрасно горит и прекрасно выглядит. И у вас, вероятно, есть ее масса, ожидающая использования. Вот несколько идей, как заставить это работать.

Мази для сна

Подушки и мешочки для снов — это распространенное магическое ремесло, способствующее продвижению ярких видений и прозрений или предотвращающее кошмары во время сна.

Менее известны (и, возможно, более эффективны) мази для сна. Эти кремы наполнены травами и эфирными маслами, специально предназначенными для того, чтобы сделать жизнь вашей мечты священным опытом.

Попробуйте этот рецепт мази для сна из мяты и лаванды , чтобы получить мистическое ночное наслаждение.

Успокаивающие ритуальные смеси для ванн

Добавляйте лаванду в ритуальные ванны, чтобы способствовать спокойствию, проницательности и духовному исцелению.

Попробуйте эту ванну с овсянкой и молоком лаванды , чтобы успокоить душу и открыть второе зрение.

Чтобы облегчить конфликт или беспорядки.

Если в последнее время у вас возникла трудная конфронтация с другом, членом семьи или коллегой, лаванда поможет ослабить напряжение в отношениях.

Разбавьте немного эфирного масла лаванды в базовом масле, например оливковом или жожоба. Затем нанесите его на сердечный центр, чтобы контролировать свои эмоции и сохранять благодать.

Бонус: от вас также будет очень приятно пахнуть.

Заклинания кухонной ведьмы

Лаванда обладает магической силой и съедобна. Что делает его идеальным ингредиентом в рецептах кухонных ведьм.

Попробуйте приготовить лавандовый сироп для коктейльного напитка .

Или используйте сушеную лаванду для цветочного печенья .

Сожгите его во время медитации

Эта трава является мощным помощником для визуализации, а также для концентрации мыслей.

Зажгите лаванду в пожаробезопасной миске или котле во время медитации, чтобы развить ясновидение и открыть третье зрение.

В сказочном креме

Используйте этот красивый цветок, чтобы почтить духов леса.

Попробуйте этот рецепт крема от заклинаний фейри и щедро используйте его, чтобы стимулировать связь с невидимым миром духов.

В гламурных заклинаниях

Этот цветок известен своей лебединой энергией. Добавьте лаванду в заклинания красоты, грации и элегантности. Идеальный ингредиент в гламурных заклинаниях , улучшающий ваше естественное самообладание.

Сделайте из нее палочки для благовоний

Используйте лаванду в цветочных палочках для благовоний. Вы можете смешать ее с другими цветами или сделать их только из лаванды. В любом случае, они являются великолепным дополнением, а сожженные сухоцветы прекрасно пахнут.

Благословение дома после ссоры

Успокаивающий эффект этой травы глубоко успокаивает после периодов беспорядков в доме.

Это может быть период после ожесточенного спора (все семьи иногда спорят, давайте будем честными! )

Но это может быть просто период времени после того, как кто-то въехал или уехал. Даже если это положительный момент (дети уезжают в колледж, в вашей квартире появился новый сосед по комнате), это все равно разрушительно, и немного магической энергии для урегулирования вибраций может быть полезным.

Сделайте цветочные венки для фестивалей

Вы знаете те цветочные венки, которые вы видите на фестивалях? Их очень легко сделать, а цветочные венки из лаванды особенно красивы для летних мероприятий.

Лучше всего использовать свежую лаванду, из этого цветка можно сделать цветочные короны, и он очень хорошо сохнет. Эти инструкции предназначены для зимнего венка для волос , но вы можете сделать то же самое с лавандой. Для достижения наилучших результатов используйте свежие цветы!