Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиМагия трав

Магия трав

Магия трав

Практика Викки во многом связана с ритуалами исцеления травами и другими продуктами. Даже овощи и мясо, которые Вы едите, обладают священной энергией, и по мере того, как Вы больше соединяетесь с царством растений и животных через свою практику, Вы откроете для себя и насладитесь магией всех целебных продуктов и трав.

ВНИМАНИЕ!!! Описанные способы целительства не могут быть заменой традиционной медицины, поскольку научно не подтверждены. В случае проблем со здоровьем  обратитесь к врачу. Самолечение может быть опасно для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из распространенных трав, чтобы Вы могли начать работу с Вашим собственным кабинетом целебных средств ведьмы, которые также являются хорошим способом укрепления здоровья и жизненной Силы. Иногда, в зависимости от того, какое заклинание Вы собираетесь использовать, Вы не проглатываете травы, они часто будут использоваться просто для украшения вашего алтаря или для определения четкого намерения, которое поможет раскрыть магию Ваших заклинаний и ритуалов.

Сила трав была известна давно, и люди веками использовали их для лечения своих болезней и выполнения магии. Техники, которые мы используем сегодня на наших кухнях, очень похожи на то, как давно готовили травы. Немногое изменилось, да и не так уж много трав нужно.

Ведьм преследовали за их знания о травах и о том, как использовать их для лечения людей. Даже сегодня использование трав вместо рецептурных лекарств не является широко распространенным в медицинской практике, однако эти маленькие кусочки растительной жизни несут в себе одну из самых мощных магических сил на Земле и помогают в самых разных вещах, помимо простого использования их в качестве связки, если благовония или букета подношения на вашем алтаре, или в ваших ритуалах.

Самые распространенные травы в шкафу Ведьмы можно найти практически в любом кулинарном саду, и в них больше магии, чем большинство людей знают в наши дни. Взгляните на список ниже и посмотрите, какие травы, которые Вы уже знаете, и с которыми работаете, могут привнести больше магии в вашу жизнь.

Розмарин — этот сердечный куст на протяжении веков использовался для придания вкуса еде своей землистостью. Это также мощная волшебная трава, которую можно использовать для лечения различных заболеваний и поддержки общего здоровья человека разными способами. Вне тела веточки розмарина, встроенные в венец или положенные на алтарь, притянут великую энергию раскрытия и принятия. Когда розмарин вдыхается, она очищает ноздри и открывает разум. Это священное растение, участвующее во многих ритуалах плодородия и изобилия, и является отличным способом изгнать нежелательные энергии из себя и из дома.

Вы можете высушить его, или сохранить свежим и использовать для изгнания нежелательных духов, а также как тонизирующее средство, помогающее с памятью, в заклинаниях верности, в ритуалах силы и защиты, и для очищения. Вы можете использовать розмарин в воде для ванны, чтобы улучшить свои священные банные ритуалы, а также можете украсить им некоторые части своего дома, сделав из него букеты и храня его в пресной воде.

Тимьян — эта кулинарная трава больше, чем просто приправа для жареного цыпленка. Это нежное растение, обладающее очень женственной природой, в отличие от очень мужского розмарина. Его можно использовать по-разному, известно, что он помогает пищеварению и как средство от кашля. Он также может помочь с Вашим настроем, создавая для Вас более позитивную вибрацию. Согласно некоторым фольклорам, тимьян — фаворит фей, которых больше привлечет ваш сад, если вы посадите в нем тимьян, что даст Вам больше работы с волшебной магией. Он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и его можно пить в виде свежего чая два раза в день, чтобы помочь при заболеваниях легких и пищеварительной системы.

Тимьян также полезен в травяных ваннах, чтобы помочь при ревматизме и общей боли в теле. Известно, что он предотвращает кошмары, и несколько веточек под подушкой могут помочь с этой энергией. Для работы с заклинаниями используйте его, чтобы увеличить силу и храбрость.

Шалфей — эта трава используется, чтобы способствовать долгой жизни, мудрости, защите и исполнению желаний. Его можно использовать, чтобы помочь с душевной болью и горем после смерти любимого человека. Использование шалфея для загадывания желаний — обычная практика для ведьм, и все, что вам нужно сделать, это написать свое желание на листе шалфея, свежем или сухом, спать с ним под подушкой, а затем закопать его в землю на следующий день. Это трава мудрости, исцеляющая горе и печаль и исполняющая желания, и ее следует использовать в работе, которую Вы делаете регулярно.

Шалфей также является одной из самых распространенных трав для «чистки», то есть ритуала окуривания, и очищения от энергии, которая больше не нужна или не приглашена. Также можно использовать для защиты, когда Вы делаете заклинание и просите шалфей гореть и дымить во время ваших ритуалов. Вы можете сделать свои собственные пучки травяного шалфея, чтобы окурить ими. Для исцеления это антисептик и мощное средство от боли в горле при полоскании горла. Он также используется для повышения уровня инсулина в организме.

Ромашка. Эта цветочная трава чаще всего ассоциируется с чаем, который можно приготовить из сушеных цветов, чтобы обеспечить хороший ночной сон. Она способствует расслаблению ума и мышц тела. Цветок ромашки при сушке и хранении может пригодиться и в других отношениях. Для работы с заклинаниями, она хорошо работает в заклинаниях на деньги и любовь. Мир, спокойствие в душе и очищение часто заказывают клиенты, но многие люди постоянно ищут любви и денег. Для этих целей можно использовать ромашку в своих ритуалах.

Вы также можете пить ромашку в качестве чая, чтобы расслабиться, или даже добавить ее в воду в ванне, чтобы успокоить мышцы и суставы. Это может быть очень полезно при дискомфорте пищеварения, а также при лечении кожных заболеваний, таких как порезы и ожоги, при местном применении в виде мази. Это очищающее и расслабляющее растение, которое послужит многим целям в ваших ритуалах, заклинаниях и лечебных средствах.

Лаванда — эта красивая трава наиболее известна своим ароматом и часто используется в качестве ароматерапевтического масла или сушеной травы, которую кладут в пакетики или небольшие подушки, чтобы способствовать расслабленному и спокойному состоянию ума и ощущению умиротворения. В ваших ритуалах и работе с заклинаниями можно использовать лаванду для плодородия, усиления любви и обострения ума.

Регулярное использование лаванды в качестве эфирного масла или ароматерапии поможет Вам оставаться в гармонии с энергиями любви и умиротворения. Она может хорошо работать как ладан, когда ее сушат и сжигают, и поэтому ее можно использовать в заклинаниях таким образом, чтобы усилить эти магические качества.

Чеснок — очень мощный. У него сильный аромат и пряный вкус, который на протяжении всей истории часто использовался не только для приготовления пищи. Его использовали для отражения злых духов и энергии, когда вешали большими связками вокруг дверного проема. И наоборот, говорят, что чеснок можно использовать таким же образом, чтобы привлечь любовника, поэтому убедитесь, что Вы настроили правильное намерение, когда развешиваете чеснок по дому. Известно, что он хорошо работает в ритуалах разрушения заклинаний, изгнания нежелательных духовных энергий, вызова желания и страсти, и защиты, особенно от «энергетических вампиров», которые истощают вашу личную жизненную силу своей собственной.

Чеснок также считается антибиотиком, если его употреблять в сыром и нарезанном виде. Он оказывает сильное лечебное воздействие, если его принимать во время болезни или для предотвращения простуды и гриппа. Слишком большое количество чеснока может вызвать раздражение пищеварительной системы, и он сильнее всего в сыром виде. Это важное лечебное средство пусть всегда будет на кухне, даже если Вы не приправляете им пищу.

Этот список трав — это всего лишь малая часть множества трав, которые вы можете использовать в обычном повседневном саду. Как правило, старайтесь не покупать травы в продуктовом магазине; выращивайте их самостоятельно либо в небольшом саду у себя дома, либо в горшках и контейнерах. Работа, которую вы делаете с травами, - это ценная часть вашего опыта викканской жизни. Сбор, сушка и использование ваших трав с проростков — отличный способ помочь вам соединиться и соединиться с энергиями Земли.

Если у Вас нет возможности вырастить все свои волшебные травы, попробуйте найти их в дикой природе. Поищите места, где растут эти травы, и спросите разрешения у растения, чтобы забрать их домой для магических целей. Таким образом Вы сможете найти еще большее разнообразие сезонных растений, цветов и трав.

Следующие травы могут показаться не такими обычными для повседневного повара или кухонной ведьмы, но станут очень ценными для ваших викканских практик и должны храниться в шкафу для магических целей.

Полынь — это растение просто необходимо для любого викканина. Она обладает способностью открывать разум и третий глаз, улучшая пророческие сны и видения, которые перенесут Вас вперед в вашем путешествии и помогут согласоваться с духом. Его использовали как травяной дым, который Вы можете вдыхать, чтобы способствовать этим видениям, или просто сжигая его как благовоние или как окуривающую палочку, может иметь столь же мощное и менее разрушительное воздействие на легкие. Полынь, как травяной чай, также стоит того, чтобы высушить ее и приготовить настой из травяного чая, который следует пить перед сном, чтобы способствовать осознанным сновидениям. Вы также можете спать, положив веточки полыни под подушку для того же эффекта. Также налейте воду в ванну и примите ритуальную ванну, которая предложит Вам видения и поможет Вам в путешествии с Вашими духовными наставниками, которые помогут Вам.

Плоды шиповника — это часть стебля розы, которая образуется после того, как лепестки розы и цветение отпали, оставляя твердый круглый бутон, содержащий большое количество витамина С и других мощных минералов. Это очень целебное средство, которое хранится в шкафу, оно может быть очень полезно во время болезни или приступов простуды и гриппа. Это также вдохновляющий вкус и аромат, когда его заваривают в виде чая, и он может очень поднимать настроение и рассеивать депрессию и беспокойство. Также известно, что плоды шиповника помогают с циклами женщин и могут способствовать здоровью женской репродуктивной системы и менструального цикла. Масло шиповника, используемое для ухода за кожей, очень успокаивает стареющую и сухую кожу. Магия шиповника в ритуалах заключается в том, что он может создать очень сильную женскую энергию, чтобы помочь вам притянуть любовь с мудростью и прославлять силу энергии Богини.

Тысячелистник — этот толстый плоский цветок использовался в медицине для лечения внутренних и внешних ран. Снаружи тысячелистник обладает способностью останавливать кровоток при нанесении на раны. С другой стороны, при приеме внутрь в виде настоя чая он обладает способностью стимулировать и увеличивать кровоток и использовался, чтобы помочь женщинам усилить кровоток при поздних менструациях или нежелательной беременности. В дополнение к его связи с кровотоком, тысячелистник как волшебное растение, используемое в заклинаниях и ритуалах, может быть отличным источником богатства и изобилия, принося процветание и помогая ему течь к Вам, а также высвобождая все, что застряло и сдерживает поток процветания в вашей жизни.

Арника — это лечебное растение, которое используется для лечения синяков, болей в мышцах и суставов. Его можно использовать в качестве крема или мази для местного применения, а также в качестве чайного настоя. Арника должна быть в вашем шкафу целителя, и это всегда будет полезно в качестве средства для костно-мышечной системы организма. Волшебным образом эта трава обладает мощным потенциалом для защиты и расширения возможностей тела, а также для его исцеления. Работа с магическими свойствами арники в ритуалах и заклинаниях может вызвать рост силы и мужественности, а также усиление магических способностей и навыков. Пусть это войдет в заклинание, чтобы укрепить Вашу уверенность и практику Викки.

По мере того, как Вы продолжаете изучать травы в своей работе в Викке, находите новые, которые с вами разговаривают. Возможно, Вы захотите создать свой собственный викканский сад, чтобы сосредоточиться на определенной травяной магии, и в сезон Вы можете посадить новое разнообразие трав для изучения. Вы также можете добыть для них корм в дикой природе, узнать, что растет в какое время года, и открыть для себя волшебство сезонного использования трав и лечебных средств.

Сила растительного мира по отношению к вашим викканским заклинаниям и ритуалам очень сильна, и изучение трав и их качеств станет важной частью Пути открытий. Работа с травами и растениями покажет Вам радость и удовольствие от Вашей связи с миром магии, который буквально растет вокруг Вас.

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МАГИЯ ТРАВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ВОЛШЕБСТВО ЗЕЛЕНОЙ ВЕДЬМЫ

СБОР ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ТРАВ