Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиНовогодние заклинания и традиции для изобилия и удачи

Новогодние заклинания и традиции для изобилия и удачи

Новогодние заклинания и традиции для изобилия и удачи

Когда часы бьют полночь, мы целуемся. Устраиваются пышные вечеринки. На ужин мы едим зелень капусты и черноглазый горох. У всех нас есть какие-то новогодние традиции, но мы можем не знать, откуда взялись эти традиции. Давайте взглянем на волшебную историю Нового года и истоки традиций, которые мы продолжаем сегодня. И, возможно, вы добавите в свой Новый год новую традицию — эту смену часов!

Современные заклинания и ритуалы на волшебный Новый год

Хотите использовать силу Нового года, чтобы воплотить в своей жизни что-то удивительное? Есть много способов сделать это, но мы рекомендуем попробовать один из следующих:

  • Создайте доску визуализации того, что вы хотите воплотить в жизнь в Новом году (и храните ее там, где вы видите ее каждый день!)
  • Устройте вечеринку и поцелуйте кого-нибудь ровно в полночь (считается, что новогодний поцелуй очищает того, кто его принимает/целует, от прошлогоднего зла!)
  • НЕ занимайтесь стиркой и уборкой в ​​Новый год (все, что вы делаете в этот день, задает тон на весь год!)

ТЕПЕРЬ, чтобы объяснить наши американские новогодние традиции…

Канун Нового года в Соединенных Штатах имеет большое значение. Люди выходят танцевать, пить и веселиться. Семьи устраивают традиционные ужины, которые, как считается, приносят удачу. И почти каждый находит кого-то, кого можно поцеловать, когда в Новый год часы бьют двенадцать. Но откуда берутся эти традиции? Есть ли волшебство в этих новогодних традициях?

Традиционные новогодние блюда и их магия

Вы когда-нибудь были на новогоднем ужине, и кто-то просил съесть сыр? Это потому, что сыр, как говорят, приносит удачу в следующем году и, вероятно, имеет какое-то отношение к домашнему скоту/коровам и их денежной стоимости в те времена. Почему люди устраивают застолья на Новый год? Здесь в игру вступает идея симпатической магии – если мы устроим большую вечеринку и скажем богам/духам, что у нас много еды, они подражают тому, что видят, и дадут нам обильную еду в наступающем году!

Ветчина, горох и зелень

А как насчет окорока, черноглазого горошка и зелени капусты? Некоторые южноамериканские семьи сохраняют эту новогоднюю традицию на протяжении нескольких поколений. Но почему? Ветчина происходит от свиньи, и говорят, что она «коренится вперед», что помогает семье двигаться вперед в Новом году. Горох с черными глазами (также называемый Хоппин Джон) приносит процветание, а зелень капусты приносит деньги (цвет зеленого связан с цветом $$$). Некоторые люди даже пекут кукурузный хлеб, который символизирует золото или солнце. Копейка, положенная под тарелку, тоже приносит деньги.

Новогодняя традиция поцелуев в Новый год

Кажется, это мировая традиция, но она распространена и в Соединенных Штатах. Чтобы поцеловать Новый год, необходимо, чтобы каждый, кто проснулся в полночь, поцеловал того, кто ему близок. Считается, что это не только гарантирует любовь в наступающем году, но и «очищает» целующихся от зол прошлого года. Еще один приворот на Новый год – носите под одеждой красную подвязку! Думал принести удачу и любовь.

Новогодние традиции и волшебство для дома

Если вы приехали домой на Новый год, попробуйте некоторые из этих старых новогодних традиций и привнесите больше волшебства в свое пространство:

  • Разведите костер и развейте пепел по саду, чтобы процветать в Новом году.
  • Очистите свой дом в канун Нового года – сначала огнем (либо в камине, ИЛИ путем размазывания), ЗАТЕМ водой (протирая шваброй, протирая стены и двери и т. д.).
  • НИКОГДА не стирайте и не убирайтесь в доме в Новый год (говорят, что все, что вы делаете в Новый год, задаст тон всему вашему году!)
  • Потанцуйте вокруг елки в Новый год, чтобы обеспечить изобилие.
  • НИКОГДА ничего не выносите из дома на Новый год (это приносит неудачу!)

ПОМНИТЕ: Все, что вы делаете в Новый год, задает тон на весь год вперед!!!

Новогоднее волшебство для тусовщиков

Если вы планируете отправиться в канун Нового года, вот несколько простых способов произнести мощные заклинания на предстоящий год И получить удовольствие!:

  • Носите красную подвязку на удачу и любовь.
  • Поцелуй в Новый год! Возьмите самого близкого человека и поцелуйте его в полночь!
  • Ешьте много сыра на удачу (привет тарелки с вином и сыром!)
  • Оденьтесь в цвета или костюм, отражающий ваши намерения на предстоящий год (золотой и зеленый цвет приносят деньги и процветание, костюм Купидона или богини приносит любовь и т. д.)
  • Используйте шумогенераторы под звуки полуночи (считается, что громкие звуки отпугивают злых духов, обеспечивая тем самым счастливый Новый год! Казу, свистки и т. д.)
  • Прежде чем сделать глоток, чокнитесь – алкогольные напитки не зря называются спиртными напитками!
  • Открытие бутылки шампанского в честь Нового года также приносит удачу и счастье.
  • Считается, что фейерверки отпугивают злых духов, а также обеспечивают удачу в Новом году тем, кто находится рядом.

Хогманай: шотландские новогодние традиции и волшебство

Почти в каждой стране мира есть какие-то новогодние традиции или праздники. Самым интересным нам кажется Хогманай – шотландский Новый год. В Хогманай шотландские семьи пируют, устраивают вечеринки и парады. Они всегда включают огонь в свои праздники, поскольку считается, что огонь очищает от зла, освобождая место для добра. На парадах Хогманай вы увидите людей, крутящих огненные шары бессистемным (но удивительным) образом. Затем шары бросают в воду (что-то вроде подношения древним богам в честь счастливого Нового года).

Хогманай: истоки и другие новогодние традиции

Ученые еще не решили, является ли Хогманай чисто гэльским или чисто скандинавским происхождением, или и тем, и другим. Одно можно сказать наверняка: оно отражает старые языческие обычаи даже в наше время. Широко распространенной традицией в Хогманае является «первый шаг», который, по сути, дарует первому человеку, переступившему порог, удачу в Новом году. НО подарки для домочадцев всегда должны быть у первого человека. Традиционные подарки включают соль, уголь, ликеры и десерты, например фруктовый пирог. Затем жильцы домохозяйства также вручают первопроходцам подарки. Иногда эта традиция продолжается несколько дней!