Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиПодношения богам и предкам: основы язычества

Подношения богам и предкам: основы язычества

Подношения богам и предкам: основы язычества

Какой смысл делать подношения богам и предкам? Традиция делать подношения восходит к доисторическим временам. Мы видим эту практику в Библии и древних священных текстах, а также в свидетельствах археологии, наскальных рисунках и гробницах. Наши предки думали, что подношения богам и богиням завоюют их благосклонность и предотвратят несчастья. Сегодня люди делают подношения в самых разных местах, где совершаются религиозные обряды.

Должны ли язычники делать регулярные подношения богам и предкам?

Как язычник, вы можете задаться вопросом, следует ли делать подношения богам и предкам. На самом деле это должно быть частью вашей традиции на регулярной основе. Сделать подношение богу или предку — все равно, что совершить обмен или сделку. — Я даю тебе это в обмен на это. Напротив, вы также можете сделать подношение, чтобы поблагодарить бога или предка за их поддержку. Подумайте об этом так: если бы кто-то, кого вы любите, сделал вам продуманный подарок, просто чтобы поблагодарить вас, как бы вы себя чувствовали? Разве вы не были бы благодарны и более склонны дарить подарки и этому человеку? То же самое и с подношениями богам и предкам — думайте о них как о дарах.

Применение 5 языков любви к отношениям с божеством

Я думаю о своих отношениях с моими богами как о дружбе, партнерстве, а иногда даже как о семейных или романтических отношениях. ДА, я сказал это. Поэтому, когда мы думаем о том, как мы относимся к самым близким нам людям, мы должны применить этот процесс к нашей связи с божеством. Даже использование 5 языков любви поможет вам понять, как обращаться с близким человеком. Через услуги, слова одобрения, подарки, качественно проведенное время и физические прикосновения.

  • Услуги : выполнение чего-либо в честь своего божества. Например, волонтерство в спасении животного для животного, которое является священным для вашего бога/богини (например, Один – спасение волка).
  • Слова одобрения : это так же просто, как регулярно молиться или разговаривать со своим божеством и говорить им, насколько они удивительны, по вашему мнению (да, даже боги любят это слышать)
  • Подарки : ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые мы подробно описываем ниже
  • Качественное время: проводите время в медитации, трансе и во сне, обращаясь к своему божеству. Слушая их сообщения и обращая внимание на их знаки. Также общение с помощью гадания, такого как Таро, руны и т. Д.
  • Физическое прикосновение : Нет. Я не обязательно имею в виду, что вы становитесь «физическим» со своим божеством, если только это не ваше дело. Я имею в виду танцы, чтобы почтить своего бога, одеваться определенным образом, чтобы почтить свое божество, в основном чтить их своим телом каким-то священным образом (что бы это ни было)
 

Что я могу предложить моему Богу или Богине?

Многие люди не понимают, какие подношения делать своим богам, богиням и предкам. Это несложно и должно стать забавной частью вашей языческой практики. Ключ к хорошим подношениям богам заключается в том, чтобы просто помнить о том, что вы предлагаете. Некоторые боги и богини предпочитали подношения. Поищите своего бога или богиню в Интернете + подношения, и я уверен, вы найдете отличные предложения.

Идеи подношений богам и богиням:

  • Благовония — узнайте, какие благовония больше всего нравятся вашему богу или богине.
  • Чаша с травами или лепестками цветов — узнайте, какие травы/цветы могут понравиться вашему богу или богине, а затем положите их на свой алтарь.
  • Еда — определенные виды продуктов можно использовать в качестве подношений вашим богам. Их можно оставить на алтаре или поставить на обеденный стол.
  • Напиток — миску с водой или другой напиток, связанный с вашим богом, можно оставить на алтаре.
  • Свечи – вы можете посвятить пламя определенной свечи энергии вашего бога или богини.
  • Песня — спойте особую песню или сыграйте особую песню, посвященную имени вашего бога/богини.
  • Поэзия — если вы любите писать, напишите стихотворение или рассказ для своего бога или богини.
  • Камни – также уместны подношения богам из камня и хрусталя. Некоторые божества связаны с камнями… если вы не уверены, поищите!
  • Танец — экстатический танец — один из лучших способов общения со своим богом или богиней, священный танец чтит их и позволяет им говорить и действовать через вас.

Как видите, нет предела тому, что вы можете предложить своему богу или богине. Сначала узнайте, что ваш бог или богиня предпочли бы, прежде чем сделать подношение. Но если у вас нет особого вида благовоний или вы не можете позволить себе это конкретное подношение, дайте то, что можете. Боги не придурки (в основном) и поймут, если вы сделаете подношение с чистым сердцем. Имейте в виду, не делайте подношения богам, которые вы сами не хотели бы получить в подарок!

После месяцев изучения и связи с Берхтой у меня было достаточно информации, чтобы написать о ней длинную статью. После своего поста я кое-что понял: эта статья о ее истинной природе и красоте была для нее большей честью, чем любое физическое подношение. Почему? Потому что она представила ее имя массам и рассказала тем, кто мог ее искать, о ее происхождении, фольклоре, истории, ассоциациях и качествах. Вещи, которые люди могут не найти больше нигде в Интернете. Вещи, которые приходят только через личные отношения с Божественным.

Написанное Слово как подношение богам

Когда я нашел свою богиню, вернее, когда она нашла меня, о ней было не так много информации ни в сети, ни в книгах. Берхта  была одной из тех безвестных, почти забытых немецких богинь прошлого, чье имя в основном сохранилось в кошмарном европейском зимнем фольклоре. Несколько человек написали свои мысли и впечатления на своих сайтах, но мне этого было недостаточно. Я хотел знать о ней все.

После месяцев изучения и связи с Берхтой у меня было достаточно информации, чтобы написать о ней длинную статью. После своего поста я кое-что понял: эта статья о ее истинной природе и красоте была для нее большей честью, чем любое физическое подношение. Почему? Потому что она представила ее имя массам и рассказала тем, кто мог ее искать, о ее происхождении, фольклоре, истории, ассоциациях и качествах. Вещи, которые люди могут не найти больше нигде в Интернете. Вещи, которые приходят только через личные отношения с Божественным.

Создание священного символа

На мое художественное предложение, посвященное Берхте, меня вдохновили ее священные символы. Берхта носит на поясе кольцо с ключами — ключами к циклам жизни и другим мирам. Я нарисовал кольцо с ключами, а потом превратил кольцо в прялку, потому что Берхта — пряха судьбы (по аналогии с Норнами и Судьбами). Руны, посвященные Берхте, составляют ключи, украшенные священной вечнозеленой листвой. Вы также можете создать священный символ для своих божеств и предков.

ПОГРУЖАЙТЕСЬ ГЛУБОКО в мир старых богов и божественных царств… прочитайте новую книгу Потустороннего Оракула:

Как насчет предложений предкам?

Предки немного отличаются от богов и богинь в том, что касается типов подношений. Наши предки составляют нашу родословную, поэтому мы должны уделять особое внимание подношениям предкам. Если у вас есть алтарь предков или какое-то святилище, лучше всего оставить их подношения на их алтаре. Но всегда делайте то, что кажется вам наиболее подходящим.

Чем наслаждались ваши предки при жизни?

Если вы делаете подношение предку, которого знали при жизни, подумайте о том, что нравилось этому человеку при жизни. Например, может быть, это был ваш дедушка, и вы знаете, что он курил сигары. Можно предложить сигару или немного табака. А может это была ваша двоюродная бабушка и она очень любила тюльпаны, ваза с тюльпанами ей идеально подойдет. Может быть, ваша прабабушка любила карамельные конфеты, оставьте для нее несколько таких на алтаре.

Варианты бесконечны, и на самом деле речь идет о том, чтобы быть внимательным и вдумчивым в отношении того, что вы оставляете в качестве подношений. Предки всегда ценят художественные подношения: поэзию, песни, картины, наброски и т. д. Я также считаю, что когда мы вкладываем время и усилия в наше генеалогическое древо, это форма подношения, поскольку оно оживляет воспоминания ваших предков. Рассказывать истории о своих предках и сохранять память о них — высшая форма лести.

Подношения древним предкам

Если вы не знали своего предка при его жизни и, скажем, делаете подношение своим древним предкам, подумайте об их наследии. Подумайте о том, где они жили и что было общего в еде в то время. Возможно, миска молока или кусок хлеба подойдут тем, кто жил в Европе в средние века. Или, может быть, оставив немного сушеных растений или трав, которые были распространены в те времена.

Как избавиться от использованных подношений богам?

Многие люди хотят знать, что они должны делать с подношениями богам и предкам, когда пройдет достаточно времени. На этот вопрос достаточно легко ответить. Делайте то, что считаете лучшим. Однако выбрасывать определенные вещи кажется несколько неуважительным.

Вот несколько советов о том, как правильно распоряжаться пожертвованиями:

  • Еда — если это были овощи или фрукты, бросьте их в компост или выбросьте на улицу, чтобы птицы и дикие животные могли их съесть. Боги и предки были бы признательны за такой жест. Выкинуть, если нет другого выхода.
  • Вода/Вино/Жидкость – можно выливать как возлияние снаружи на землю. Не пейте его после того, как он отстоится. Можно вылить в канализацию, если нет другого выхода.
  • Сушеные травы, чаи и растительный материал — опять же, можно вернуть природе или использовать в компосте.
  • Безделушки, украшения, безделушки — вы можете хранить их на алтарях ваших предков или богов и менять их в зависимости от времени года (см. раздел ниже о сезонных предложениях).
  • Подношения из кристаллов и камней – я склонен повторно использовать свои кристаллы и камни, даже если они были помещены на алтарь моего божества или предка. Как только я почувствую, что они больше не нужны для этого духа, я хорошо их вычищу и снова использую как-то иначе — в заклинаниях, ритуалах или снова в качестве подношений.

Сезонные языческие подношения и заключение

Вы можете обнаружить, что по прошествии сезонов у вас возникнет желание сменить украшения на алтаре. Это также может включать сезонные подношения богам и предкам. Например, если приближается летнее солнцестояние, вы можете снять свой весенний декор (яйца, кролики и т. д.), чтобы освободить место для летнего декора. Это может включать замену растений, цветов, чаш с сушеными травами и камнями, посвященных богам и предкам.

Сезонные подношения богам и вашему алтарю

Часто, когда я убираю и реорганизую свой алтарь, я думаю о том, чем будут наслаждаться боги, связанные с наступающим сезоном. Обычно это различные камни, засохшие лепестки цветов и травы и даже ветки или ветки вечнозеленых деревьев. В зависимости от того, с какими богами вы работаете или какой ветви язычества вы придерживаетесь, это повлияет на то, как вы установите свой алтарь и будете ли вы менять свои подношения и декор алтаря в зависимости от времени года.

Будьте внимательны и экспериментируйте

Выбор, в конечном счете, зависит от вас, что вы хотите предложить своим богам и предкам. Ключ к тому, чтобы делать лучшие подношения, заключается в том, чтобы просто быть внимательным и намеренным в отношении того, что вы даете. Вы бы не стали приглашать почетного гостя на ужин и выбрасывать тарелку с объедками двухдневной давности, не так ли? Так что относитесь к своим богам и предкам с таким же уважением, если не с большим. Подумайте о том, что вы им даете, и о том, понравится ли им это, если они будут сидеть напротив вас за вашим обеденным столом. Хотя я уверен, что большинство богов и предков просто счастливы быть признанными после многих лет игнорирования, мы все же хотим быть уважаемыми, вежливыми и внимательными.