Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи20. Суд

20. Суд

20. Суд

Альтернативные имена: Ангел, Слава, Время

Число: XX

Нумерологические ссылки: II, Верховная жрица, и XI, Справедливость

Знак Зодиака или Планета: Плутон

Элемент: Огонь

Письмо на иврите: Шин

Символ: зуб

Значение: продление

Путь к Древу Жизни: двадцать первое, между Малкутом и Ходом

Чакра: Альта мажорная, для прошлых и прошлых жизней.

Ключевые значения: оценка и отпускание прошлого

Суд представляет собой Судный день, предсказанный апостолом Павлом в его письме к фессалоникийцам, когда души людей будут пробуждены звуком трубы архангела и будут судимы перед Богом. Фигуры могут поднимать руки, чтобы принять момент воскресения перед судом. Суждение — это личный тревожный сигнал для размышлений о наших прошлых действиях. Как мы себя судим?

Архангел, трубящий в трубу это Гавриил, и его тревожный сигнал момент откровения, когда мы можем обнаружить истину наших отношений с самими собой. Мы также можем пробудиться к новым отношениям с Богом, с нашими духовными наставниками или с ангелами как одна из трех карт ангелов в Таро, наряду с Любовниками и Умеренностью, Суд может быть призыв к духовному служению.

В последовательности старших арканов Правосудие идет после карты XIX, Солнце, и перед картой XXI, Мир. Мы достигли святилища с Солнцем, напоминанием о рае Адама и Евы карты Влюбленных, но прежде чем мы сможем завершить наш цикл, мы должны принять некоторые решения и получить некоторое признание в отношении прошлого. Когда это будет сделано, мы сможем развиться до состояния завершения и возрождения, предлагаемого Миром, прежде чем вернемся к карте 0, Дурак. Когда Страшный суд над человеком завершится, создается новый мир, который Глупец откроет, когда снова воплотится и его путешествие начнется заново.

Число суждения XX состоит из двух десятков и подразумевает уравновешивание наших прошлых действий. Оно сокращается до числа два или II в картах старших арканов (10 + 10 = 20; 2 + 0 = 2), число Верховной жрицы, стоящей между земным планом и миром мертвых. Правосудие также связано с картой XI, Справедливость (номер которой, XI, также уменьшается до II). В то время как Справедливость это внешнее суждение для нас, Суждение это то, как мы судим себя. В это время мы можем размышлять о прошлом, оценивать свои действия и высвобождать опыт, чтобы двигаться вперед.

АСТРОЛОГИЯ

Правосудие связано с Плутоном, римским богом мертвых и подземного мира. Планета Плутон также связана с трансформацией на глубоком уровне. Элемент Правосудия это Огонь, возможно, отсылка к огню очищения и сожжению физического тела в ритуалах кремации.

КАББАЛА

Каббалистическое число Правосудия — Шин, что означает зуб. Буква принимает форму трех вертикальных стоек, таких как буква W, которые можно интерпретировать как три аспекта сознания, выделенные суждением — прошлое, настоящее и будущее. Шин также означает Шаддай, имя Бога. Одно из значений слова Шин в священном древнем тексте Сефер Йецира — это голова в душе, идеальный дескриптор Суждения, когда мы мысленно оцениваем наши прошлые поступки. Шин также встречается во фразе Шат ха—Шин (Час Шина), что примерно переводится как «одиннадцатый час». Суждение, безусловно, говорит нам, что время пришло.

На Древе Жизни Суд находится на двадцать первом пути между сферами Малкут, нашим воспринимаемым миром, и Ходом, мудростью и разумом — точно так же, как Суд просит нас оценить свое место в мире в соответствии с нашими делами.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Пора принять решение о прошлом. На горизонте не за горами большие изменения и возможности, но прежде чем вы сможете принять решение о своем направлении, необходимо решить некоторые прошлые проблемы. Этот процесс касается исключительно того, как вы оцениваете себя по своим прошлым действиям и отношениям. В вертикальном положении Суждение показывает, что вы почувствуете, что действовали честно и сделали все, что могли. Когда вы полностью примете себя, вы сможете трубить в собственную трубу и хвалить себя за свои достижения. Дополнительное значение — быть на виду, отсюда — «Слава», альтернативное название карты.

Суждение также предсказывает духовное пробуждение, поскольку вы чувствуете себя призванным исследовать свой потенциал. Вы многое узнали о себе на этом последнем этапе и готовы идти дальше, развивая свою духовную связь со своими наставниками и ангелами. По мере того, как вы получаете руководство на своем пути, ваша уверенность и мудрость будут расти.

Вот дополнительная информация:

Дом: вас может тянуть к старому дому или вы думаете о возвращении в место, которое хранит счастливые воспоминания. Вскоре вам нужно будет принять важное решение о собственности.

Отношения: любовь оценивается и переходит в новую фазу. Возможно, возникнет необходимость в примирении, если вы сочтете отношения стоящими. Если вы одиноки, вы можете вернуться к старым отношениям и решить, стоит ли попробовать еще раз. Старый друг может снова появиться.

Карьера и деньги: грядет признание ваших успехов; финансы тоже улучшаются.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В обратном случае вы можете застрять в прошлом или отказываться усваивать уроки, которые есть для вас. Вы можете оказаться в старых привычках и еще не в состоянии освободиться. Также указаны задержки с точки зрения планов на будущее, и вы можете чувствовать себя в ловушке и неспособны прогрессировать, не понимая, почему. У вас есть способность судить о своих действиях и отношении, а затем двигаться дальше; прошлое нельзя изменить, его можно только принять. Сострадайте к тому человеку, которым вы были тогда, и к принятым вами решениям. Вам не нужно жить с результатами этого выбора в будущем; вы можете решить быть свободным.

МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

Оглянись с удовольствием.

СИМВОЛЫ

Архангел: символизируя пробуждение, архангел — это Гавриил, но флаг на его трубе — это флаг св. Георгия, убивающего драконов, святого покровителя Англии, связанного с архангелом Михаилом. Стихия Михаила — это Огонь, элемент этой карты, хотя на карте мы видим Воду, стихию архангела Гавриила. Следовательно, архангел может быть объединением как Михаила, так и Гавриила. См. Архангелов Рафаила и Михаила на карте VI «Любовники» и на карте XIV «Воздержание».

Труба: Призыв трубы говорит нам, что пора воскресить прошлое и принять решение. Вестники трубили в трубы, чтобы объявить войну, а также присутствие членов королевской семьи и других высокопоставленных лиц, объясняя альтернативное название карты — Слава.

Воскрешение мертвецов: воскресшие мертвые — это воскресение и возрождение. Шесть фигур представлены в двух группах по три, которые отражают разные фазы прошлого. Это мужчина, женщина и ребенок, которые просят нас взглянуть на наши роли и отношения. Обнаженные, они вот—вот возродятся. Ребенок символизирует дух новой эпохи.

Открытые гробы: трансформация иллюстрируется фигурами, поднимающимися из ограничений своих гробов в новое сознание.

Флаг Святого Георгия: на флаге изображен крест Святого Георгия, покровителя Англии. Красный и белый символизируют объединение противоположностей.

Море и ледники: вода — символ очищения; прошлое можно простить и смыть. Ледники кажутся раем, новым миром, который вот—вот родился.