Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиТемная Луна: значение и ритуалы

Темная Луна: значение и ритуалы

Темная Луна: значение и ритуалы

Темная Луна занимает интересное место в колдовстве. Гораздо более поэтично и наполнено тайнами, одно только имя вызывает мысли о неизведанном и делает более вероятным, что под его тенью совершаются поистине гнусные действия, чем в любой другой момент лунного цикла. В конце концов, одно лишь название «Темная Луна» означает, что эта ночь принадлежит тем, кто более непонятен, тем, кто более комфортно живет в ночи, в одиночестве, не имея ничего, кроме света звезд и пламени свечи, чтобы освещать им путь, не так ли?

Не так уж и много. Хотя может показаться заманчивым поверить в то, что тьма и свет имеют какое-то реальное значение в колдовстве, это не так. Особенно, если посмотреть на колдовство с исторической и/или современной языческой точки зрения. Тема и свет с любым подразумеваемым подтекстом добра и зла в лучшем случае ребячество, а в худшем — намеренное невежество. Темная Луна — всего лишь одна из восьми точек лунного цикла, и в ней или любой другой лунной фазе нет ничего по своей сути хорошего, плохого или связанного с неправильно понятой эстетикой подросткового колдовства.

Но магия Темной Луны — это зверь другого рода, чем магия Полнолуния. Энергия Темной Луны оказывает на нас другое воздействие, затягивая нас глубоко внутрь себя. А то, что находится внутри, может быть страшным.

По этой причине использование Темной Луны в колдовстве обычно подпадает под следующие категории. Это не связано с какой-либо ассоциацией, потому что они кажутся более подходящими, скорее это то, чему нас научил опыт , чему бесчисленные ведьмы научились, живя в гармонии с Луной и управляя ее приливами на протяжении десятилетий. Каждая фаза лунного цикла — Темная, Растущая Луна, Прибывающая Луна, Полная, Убывающая Луна, Убывающая Луна — имеет свое особое ощущение, отличающее ее от других точек цикла и делающее ее более эффективной для конкретного магического применения. .*

Гадание

По сути, гадание — это любая система, которая предоставляет прорицателю снимок энергетических потоков, окружающих проблему и/или ситуацию. Предоставленная информация (снимок) затем интерпретируется для предоставления информации и рекомендаций. Эта информация может быть сосредоточена на внешних факторах, таких как события и люди, или на внутренних факторах, таких как страхи и мотивация.

Инструментами этой системы могут быть любые вещи, такие как чтение карт Таро, рисование рун, бросание костей, гадание или намеренный поиск предзнаменований и знаков. Какой инструмент, если таковой имеется, не имеет значения, поскольку это просто инструмент, позволяющий ведьме более точно сосредоточить свою силу для получения этого снимка, а затем интерпретировать его. Система, используемая для любого инструмента, также не имеет значения. Это могло быть традиционно; уникальная система, которую ведьма разрабатывает или принимает; или ведьма может действовать исключительно интуитивно, позволяя инструменту говорить так, как он будет в данный момент, на заданный ему вопрос. Ни одна из этих систем не является лучшей. Единственное, что имеет значение, это то, что какой бы инструмент и систему для этого инструмента вы ни использовали, вы эффективны . Если вы неэффективны, значит, вы должны что-то изменить. Это может означать, что вам придется попробовать другую систему, другой инструмент или даже сделать шаг назад и сосредоточить усилия на развитии своих навыков. Это тоже развитие прорицательных способностей и навыков очень уместно в условиях Темной Луны.

Путешествие

Путешествие — лишь одно из многих названий этой техники. Другие названия включают в себя: астральное путешествие, пересечение живой изгороди, путешествие души, полет души и отправку груза.** Независимо от названия, процесс по сути один и тот же: человек отделяет свое сознание от тела и отправляет его куда-то еще. Этим «другим местом» обычно является Другой мир (также называемый духовным миром и астральным планом). Однако можно путешествовать и по физическому плану, а если путешествие происходит во время сна, то можно путешествовать по миру сновидений (который обычно называется осознанным сновидением; обратите внимание, что путешествие в Другой мир во время сна вполне возможно, и хотя оно и случается, это не является объяснением ваших странных снов. Это всего лишь сны, и все они зависят от вас.)

Путешествовать сложно, поскольку это процесс, которому учатся на практике. Точные шаги невозможно выразить словами, однако существует множество визуализаций, которые могут помочь в процессе распутывания. По сути, это любая визуализация, в которой вы успокаиваете себя, входите в транс, а затем представляете, как отправляетесь в путешествие (например, открываете дверь и спускаетесь по очень длинному лестничному пролету, или взбираетесь на невероятно большое дерево, или прыгаете в воду). водоема и переплыть на другую сторону) будет достаточно. Вы также можете заручиться помощью любых духов-фамильяров, которые на архетипическом уровне являются психопомпами. Подойдут различные птицы, такие как воробьи или вороны, а также различные водолюбивые существа, такие как черепахи и дельфины, или наземные существа, такие как собаки и лошади.

Теневая работа

Учитывая, что, хотя здесь более сильный духовный, а не физический фокус, внутренний фокус Темной Луны находится внутри , поэтому вы можете испытать большее понимание и объективность в отношении того, кем вы являетесь как личность, и вашей собственной мотивации. Вот почему это такое прекрасное время для работы с тенями, хотя, если она будет предпринята в это время, следует постараться добиться такого же прогресса в анализе и расшифровке вашего внутреннего существа, какой Полнолуние может заставить вас быстро завершить эту Работу. - с повышенными эмоциями, которые помогут смыть мусор и расчистить вам путь вперед.

В последнее время этот термин стал использоваться слишком широко, чтобы относиться к какому-либо виду заботы о себе. Учитывая, что большую часть времени работа с тенью предполагает, что вы свернетесь клубочком и рыдаете, это действительно неверно. В колдовстве тень чаще всего*** относится к внутреннему аспекту человека. Этот аспект состоит из частей нашей личности и опыта нашего прошлого, с которыми нам приходится столкнуться, чтобы двигаться вперед. Эти личностные качества и опыт мешают нам, делают жизнь ненужной и трудной, и, столкнувшись с ними, мы становимся сильнее и способны лучше справляться с другими проблемами, которые жизнь бросает нам на пути. Очень важно отметить, что победить свою тень невозможно (и невозможно). Скорее, человек противостоит своей тени, смотрит ей в лицо, видит ее такой, какая она есть, видит себя такими, какие они есть, а затем принимает мудрость, полученную при этом. Это способ соединить части своей души, вернуть части себя, которые могли быть потеряны из-за травмы или страха. Это грязная работа, но это очень важная работа. По крайней мере, работа с тенью необходима, потому что она делает вас лучшей ведьмой. Это усиливает поток энергии через вас и позволяет вам посылать ее с большей точностью

Конкретные ощущения и магическое применение каждой точки лунного цикла дополнительно фокусируются в зависимости от того, в каком астрологическом знаке находится Луна в данный момент. Однако Понимание того, что каждая фаза уникальна и наиболее эффективно используется для разных целей, является достаточной основой для того, чтобы начать более эффективно использовать лунную энергию и время в своей колдовской практике.

**Обратите внимание, что «отправка приноса» также имеет и другие значения, в зависимости от того, что ведьма называет своим приносом.

***Тень может также относиться к коллективному сознанию, которое хранит Земля, к ее памяти, так сказать. Эта память дополняется всем, что помещено в землю, и всем, что оно видит, и к ней можно получить доступ через растения (каждое из которых может быть более остро настроено на определенные компоненты тени, чем другие).

Темная Луна — это несколько дней перед новолунием, когда кажется, что луна полностью исчезла с неба. Традиционно некоторые ведьмы прошлого советовали нам не колдовать и не проводить ритуалы в темную луну. Но если вы прислушаетесь к их предупреждениям, вы никогда не поймете, насколько могущественна Темная Луна. Здесь мы даем серьезному заклинателю два ритуала Темной Луны: один для работы с тенями, а другой для воспоминания прошлых жизней.

Энергия Темной Луны: Противостояние бездне

Хотя некоторые люди могут бояться заниматься магией или ритуалами на Темной Луне, я рекомендую это тем, кого привлекает ее сила. Эта энергия сродни взгляду в темную бездну и обучению любви к ней. Когда луна темна, ночь становится еще темнее. Пришло время обратиться внутрь себя, взглянуть на свою тень и вывести своих монстров на свет. Как только они будут выведены на свет, мы увидим их такими, какие они есть, и сможем начать процесс исцеления и интеграции. Энергия темной луны также полезна при регрессии и воспоминаниях прошлых жизней. Он выводит на поверхность скрытые вещи, включая воспоминания прошлых жизней.

Давайте не будем забывать, что некоторые божества были рождены тьмой и неразрывно связаны с Темной Луной. Поэтому ожидание Темной Луны, которая призовет этих божеств, полезно и, в конечном счете, является лучшим моментом. Некоторые из этих божеств могут включать Гекату, Лилит, Персефону, Арадию, Морриган, Анубиса, Кали и т. д.

Ритуал гадания Темной Луны для работы с тенью

Что вам понадобится:

  • Зеркало или миска с водой
  • Черная свеча
  • Зажигалка/спички
  • Благовония Кровь Дракона
  • Журнал и ручка

Предупреждение: работая с тенями, вы выносите на поверхность секреты, воспоминания прошлого, а иногда и БОЛЕЗНЕННЫЕ воспоминания. Если вы не готовы иметь дело с реальностью своих решений и сильными эмоциями, вам не время заниматься теневой работой. На Темной Луне существует полярность работы с тенями, которую нельзя отрицать: мы ждем самых темных ночей, чтобы вывести тени «на свет».

Как выполнить ритуал Темной Луны «Гляжущая тень»:

  1. В этом ритуале на темную луну вам придется попрактиковаться в гадании, чтобы увидеть свои истинные тени.
  2. Соберите все свои предметы, очистите свое пространство и создайте свой круг. Приглушите свет. Лучше всего, если вы сможете провести весь ритуал только при свете свечей.
  3. Зажгите черную свечу и поставьте ее рядом с миской с водой или зеркалом, чтобы свет отражался от воды/зеркала. Посвятите свою черную свечу Темной Луне.
  4. Зажгите благовония из крови дракона и предложите их духу луны.
  5. Затем войдите в свое потустороннее состояние ума посредством работы с дыханием, ритуальной музыки и т. д. (как бы вы ни сместили свое сознание, это то, что вы будете делать на этом этапе ритуала).
  6. Начните смягчать свой взгляд и говорить: «Во тьме Луны я обращаюсь внутрь, чтобы поразмышлять о своей тьме. Тени, тайны, старые раны сдерживают меня. Теперь мои тени откроются мне, и я смогу исцелиться».
  7. Посмотрите на свет свечи в зеркале/воде и позвольте образам проявиться. Если вы не видите прямых изображений в отражении света, ничего страшного. Любые образы, возникающие у вас в голове, являются законными результатами гадания! Кроме того, если вы слышите слова или чувствуете ощущения, это все, что пытается вам показать Темная Луна.
  8. Посидите в темноте, наблюдая за отражением света свечи столько, сколько сочтете нужным, или пока благовония не догорят.
  9. Задуйте свечу и откройте свой круг.
  10. Записывайте свои мысли, любые увиденные образы, любые ощущения и т. д. Вам открылась одна тень или несколько. Если вы не поняли сразу, подождите несколько дней и ответ придет к вам.
  11. С тенями иметь дело неинтересно. Будьте готовы заняться самоанализом и признать тени такими, какие они есть. Затем отпустите их. Отпусти их. Если вам нужно провести ритуал освобождения, сейчас самое время.

Ритуал Темной Луны, чтобы вспомнить прошлые жизни

Что вам понадобится:

  • Колода карт оракула или таро.
  • Свечи и зажигалки/спички
  • Подношение хранителям Хроник Акаши (сожжение благовоний, чаша с водой и т. д.)
  • Журнал и ручка

Как выполнить ритуал возвращения прошлых жизней в Темную Луну:

  1. Очистите свое пространство и соберите инструменты. Тщательно очистите свои карты.
  2. Нарисуйте свой круг. Приглушите свет. Свет свечей лучше всего подходит для этого ритуала в темную луну.
  3. Поднимите подношение и скажите: «Хранители Хроник Акаши, я пришёл к вам сейчас. Услышьте мой зов и примите это подношение как временный билет».
  4. Погрузитесь в свое потустороннее состояние сознания и перетасуйте карты, пока не почувствуете, что они готовы. Затем скажите: «Хранители Хроник Акаши, я прихожу к вам сейчас и прошу вас раскрыть мне одну из моих прошлых жизней. Пусть эта прошлая жизнь принесет мне свет в этой жизни».
  5. Разложите 5 карт лицевой стороной вверх и прочитайте их слева направо.
  6. Первая карта расскажет вам период времени, в котором вы жили (доисторический, современный, колониальный, средневековый и т. д.).
  7. Вторая карта расскажет вам, в какой части света вы жили.
  8. Третья карта расскажет вам, чем вы занимаетесь в этой жизни.
  9. Четвертая карта расскажет вам, какой урок вы выбрали для этой жизни, но не усвоили.
  10. Пятая карта расскажет вам, как вы умерли из той жизни.
  11. Внимательно рассмотрите каждую карточку. Ваш ответ по каждой карточке придет вам в голову первым. Запишите все. Даже фотографирование чтения может помочь вам узнать что-то позже.
  12. Когда закончите, откройте круг и поблагодарите Хранителей Хроник Акаши за то, что они открыли вам вашу прошлую жизнь. Если вы не получите всю искомую информацию, она будет раскрыта вам в течение следующих нескольких дней.