Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи8. Сила

8. Сила

8. Сила

Альтернативные названия: Стойкость, Сила

Номер: VIII (в некоторых колодах может быть пронумерован XI)

Нумерологическая ссылка: XVII, Звезда

Знак Зодиака или Планета: Лев

Элемент: Огонь

Письмо на иврите: Тет

Символ: Змей

Значение: смелость

Путь к Древу Жизни: Девятая, между Гебурой и Хеседом

Чакра: Солнечное сплетение, для самоутверждения.

Ключевые значения: терпение, напряжение и сила.

ПОНИМАНИЕ СИЛЫ

Эта карта показывает силу в действии: женщина в белом спокойно стоит над львом, держа его пасть раскрытыми на полпути. Она сохраняет контроль, удерживая свое положение, символизируемое символом бесконечности над ее головой. Лев олицетворяет страсть и низменные инстинкты, а женщина - вежливость. Хотя ее положение ненадежно, она не выказывает страха. Она общается со львом своим спокойным присутствием; она не отрицает его силу. Таким образом, одно из посланий карты - иметь смелость слушать и принимать наши теневые голоса, наши собственные эмоциональные потрясения, не опасаясь, что они нас съедят. Однако олицетворенная Сила не просто удерживает: она превращает свирепую энергию зверя в высшую цель. Как одна из четырех карт основных достоинств в последовательности основных арканов, Сила означает моральную победу.

Как посредник противоположных качеств, Сила не отличается от карты II, Верховной Жрицы, которая стоит между землей и миром духов; V, Иерофант, ходатайствующий между небом и землей; и VII, Колесница, которая предшествует ей в главной последовательности арканов, в которой возничий управляет светлыми и темными аспектами личности. Несмотря на очевидные соперники, эти противоположности происходят из одного источника и, подобно символу инь-янь, по сути являются друг другом. Вооруженная опытом Силы, карта IX, Отшельник, достаточно смелая, чтобы в одиночку отправиться в пустыню и найти себя интеллектуально, эмоционально и духовно.

Число силы, VIII, обозначает стабильность и обновление и впервые было присвоено карте соответствиями карт Золотой Зари. В более ранних Таро она была пронумерована XI, или цифрой 11, для двойственности, и поэтому связана с II, Верховной Жрицей.

Сила как VIII нумерологически связана с картой XVII, Звездой (17, поскольку 1 + 7 = 8). Это тоже карта надежды и высоких намерений.

АСТРОЛОГИЯ СИЛЫ

Знак зодиака Силы - Лев (24 июля - 23 августа), естественное мировоззрение, поскольку лев изображен на карточке. Стихия карты - динамичный Огонь, связанный с энергией и предприимчивостью.

СИЛА И КАББАЛА

Каббалистическая буква силы - Тет, что означает храбрость, а также змея или змея, относящиеся к мудрости опыта. Астрологический глиф знака силы Льва напоминает змею. На Древе Жизни Сила находится на девятом пути между сферами Гебура и Хесед, что означает силу, связанную с всеобщей любовью и порядком. В «Силе» мы поддерживаем порядок, несмотря на потенциальную опасность хаоса.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Сила показывает, что вы обращаетесь к своему высшему «я» за самоуправлением; она также демонстрирует силу характера, когда справляется с давлением. Смелость, решимость и терпение необходимы сейчас, поскольку пора взять ситуацию - или отдельного человека - под контроль. Однако вам нужно будет действовать изящно и чутко, а не прибегать к грубой силе. Это хорошая карта для лидерства, поскольку она означает, что вы готовы принять вызов и твердо стоять на своем; другие могут сопротивляться, но будьте последовательны в своих действиях, и результаты придут. В творческих проектах Сила показывает, что вы берете сырую идею и развиваете ее. Вы очищаете его, не жертвуя его духом и не истощая свою энергию. Эта концепция может иметь физическую форму в виде документа, произведения искусства или прототипа.

На психологическом уровне Сила демонстрирует интеграцию мужских и женских качеств и нахождение баланса между ними. Что касается здоровья, Сила показывает стойкость и жизнеспособность, восстановление после болезни и силу воли, чтобы избавиться от вредных привычек.

Вот некоторые особенности:

ДОМ: Необходимо поддерживать и направлять тех, кто придерживается твердого мнения. Возможно, вам придется взять на себя роль посредника.

Отношения: потребность в балансе - существует опасность того, что физическое влечение маскирует эмоциональные или другие проблемы с обязательствами, которые необходимо решить. Эта карта также является посланием надежды, если ваши отношения прошли испытания, поскольку ситуация скоро улучшится.

Карьера и деньги: напряжение на работе - решение приходит мягко и без силы.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В обратном направлении Сила превращается в слабость воли и избегание риска, конфликтов и принятия решений. Это может означать, что вы полностью игнорируете свои инстинкты или позволяете страху конфликта мешать вам действовать. Это избегание сдерживает ваш личный рост; в этой ситуации вы можете учиться только на собственном опыте. Независимо от того, чему вы сопротивляетесь, остается неизменным, так что возьмите на себя ответственность и примите вызов.

Перевернутая сила - очевидное сообщение о слабости, поэтому имейте в виду, что праздность и чрезмерные размышления могут быть более утомительными, чем конфронтация.

ЕЁ МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

Обладая силой, вы сможете открыть свою высшую цель.

СИМВОЛЫ СИЛЫ

В Таро Райдера-Уэйта Сила появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются на других картах, поэтому научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Лемниската, или символ бесконечности: равновесие, активность и обновление. Течение этого бесконечного символа также предполагает последовательность и терпение. Восьмиобразные зеркала VIII, число силы. См. Этот символ на карте I, МАГ.

Лев: Лев - универсальный символ силы, отваги, величия и лидерства. В алхимии лев означает низменные предметы, которые можно превратить в золото, а также просветление. См. Этот символ на карте X, Колесо фортуны, и XXI, Мир.

Гирлянда из роз/шиповник: вежливость, праздник и защита См. Этот символ на картах I, Маг; Королева пентаклей; и Четверка Жезлов.

Белый халат: символ чистоты. См. Этот символ на картах II, «Верховная жрица», и XIII, «Смерть».

Желтый фон: сознание, ясное зрение и поддержка - применение силы, храбрость - это сознательное действие. См. Этот символ на картах I, Волшебник; III, Императрица; VII, Колесница; и XI, Правосудие.

Уродство - это красота, но с отличием, благородство, которое проявляется сквозь твердую корку условностей.

Памела Колман Смит

 Прямое положение: сильная позиция в деньгах - действительно хорошая карта, хотя вы никогда не должны рисковать своими деньгами. Загляните во что-нибудь твердое. На работе может просто случиться неожиданная удача или продвижение по службе, которые сыграют на сильных сторонах соискателя. Это также действительно хорошая карта для того, чтобы попасть в отношения, поскольку она означает хорошую связь или взаимопонимание в любовных отношениях или дружбе. В семье это показывает силу и поддержку прочной семейной ячейки.

Перевёрнутое: наоборот, эта карта означает, что человек чувствует себя довольно слабым, ему не хватает энергии и у него заканчивается желание действовать. Возможно, произошла недавняя неудача, которая подорвала доверие. Но это просто отброшено назад, и эту лошадь нужно вернуть, поскольку в каждой крупной истории успеха есть доля неудач.

Другое: Сила - очень положительная карта, связанная со стихией огня. Это утвердительный ответ на любой вопрос типа «да/нет».

Священный смысл

Сила — это качество, необходимое для поддержания и решения каждой проблемы, когда Колесница отправляет человека на его путь. Как следует из названия, Сила — это физическая, эмоциональная и интеллектуальная стойкость. Сила ежедневно проникает в мир через человеческие действия, способствуя развитию возможностей, стабильности и исцелению. Сила остро ощущается и испытывается во времена неопределенности. Сила освещает моральные основы, решения и действия. Фигура Силы выражает доброту к ее звериному другу. Сила признается в том, как мы относимся к себе, другим людям, животным и окружающей среде. Сильнейшие души часто проявляют силу через хитрость, а не через явный контроль.

На традиционных картах Силы изображена женщина, укрощающая дикого льва. На карте Памелы изображен уже прирученный лев. Зверь в руках. «Ее благодетельная сила духа уже покорила льва, которого ведет цепь цветов» — говорит Уэйт. Это небольшое, но значительное изменение отражает поддержание Силы, а не борьбу. Уэйт застенчив в своем решении заменить Силу традиционным размещением карты Справедливости для своей колоды: «По причинам, которые меня устраивают, эта карта была заменена картой Справедливости, которая обычно имеет номер восемь». Фактически, Уэйт изменил «Силу и Справедливость», чтобы соответствовать каббалистической атрибуции МакГрегора МазерсаМазерс понял, поместив Фу в начало колоды и поменяв расположение Справедливости и Силы, что Таро будет идеально соответствовать астрологическим атрибутам, расположенным внутри Сефер Йецира, древней книги еврейского мистицизма, объясняющей формирование земной реальности с помощью Дерева жизни.

Уэйт пишет, что карта представляет собой «силу, заключенную в созерцании». Созерцание - это практика успокоения ума, похожая на медитацию. Сила духа - мощный шаг, приближающий нас к силе в личных действиях. Это значит принять созерцательный образ мышления и позволить мыслям улетучиваться, как облака, не привязываясь к ним. Замечайте мысли и чувства, когда они приходят и уходят. Мысли и эмоции освобождаются от нашей автоматической реакции на них. Как только мы овладеем своими мыслями, мы воплощаем фигуру на карте Силы. Мы женская фигура, а наш разум - лев. Мысли теряют над нами контроль. Вместо этого мы контролируем их. Мы становимся сторонним наблюдателем, который испытывает свободу «я» и свободу определять свой образ действий при любых обстоятельствах.

Когда созерцание достигнуто наедине, его можно использовать в повседневной жизни. Это особенно полезно во время тяжелых эмоциональных ситуаций, драк или моментов страха. Этот инструмент создан, чтобы создать пространство для творческого реагирования на любую ситуацию, какой бы неприятной или разрушительной она ни была. Способность фильтровать переживания ума и выбирать нашу реакцию призывает к свободе диктовать наш опыт каждого жизненного события. Например, человек, который борется с табачной или пищевой зависимостью, практикует созерцание. Возникает жажда. Она замечает, что первая мысль - удовлетворить себя сигаретой или сладким сладким кексом. Вместо того чтобы действовать в соответствии со своим порывом, он наблюдает за своей мыслью. Она позволяет мысли ускользнуть, не реагируя на нее. Каждый раз, когда он берет верх над своими мыслями, он становится сильнее. Этот процесс применим к любой ситуации или вызову.

Сила через созерцание поощряет пространство возможностей. Тот, кто практикует созерцание, способен оставаться внутри переживания. Это привлекает внимание к данному моменту. Эта способность позволяет человеку открывать возможности, делая свой мир свежим и новым в любой ситуации. Эта практика приобретает первостепенное значение в межличностных отношениях, в которых рождаются деструктивные привычки и паттерны. Практика помогает нам укреплять отношения между людьми, которых мы любим больше всего. Например, вы вступаете в новые захватывающие отношения с человеком своей мечты. Однако вы подозреваете, что они обманывают, потому что страдаете от прошлых проблем с доверием и близостью. У вас нет никаких доказательств, подтверждающих ваше утверждение, но вас мучает мысль, что они найдут кого-то лучше вас. Дикие мысли сводят с ума. Эти мысли заставляют вас рыскать по их социальным сетям. Вы просеиваете фотографии бывших подруг и нарушаете их конфиденциальность, просматривая их электронные письма. Вы обвиняете девушку своей мечты в том, что она не хочет вас. В конце концов, вы расстаетесь из-за недостатка доверия и ужасной незащищенности. Ваши мысли создали самоисполняющееся пророчество, и вы стали их добровольным рабом. Созерцательное мышление помогает тому, кто осознает себя, кто замечает нарастающее чувство страха быть покинутым. После того, как его заметят и узнают, ему позволено ускользнуть. Никаких действий не предпринимается. Подобно игнорированию жестоких издевательств над ребенком на игровой площадке, со временем такие мысли теряют над вами всю власть. Вы получаете возможность наслаждаться здоровыми доверительными отношениями. В этом суть Силы.