Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиБогиня войны Сехмет: как работать с ее яростной энергией

Богиня войны Сехмет: как работать с ее яростной энергией

Наслаждайтесь затишьем перед бурей. Тишина перед побоищем. Сладость перед местью. Сехмет, богиня-львица Древнего Египта, является могущественной предшественницей более послушной и веселой Бастет. Она известна как Леди Ужаса, Госпожа Ужаса и Леди Пламени. Да, она свирепая и богиня войны. Но у нее также есть защитная, исцеляющая сторона, которую не используют многие источники. Подобно львице, Сехмет оберегает свою гордость и будет охотиться и защищаться по мере необходимости. Узнайте о богине войны и исцеления Сехмет и о том, как использовать ее энергию в своей духовной практике и повседневной жизни.

  • Подпишитесь! Заходите Группа ВК о магии где мы публикуем, много интересного, интересные видео выкладываем на ютуб канале. И телеграм каналВСЕ ВОПРОСЫ УСЛУГИ сюда.
  • Для нуждающихся БЕСПЛАТНО расклад таро и не один!!! а целых два (посты в вк и телеге где оставить заявку на расклад)

Кто такая Сехмет, богиня-львица Египта?

Сехмет — древнеегипетская богиня войны, вера и поклонение которой зародились в Нижнем Египте. После Бастет Сехмет является самой важной и влиятельной из львиных богинь в египетском пантеоне. Она известна как Око Ра, одна из его грозных дочерей, которую он нанял, чтобы наказать человечество, когда мы ему надоели. Она чуть не уничтожила весь человеческий род своим гневом и огненным дыханием. Сехмет — львица, но она также представляет собой пылающее, горячее солнце пустыни. Ее имя, вероятно, означает «сильный», «мощный», «жестокий» или «могучий».

В некоторых источниках Сехмет рассматривается как проявление могущественного бога-создателя Ра. Ее огненное дыхание не только разрушает, но и созидает. А по словам автора Джудики Иллес, ее «горячее дыхание создало пустыню». Помимо использования своего огненного дыхания для разрушения, она также обладает способностью призывать чуму для дальнейшей смерти и разрушения. Мы видим сакральную полярность с Сехмет, поскольку у нее действительно есть более мягкая сторона, и она дарует исцеление тем, кого считает достойным. На самом деле, когда-то врачи Сехмет были самыми известными и любимыми.

Культ Сехмет был в основном сосредоточен в Мемфисе, хотя на пике славы у нее было много других храмов по всему Верхнему Египту. По словам Ричарда Х. Уилкинсона, в ее честь в Абусире было построено святилище еще при пятой династии. И ее имя было известно и почитаемо в храмах в ранний греко-римский период. Она также была синкретизирована с другими любимыми богинями, такими как Хатхор.

Чему покровительствует Богиня Сехмет?

Если вы еще не поняли, Сехмет — это прежде всего богиня войны и разрушения. Она — Око Ра, и он призвал ее, чтобы отомстить и гневаться в старых мифах. Говорят, что когда Сехмет обрушила на человечество дождь гнева, единственный способ помешать ей уничтожить нас — это вылить красное пиво, чтобы она подумала, что это кровь. Она выпила его и опьянела, что остановило ее. Это действие было завершено Ра, когда он понял, что должен остановить ее.

Известно также, что Сехмет приносит чуму или вызывает эпидемии, но при этом обладает силой давать жизнь и исцелять тех, кого она считает достойными. Египтяне боялись «Семи стрел Сехмет», и проводились определенные ритуалы и приношения, чтобы умилостивить эту ужасающую богиню. Сехмет — горячий ветер пустыни и солнечное божество.

И наоборот, Сехмет — известная целительница, поэтому дарующая жизнь по ту сторону смерти и разложения. Мы упоминали, что ее жрецы были врачами: изначально они были созданы для поклонения и почитания Сехмет, чтобы умилостивить ее. И чтобы сдержать ее гнев. В конце концов, они будут играть решающую роль в медицине, читая заклинания и молитвы Сехмет, а также применяя лечебные травы для тех, кто нуждается в исцелении. Амулеты носили в форме Сехмет, чтобы успокоить ее и вызвать ее защиту и исцеление. Ее жрецы совершали обряд, известный как «умиротворение Сехмет», чтобы отогнать мор и чуму. Многие духовные целители и практикующие магию сегодня обращаются к ней за исцелением и мощной защитой.

Сехмет слева, ноти солнце и змея на голове.

Из «Древнеегипетских легенд» М. А. Мюррея, 1920 г.

«Тогда сказали боги и богини, склонившись перед ним, уткнувшись лбами в землю: «Пошли против них свою дочь, зеницу ока твоего». И тотчас явилась дочь Ра. Ее зовут Сехмет, а Хатхор — свирепейшая из богинь; как лев, она бросается на свою добычу, ее радость — убийство, и ее радость — в крови. По приказу своего отца она вошла в Две Земли, чтобы убить тех, кто восстал против Величия Ра и обратил свой бунт в шутки и смех. Она убила их в земле Тамери и в горах, лежащих к востоку и западу от великой реки. Она спешила туда и сюда, убивая всех, кто попадался ей на пути, и перед ней бежали мятежники против Ра».

Как проявляется Сехмет?

Как выглядит Сехмет, когда она проявляется в видении и сне? Как она появилась в статуе и храме в древние времена? Ее часто изображали в виде женщины с головой льва в головном уборе в виде солнечного диска. Часто она восседала на троне и носила длинное красное платье. Вот почему ее иногда называют Хозяйкой Алого или Хозяйкой Красного Лена. Красное платье — дань уважения ее гневному характеру и огненному дыханию. Иногда у нее на сосках нарисованы символы, которые считаются изображением меха львицы ИЛИ изображением звезд в созвездии Льва. С которым она неразрывно связана.

В славном Карнакском храме по заказу фараона Аменхотепа III было воздвигнуто около шестисот статуй Сехмет. Ученые считают, что это были его попытки излечить свои недуги, призывая и умилостивляя львиную богиню исцеления. Иногда вы увидите статуи или изображения женщины с головой льва со скипетром или короной. Обычно это происходит, когда она синкретизируется с Мут или Хатхор… но все же просто сильная!

Как узнать, что она зовет тебя

Что, если бы Сехмет звала тебя к себе… как друга, преданного, ребенка? Вы слушали бы и последовали бы за ней? Работать с ней, чтобы изменить свою жизнь? Вот признаки того, что Сехмет зовет вас:

  • Львы и львицы начинают появляться везде: на телевидении, радио, в книгах и т. д.
  • Вы слышите имя Сехмет снова и снова в случайных местах и ​​разговорах
  • Вас привлекают львы и большие кошки
  • Ваша работа связана с медициной или альтернативным целительством.
  • Ваш знак зодиака — Лев ИЛИ другой огненный знак, такой как Стрелец или Овен.
  • Вас тянет к Древнему Египту и египетскому пантеону.
  • Вы произошли от древних египтян
  • Ваш этап жизни требует жестокости, защиты себя или даже оправданного гнева или мести.
  • Пустыня будто зовет тебя
  • Вы чувствуете себя ближе к солнцу, чем к луне 

Способы работы с Сехмет

Отношения каждого с Духом и Вселенной уникальны и особенны. Вы можете верить во множество богов и богинь и работать с каждой из них, как если бы они были близкими друзьями. Или, может быть, вы верите, что старые боги являются отражением Духа и Вселенской энергии, и что вы можете извлечь урок из мифов и вибраций, которые они приносят. Однако вы включаете эти мифы в свою практику, зависит от вас. Но вот наши идеи для начала:

1. Учиться, учиться, учиться

Первый способ познакомиться с кем-то, особенно с такой богиней, как Сехмет, — это погрузиться в их историю и качества. Начните с изучения мифов, стихов и заклинаний с участием этой свирепой богини. Прочтите о ее связи с Ра, синкретизации с богинями Мут и Хатхор и о том, как она могла быть предшественницей богини-кошки Бастет. Затем прочитайте о культуре, из которой она возникла. Тогда изучите еще немного. Держите раздел в своем дневнике, посвященный Сехмет.

2. Посвятите алтарь

Отведите немного места в честь Сехмет. Это может быть сложный большой алтарь или просто небольшая полка или угол прилавка. Поместите туда изображение Сехмет, обязательно очистите пространство, прежде чем пригласить ее. Включите ее красный цвет, ее символы и изображения львов и солнца. Это будет место, которое напомнит вам о необходимости соединиться с ней и ее энергией. Чтобы привнести эту свирепость и самозащиту в вашу повседневную жизнь.

3. Подношения

Все любят получать подарки. Сехмет ничем не отличается. Дайте ей пиво, гранатовый сок, изображения стрел, золото и благовония, такие как ладан, мирра и кифи. Вы не должны давать ей подношения каждый день, но когда вы чувствуете, что это уместно.

4. Постоять за себя

Женщины начинают осознавать, что они сами по себе. И они начинают постоять за себя. Если вы оказались в ситуации или в отношениях, в которых вы позволили себя использовать или оскорблять, Сехмет в вашей жизни, чтобы научить вас постоять за себя. Призовите ее силу и энергию, чтобы помочь вам говорить свою правду, быть самим собой и стоять в солнечном свете вашей собственной души и личной силы.

5. Загорать

Очевидно, что Сехмет — солнечная богиня, и поэтому она любит тепло, солнечный свет и жаркий климат. Так почему бы не выйти на солнце и не позагорать, как кошка?

6. Посетите Египет и святые места Сехмет

Если у вас есть возможность, подумайте о том, чтобы совершить паломничество в Египет и найти места, где энергия Сехмет все еще может сильно ощущаться. Карнак один. Храм миллионов лет на Фиванском берегу в Мединет-Абу — еще один. Но воистину огненное дыхание Сехмет можно ощутить где угодно в пустыне Египта и на жарком палящем солнце. Вы также найдете ее реликвии и статуи в некоторых музеях Египта и Великобритании.

7. Альтернативное лечение

Сехмет когда-то была богиней-матерью войны и исцеления в древние времена. Вы можете подключиться к ее целительным вибрациям, изучив режим альтернативной медицины. Подумайте о том, чтобы записаться на курсы или прочитать книгу по траволечению, активации ДНК, регрессиям в прошлые жизни или методам энергетического исцеления, таким как Рэйки.

8. Ритуалы защиты

Если вам нужна дополнительная защита дома, на работе или где-либо еще, обратитесь к Сехмет, чтобы направить и защитить вас. Выполняя свои защитные ритуалы дома, такие как очищение, защита и защита, призывайте энергию Сехмет, чтобы установить огненный барьер вокруг вашего дома. Она позволит только тем, у кого есть добрые намерения, пересечь ее. Носите амулет, посвященный Сехмет, путешествуя или выходя из дома, чтобы ее защитный щит всегда был вокруг вас.

9. Медитация и работа со сновидениями

Один из лучших способов направить божественную энергию и подключиться к богиням, таким как Сехмет, — это медитация и сновидения. На YouTube вы найдете множество управляемых медитаций, которые приведут вас к вашему духовному наставнику или богу/богине. Попробуйте их, если вам трудно медитировать самостоятельно. Кроме того, попросите Сехмет посетить вас во сне и преподать уроки, которые вам необходимо усвоить в данный момент. Затем записывайте каждую встречу с ней в свой журнал или гримуар.

10. Изучите Львицу

Если вы никогда не видели, как львица двигается в дикой природе, сейчас самое время это сделать. Смотрите видео на YouTube, документальные фильмы по телевизору и читайте книги о том, как львицы охотятся, чтобы прокормить свои прайды и защитить свои семьи. Так движется львица, так движется Сехмет.