Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи10. Колесо Фортуны

10. Колесо Фортуны

10. Колесо Фортуны

Альтернативные названия: Судьба, Колесо

Число: X

Ссылки по нумерологии: I, Маг, и XIX, Солнце

Знак Зодиака или Планета: Юпитер

Элемент: Огонь

Письмо на иврите: Каф

Символ: ладони или чашка.

Значение: судьба

Путь к Древу Жизни: Одиннадцатый, между Хеседом и Нецах

Чакра: Звезда души, для связи с душой.

Ключевые значения: судьба, изменение, интуиция.

ПОНИМАНИЕ

Колесо в окружении трех животных и крылатой фигуры появляется между облаками в голубом небе, символизируя надежду, ясность и прорыв на духовном пути. С Колесом в движении работает судьба: правит Божественный закон.

В последовательности старших арканов Колесо Фортуны в виде карты X отмечает половину пути в нашем путешествии по Таро. Теперь мы переходим от фазы взгляда вовне, которая фокусируется на наших отношениях с внешним миром, к другой фазе, с которой начинается наше внутреннее духовное путешествие. Мы усваиваем урок Справедливости, трансформируемся Смертью, встречаемся с Ангелом Воздержания, а затем встречаемся с Дьяволом и Башней разрушения. После всего этого мы возносимся в космос со Звездой, Луной и Солнцем, оглядываемся на свою жизнь с помощью Правосудия и празднуем наши достижения с Миром, прежде чем вернуться, чтобы начать все сначала с картой 0, Дурак.

Колесо имеет нумерологическую связь с картой I, Волшебник (10 сокращается до 1) и картой XIX, Солнце (19; 1+ 9 = 10). Эти три карты, прочитанные вместе, предполагают ритуал заклинания или космического порядка: мы устанавливаем особое намерение с Магом, согласовываем наши желания с Колесом Фортуны и наслаждаемся результатом с Солнцем.

АСТРОЛОГИЯ

Колесо соответствует Юпитеру, планете удачи, которая управляет религиями и идеологией, исследованиями и исследованиями. Ангел и три животных вокруг колеса, воплощенные в сфинксе, также могут быть связаны с четырьмя стихиями и фиксированными знаками зодиака Водолей (ангел, стихия Воздуха), Телец (бык, Земля), Скорпион (орел, Вода.) и Лев (лев, Огонь): они показаны на Колесе как первичные элементы жизни.

КАББАЛА

Буква на иврите Колесо - Каф, что означает ладони руки и судьбу. На ранних картах Таро юноша на вершине Колеса изображен с одной чашеобразной рукой.

На Древе Жизни Колесо расположено на одиннадцатом пути между сферами Хесед, для закона и любви, и Нецах, для сил природы.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Когда Колесо находится в вертикальном положении, все возможно - и обычно положительно. Случайные встречи, неожиданные предложения и новости вступают в силу. Если в последнее время жизнь была тяжелой, Колесо показывает поворот к лучшему.

Под этим влиянием ваши интуитивные способности возрастают, и вы можете обнаружить, что настраиваетесь на людей из прошлого, которые волшебным образом появляются снова. Это также благоприятная карта для общения с семьей и друзьями, которые живут на некотором расстоянии. Кроме того, Колесо раскрывает экстрасенсорные способности, будь то внутри вас или кого-то из ваших близких, и шанс обнаружить все ваши скрытые аспекты - как светлые, так и темные. Теперь вы можете мудро использовать позитивное послание Колеса, чтобы прислушаться к своей интуиции, а также проявить свои желания, поскольку ваша энергия выравнивается с вашими наставниками, ангелами и другими духовными помощниками, которые помогают вам на вашем пути. Теперь ваш поиск знаний усиливается, и, хотя вы не можете контролировать силы вселенной, вы, безусловно, можете лучше понять свою роль во вселенной.

Колесо также предлагает следующее:

Дом: Произойдет неожиданное изменение в ваших жилищных условиях; это будет удивительно, но выгодно в долгосрочной перспективе.

Отношения: бывший партнер или любовный интерес возвращаются, но вам нужно будет решить, удастся ли на этот раз ваши отношения. Не пытайтесь заставить его работать; если это правильно, любовь пройдет гладко.

Карьера и деньги: грядут новости, которые улучшат ваше положение. Однако вам нужно будет расставить приоритеты в отношении требований к себе и быстро адаптироваться к новым вызовам.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Когда Колесо перевернуто, вам может не повезти, но, к счастью, это означает конец серии испытаний. Таким образом, простая интерпретация перевернутого колеса - это закрытие. Преимущества вертикального колеса появятся - просто потребуется немного больше времени, чтобы набрать обороты и двинуть вас вперед. На духовном уровне эта карта также может свидетельствовать об отсутствии уверенности в своих интуитивных сообщениях или о фальстарте при выборе пути духовного развития. Обещайте адаптироваться, начать заново и продолжать работать над достижением своей цели.

ЕГО МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

Сдаться судьбе.

СИМВОЛЫ КОЛЕСА

В Таро Райдера-Уэйта Колесо Фортуны появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются в других картах основных арканов, так что научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Колесо и его надпись: В Древнем Египте колесо было символом солнца. На колесе начертаны буквы t, a, r и o, которые могут быть расположены как rota, что на латыни означает колесо. Буквы t, a, r и o также могут быть расположены как Тора, видимые буквы на свитке Верховной Жрицы.

См. Эту надпись на карте II, Верховная жрица.

Алхимические символы колеса: четыре символа на спицах колеса: Меркурий вверху, сера справа, вода внизу и соль слева. Считалось, что ртуть, сера и соль были секретными ингредиентами, использованными для создания мистического философского камня.

Еврейские буквы колеса: они образуют тетраграмматон: четыре буквы Y, H, V, H или Яхве - имя Бога в иудаизме.

Сфинкс: означающее единство в разнообразии, существо традиционно состоит из человеческого лица (ангела), тела льва, хвоста быка и крыльев орла (орел изображен на сфинксе с изображением меч, а не крылья). Четыре существа, которых воплощает сфинкс, изображены вокруг Колеса, что также связано с четырьмя фиксированными знаками зодиака (см. Астрологию Колеса Фортуны).

См. Этот символ на карте VII, Колесница.

Змея: Согласно А. Э. Уэйту, змея - это легендарный змей-монстр Тифон. Он появляется на карте головой вниз, чтобы показать отрицательный аспект судьбы.

См. Этот символ на карточке I, Волшебник, и VI, Любовники.

Бог Анубис: Анубис - египетский бог загробной жизни с головой шакала, надзирающий за обрядами мумификации. Помещенный в нижнюю правую часть колеса с поднятой головой, мы чувствуем, что он путешествует по всему колесу через жизнь, смерть и возрождение, повторяя свою роль защитника мертвых.

Ангел и три животных: Ангел, лев, бык и орел - символы четырех евангелистов, Матфея, Марка, Луки и Иоанна, связанных с Четырьмя Евангелиями Нового Завета. Они также символизируют четыре элемента и, по ассоциации, четыре масти младших арканов.

См. Эти символы на карте XXI, Мир.

Колесо фортуны вызывает непредвиденные изменения и демонстрирует желание изменить выбранный путь. Это предзнаменование грядущих событий, которые неподвластны непосредственному контролю человека, поскольку колесо вращается, уезжая туда, где оно приземляется, на волю случая / судьбы / судьбы.

Прямое: получить Колесо Фортуны в любви - не лучшая карта, но в деньгах и карьере это может стать началом чего-то великого. Но нельзя просто оставлять дела на усмотрение судьбы и нужно научиться разумно распоряжаться своими деньгами. В работе он также может указывать на желание перейти к чему-то новому. В центре внимания карты - позитивный взгляд на вещи, перемены и удача.

Перевернутое положение: перевернутая карта может означать потерю самодисциплины, контроля и веры. Неудача изменила мировоззрение человека, и теперь все, что они видят, - это плохая карма. Каждый может изменить свою удачу.

Другое: Колесо Фортуны связано с элементом огня и всегда является ответом «да» на тот, который требует ответа типа «да/нет».