Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи18. Луна

18. Луна

18. Луна

Альтернативные названия: Иллюзия, Луна

Номер: XVIII

Нумерологическая ссылка: IX, Отшельник

Знак Зодиака или Планета: Рыбы

Элемент: Вода

Письмо на иврите: Коф (Куф)

Символ: затылок.

Значение: скрытые проблемы

Путь к Древу Жизни: Девятнадцатый, между Малкут и Нецах

Чакра: Третий глаз, для интуиции.

Ключевые значения: иллюзия, мечты и кризис

Луна — это карта двойственности и эмоционального беспорядка, с ее двумя башнями зловещих предчувствий и двумя воющими собаками. Одна собака кажется одомашненной, а другая — дикой — даже волк — олицетворяет двойственные аспекты внутреннего конфликта. Солнце—луна наверху, кажется, смотрит на сцену внизу, но глаза закрыты; солнечный аспект, перспектива дневного света, слеп под лунным светом. Центральный рак, кажется, на полпути между водой и сушей. Вот—вот всплывет что—то очень важное.

Раки олицетворяют напуганное «я». Он может лишь мельком увидеть длинную извилистую дорогу, которая зевает за собаками и башнями. Он чувствует, что другие уже шли по этому пути раньше, но сможет ли он пойти по этому пути? И если он это сделает, будет ли награда за такой риск? В свете солнца—луны то, что он видит, может быть иллюзией, чистой фантазией. Как говорит Уэйт: «Карта представляет жизнь воображения отдельно от жизни духа». Это темная ночь души, время одиночества, когда нам руководит лишь лунный свет. Нам, как и ракам, нужно будет принять решение, чтобы разрешить конфликт между безопасностью в известном нам месте и принятием вызова неизвестности.

В последовательности старших арканов Луна восходит после карты XVII, Звезда, и до XIX, Солнца. Со Звездой мы осознали свое руководство, путь, по которому мы должны идти, а Луна показывает скрытое влияние этого осознания, когда осознаются глубоко укоренившиеся сомнения и страхи. Солнце — это развязка этой темной ночи, святилище перед тем, как мы вынесем окончательный Суд над нашими действиями перед концом и началом нашего путешествия с Миром. Чтобы исцелить конфликт Луны, нам нужно воплотить наше высшее «я», мудрость нашей души.

Число Луны, XVIII или 18, в сумме дает 9 — IX, число Отшельника. И Луна, и Отшельник показывают одиночество и время для саморефлексии.

АСТРОЛОГИЯ

Знак Луны — Рыбы (20 февраля — 20 марта), стихия которой — эмоциональная Вода. В астрологии Луна в Рыбах означает сострадание и интуицию. Рыбы и Рыбы олицетворяют душу, а также сексуальность и творчество.

КАББАЛА

Буква Луны на иврите — Qoph или Kuf, что означает затылок и скрытые проблемы. На Древе Жизни Луна находится на девятнадцатом пути между сферами Малкут и Нецах, или логическим разумом, и невидимыми силами природы — или тем, что творится под поверхностью.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Традиционное значение Луны — это кризис веры и период эмоциональной уязвимости. Это выявляет опасения по поводу ситуации, поскольку вы не можете быть уверены, что то, что вы видите, правда. Под светом Луны вы видите иллюзию? Или Луна проливает свет на суть проблемы, требующей внимания? Это может быть время глубокого эмоционального конфликта, и борьба носит личный, а не общий характер.

Вам нужно принять решение, и чтобы сделать правильный выбор, вам нужно полагаться на свои чувства, а не на логику. Обратите внимание на свои интуитивные сообщения и мечты сейчас и признайте их как достоверные источники информации, которые приведут вас в правильном направлении. Луна может показать, что вас просят пойти на риск, чтобы расширить свой жизненный опыт. Такая перспектива может доставить вам дискомфорт, но Луна просит вас погрузиться глубже и изучить настоящую причину беспокойства.

Луна также может подсказать следующее:

Дом: вы можете разочароваться в своей нынешней жизненной ситуации или сомневаться в переезде или проекте улучшения дома, который окажется более дорогостоящим, чем ожидалось. Положительным моментом является то, что вы можете интуитивно найти объект, который, по вашему мнению, был потерян.

Отношения: когда кто—то вас подводит, царит замешательство и разочарование. Недостаток веры в то, что отношения будут успешными, приводит вас к решению о любви.

Карьера и деньги: вы можете достичь цели, но в конечном итоге почувствуете, что она не стоит усилий. С коллегами эмоции накаляются, и вам, возможно, придется защитить себя от негатива окружающих. Дело в деньгах стабильно, но вы хотите большего удовлетворения от работы, чем просто зарплата.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Когда Луна перевернута, вы можете избегать сложных эмоций и конфронтации, поэтому ваши потребности не выражаются и не осознаются. Травма снова игнорируется, а не исследуется, поэтому перевернутая Луна может показать вам возвращение к старым способам совладания с прошлым. Карта также может показать вам, что вы застряли в старом эмоциональном паттерне, который продолжает возникать — до тех пор, пока вы не уделите ему внимание.

ЕГО МУДРОСТНОЕ СООБЩЕНИЕ

Руководствуйтесь сообщениями из вашего бессознательного.

СИМВОЛЫ ЛУНЫ

Раки: это существо является символом изначального «я», которое в этой среде не находится в покое и пытается всплыть, как подсознательные страхи.
Волк и собака: собаки демонстрируют страх перед неизвестным. Они также являются хранителями опыта, представляя обряд посвящения. Волк — это дикий инстинкт, а собака — прирученная личность. Посмотрите на собаку на карте 0, «Дурак».

Сторожевые башни или ворота: это врата ада в классической мифологии. При чтении они представляют собой границу между бессознательным и сознательным я.
См. Этот символ на карте XIII, Смерть.

Солнце—луна: слияние полной луны, полумесяца и солнца. Луна — это подсознательный аспект, который влияет на то, как мы ведем себя в солнечном мире, который доминирует над спящим солнцем.

Золотые капли: пятнадцать капель имеют форму еврейской буквы J, что означает огонь. Это создает сильное напряжение с водой под солнцем, что в сочетании символизирует конфликт. Уэйт называет эти капли «росой мысли», которая исходит в мир луны или интуиции и воображения.
См. Этот символ на карте XVI, Башня.

Путь: Неизвестное — путь плохо освещен, и только отраженный свет может направить нас по нему.