Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи13. Смерть

13. Смерть

13. Смерть

Альтернативные названия: Смертность, Трансформация, Тринадцать; иногда безымянный

Номер: XIII

Нумерологическая ссылка: IV, Император

Знак Зодиака или Планета: Скорпион

Элемент: Вода

Письмо на иврите: нун

Символ: рыба

Значение: упадок и возрождение

Путь к Древу Жизни: четырнадцатый, между Нецах и Тиферет

Чакра: для прошлых и прошлых жизней

Ключевые значения: трансформация и изменение

ПОНИМАНИЕ СМЕРТИ

Образ смерти безошибочен. В отличие от Повешенного — распространенного мотива в пятнадцатом веке, но являющегося загадкой для нас сегодня мрачный жнец Смерти вечно воспринимается как неизменная часть нашего земного существования. Торжествующий со своей косой и капюшоном, иногда верхом на лошади, скелет Смерть является напоминанием о нашей человеческой слабости. Однако смерть также является источником необходимых изменений и не является признаком физической смерти человека в настоящем или будущем. Он знаменует конец эпохи, когда отбирается то, что не нужно, и начинается следующий этап. Без него у нас не было бы ясного представления о том, что могло бы быть возможным.

Смерть как жнец приносит урожай, о чем свидетельствуют пять початков кукурузы на его штандарте или флаге. Все, что стоит иметь, будет спасено, а то, что не имеет значения, будет взято. На карте Райдера—Уэйта влияние Смерти влияет на всех людей, независимо от статуса, показанного людьми на карте на разных стадиях смерти или капитуляции, от епископа до ребенка, от короля до девушки. Это средневековый танец смерти, часто встречающийся в картинах той эпохи. Его черные доспехи и бледный конь соответствуют описанию Смерти, одного из четырех всадников апокалипсиса, описанных в Книге Откровений Нового Завета.

В главной последовательности арканов Смерть наступает после карты XII, Повешенный, логическая прогрессия в том, что смерть должна быть следствием повешения, но это духовная смерть и возрождение после времени созерцания. Карта, следующая за Смертью Воздержание, когда мы начинаем ассимилировать наше прошлое, настоящее и будущее, чтобы прийти к большему пониманию нашего потенциала.

Число смерти, XIII, традиционно несчастливое, но в нумерологии оно сокращается до 4 (1 + 3 = 4) — или IV, Императора, который обещает, что новый порядок придет после того, как Смерть расчистит путь. Солнце очерчивает город: это и закат, и восход солнца, или одновременное начало и конец.

АСТРОЛОГИЯ СМЕРТИ

Скорпион, который убивает быстрым укусом, и, что неудивительно, это астрологический знак, связанный со Смертью. Его даты (23 октября — 22 ноября) знаменуют период после сбора урожая, когда опадают листья и мы запасаемся на зиму. Скорпион ассоциируется со смертью и сексом, умиранием и созиданием, так же как Смерть приносит конец плодородной новой жизни с весной.

СМЕРТЬ И КАББАЛА

Буква на иврите, связанная со смертью это Нун, что означает рыба, символ сексуальности и спермы; в кульминации это le petit mort, Маленькая Смерть, которая подводит нас к коннотациям Нун упадка и возрождения.
На Древе Жизни Смерть находится на четырнадцатом пути, между сферами Нецах и Тиферет, или циклами природы — возрождением и ростом.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Смерть приносит начало и конец, иногда все сразу. Это время быстрой и глубокой трансформации и возможности отпустить все, что вам больше не нужно. В отличие от карты XX, Правосудие, которая сигнализирует о процессе самоанализа, удар Смерти внезапен и может шокировать. Когда надвигается Смерть, у вас мало контроля над внешними событиями, но со временем вы сможете увидеть в этом резком изменении обстоятельств благословение. Разрыв с прошлым — от отношений и дружбы к работе, которая больше не приносит удовлетворения — это единственный путь вперед. В этом смысле Смерть может быть освобождением и облегчением. В конце концов, смерть — это окончательная проверка реальности, и он оставляет вас с голыми костями, с правдой.

В определенных сферах жизни смерть может означать следующее:

Дом: вам нужно найти новый дом, место, где вы живете, больше не соответствует вашим потребностям. Новые обстоятельства могут дать возможность переехать.

Отношения: отношения заканчиваются или наступает период необходимой разлуки. В дружеских отношениях будет возможность восстановить связь, когда придет время.

Карьера и деньги: знаменуя смену карьеры или прекращение деловых отношений или способов получения дохода, Смерть также предполагает новые возможности на горизонте. В финансовом отношении сейчас тяжелые времена, но с деньгами ситуация улучшится, так что держитесь крепче.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Перевёрнутая смерть имеет практически то же значение, что и карта в вертикальном положении, но разница в вашей реакции. Вы можете чувствовать беспокойство и стресс, неспособность понять, что происходит, вместо того, чтобы принимать это. Когда Смерть обращена вспять, вселенная говорит вам, что пути назад нет: отношения нельзя исправить, или работодатель не изменит своего мнения. Если вы проведете второе чтение и зададите вопрос еще раз, эта карта может появиться после того, как у вас уже была Смерть в вертикальном положении, как окончательное подтверждение вашего вопроса.

ЕГО СООБЩЕНИЕ

Быстрые изменения приносят новые начала

СИМВОЛЫ СМЕРТИ

В Таро Райдера—Уэйта Смерть появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются в других картах основных арканов, поэтому научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Штандарт: флаг, изображает белую розу и пять початков кукурузы. Роза символизирует обновление, а кукуруза — урожай. Смерть забирает его урожай душ и оставляет зерно — истинность его решения. См. Флаг Святого Георгия на карте XX, Правосудие.

Черная броня: черный символизирует потерю и конец. Смерть защищена его доспехами, в то время как его избранные не имеют защиты от его косы.

Бледный конь: Бледный конь Смерти, один из четырех всадников апокалипсиса, связывает карту Смерти с Судом: четыре всадника приносят апокалипсис в мир перед Страшным Судом.

Красное перо: символизирующее жизненную силу, здесь оно показано увядшим и умирающим. Считайте этот символ положительным на картах 0, Дурак и XIX, Солнце.

Епископ и ребенок: невиновный ребенок и благочестивый епископ оба показаны желтым цветом, что символизирует их благочестие. Они смотрят прямо на фигуру Смерти, их чистота защищает их от страха, в то время как другие жертвы отворачиваются.

Городские ворота: буйство смерти происходит за пределами городских стен, потому что традиционно могильники создавались вдали от городов из соображений гигиены. На карте городские ворота олицетворяют врата небесные. Восход и / или заход солнца показывает начало новой эры и завершение нынешней эры. См. Этот символ на карте XVIII, Луна.

Корабль: во многих древних верованиях лодка или корабль является символом путешествия души в загробную жизнь. Русло реки напоминает болото и предполагает Стикс, мифологическую греческую реку, по которой души умерших переносились в подземный мир; это также связано с водной стихией Смерти. В христианстве лодка — старый символ Христа и церкви.