Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи19. Солнце

19. Солнце

19. Солнце

Альтернативное название: Дети

Номер: XIX

Нумерологические ссылки: X, Колесо Фортуны, и Маг

Знак Зодиака или Планета: Солнце

Элемент: Огонь

Письмо на иврите: Реш

Символ: передняя часть головы или лицо.

Значение: успех

Путь к Древу Жизни: Двадцатый, между Йесод и Ход

Чакра: Солнечное сплетение, для физического здоровья и мудрости души.

Ключевые значения: успех, крепкое здоровье и праздник.

В солнечном саду, обнесенном стеной, мы снова попадаем в то, что кажется земным раем на карте VI, «Любовники», но теперь мы достигаем более высоких уровней сознания и пробуждения. С Солнцем мы видим космический свет. Ребенок на своей лошади готов вернуться домой, соединив свой дух с духом мира. Он с распростертыми руками и полон радости, и его нагота показывает его как дитя природы. Психиатр Карл Юнг видел в архетипе ребенка аспект нашей развивающейся личности. Таким образом, Солнце хранит отголоски нашего собственного детства, открывая возможность вновь запечатлеть наши ранние дни — идеализированное время невинности и счастья, свободное на время от взрослых мирских тревог. В этом смысле Солнце — одна из самых счастливых карт Таро, предлагающая убежище, рост, успех и счастье.

Ребенок находится под прямыми солнечными лучами, полностью осознавая себя и свое место во Вселенной. Он видит свой путь вперед — его мир настолько непохож на более темный мир предыдущей карты, Луны, которая может давать только отраженный свет. В последовательности старших арканов Солнце встает после карты XVIII, Луна, и перед картой XX, Мир. Столкнувшись со страхами перед Луной, мы, как и ребенок, теперь видим свет мира и готовимся ехать к нему, достигнув карты XX перед нашим перевоплощением в 0, Дурак.

Число Солнца, XIX, состоит из 1 и 9, в сумме дает 10, или X для Колеса Фортуны, которое далее сокращается до I, Волшебника. Солнце олицетворяет действие и творческую силу Мага в земном царстве и зарождающуюся духовную реализацию Колеса, в этот момент в нашем путешествии по Таро мы обращаемся к высшим аспектам жизни и нашему духовному вознесению.

АСТРОЛОГИЯ

Естественно, покровитель этой карты — Солнце. Солнце связано с солнечными, или внешними аспектами личности, и с обновленной жизненной силой после темной ночи души, с которой столкнулась под Луной. В прошлом карта была связана с Близнецами—Близнецами, поскольку печатные колоды, такие как Таро в марсельском стиле, показывают на карте двух детей, а не одного ребенка, как на Райдере—Уэйте.

КАББАЛА

Буква солнца на иврите — реш, что означает голова, а также успех. На Древе Жизни Солнце появляется на двадцатом пути между сферами Йесод и Ход. Йесод управляет луной и бессознательным разумом, а Ход — сферой рационального разума. Солнце объединяет эти два аспекта, предлагая счастье и духовный рост.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Солнце приносит успех и достижения и является одной из самых положительных карт в старших арканах. Если у вас были трудные времена, Солнце показывает, что все аспекты вашей жизни улучшатся. Вы также получите больше энергии, а если вы или кто—то из ваших близких страдает от проблем со здоровьем, карта предсказывает выздоровление и возвращение к хорошему здоровью. Как карта энергии и роста, все ваши проекты сейчас получают выгоду, поэтому Солнце знаменует хорошее время для развития ваших творческих усилий, вашего бизнеса и отношений, которые вы цените.

Эта карта также ассоциируется с детьми и семьей. Она сообщает хорошие новости о детях в целом, а также о том, как приятно провести время с друзьями, которые заставляют вас улыбаться. Вы можете воссоединиться со старым другом, партнером или членом семьи. С точки зрения душевного состояния Солнце показывает, что вы чувствуете себя беззаботно и творчески, заботясь о своем внутреннем ребенке.

В сочетании с «отрицательными» картами солнце может пролить положительный свет на все чтение.

Вот еще несколько хороших новостей, которые может предсказать Солнце:

Дом: вы чувствуете себя комфортно и безопасно в своем доме; возможно, вам больше хочется развлекать других. В частности, Солнце показывает детей, входящих в ваш дом.

Отношения: партнерство расцветает под солнцем по мере того, как ваши отношения развиваются, и вы наслаждаетесь каждой минутой вместе. Вы также можете отправиться в солнечное место, чтобы избежать повседневной суеты.

Карьера и деньги: Солнце конкретно не предсказывает деньги, но показывает успех и позицию, из которой вы можете зарабатывать деньги. Солнце освещает и вашу карьеру, поскольку вы получаете заслуженное признание. Пришло время насладиться своим успехом.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Практически невозможно увидеть негативную сторону солнца, даже если его перевернуть. Единственным недостатком может быть задержка с планами поездок, но вы все равно будете наслаждаться счастливым и довольным периодом.

ЕГО МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

Наслаждайся своим успехом.

СИМВОЛЫ СОЛНЦА

Солнце: Солнце — символ сознания, счастья и самовыражения. Солнечная энергия солнца означает энергию и хорошее здоровье. В нумерологии 21 солнечный луч сводится к III, Императрице — возможно, это связь с Императрицей как матерью божественного ребенка.
См. Этот символ на XVIIII, Луна; VI, влюбленные; XIV, Умеренность; и 0, Дурак.

Ребенок или дети: простота, невинность, чистота и целостность — все это элементы счастливого внутреннего ребенка. Кажется, что у ребенка в волосах шесть маленьких цветочков в духе праздника.

Подсолнухи: рост, красота и сила — подсолнухи вырастают высоко над уровнем стены, поднимаясь вверх, чтобы увидеть то, что находится за пределами границ. Четыре подсолнуха могут символизировать четыре элемента: Воздух, Воду, Огонь и Землю — все, что необходимо для жизни. Подсолнух — символ Клити, нимфы, которая превращается в подсолнух, оплакивая потерю своего возлюбленного, бога солнца Гелиоса (греческого Аполлона). Она всегда смотрит на солнце, надеясь увидеть возвращение солнечной колесницы Аполлона. Подсолнечник также является символом спиритуалистической церкви — как подсолнух, когда молодой поворачивает голову, чтобы поймать солнце в течение дня, так что это говорит нам, что поиск света — наша истинная природа.

Обнесенный стеной сад: границы, безопасность и защита — Уэйт называет это «огороженным садом чувствительной жизни».

Бело—серая лошадь: он представляет собой средство передвижения нашей души — физического тела.

См. Этот символ на карте XIII, Смерть.

Красный флаг: он демонстрирует энергию и жизненную силу. Красное перо: это знакомое изображение представляет жизненную силу.
См. Этот символ на карте 0 «Дурак»; на карте XIII, Смерть, красное перо засохло.