Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи14. Умеренность

14. Умеренность

14. Умеренность

Альтернативное название: Искусство

Номер: XIV

Нумерологическая ссылка: V, Иерофант

Знак Зодиака или Планета: Стрелец Лучник

Элемент: Огонь

Письмо на иврите: Самех

Символ: опора или костыль

Значение: терпение

Путь к Древу Жизни: Пятнадцатый, между Йесод и Тиферет

Чакра: Солнечное сплетение, для личной силы.

Ключевые значения: умеренность, примирение, исцеление и руководство ангелов.

ПОНИМАНИЕ

Ангел держит две чаши, в которых течет вода. Он стоит одной ногой на камне, а другой в водоеме с водой, показывая настоящее, сознательный разум (камень или земля) и прошлое, эмоции и бессознательный разум (вода). Чистая дорожка проходит от бассейна через две горы к потенциальному будущему: светящемуся восходящему солнцу. Перед нами новый горизонт или перспектива. Берег реки пышный и зеленый, и на нем цветут два желтых ириса, символы надежды. Ангел, уменьшая поток воды в своих чашах, создает гармоничный поток, новую реальность.

В последовательности старших арканов ангел Умеренности сидит между картой XIII Смерть, и XV Дьяволом, это полная противоположность гибели Смерти и порабощения Дьявола материализму и низменным побуждениям. Ангел это Архангел Михаил, ангел—воин—защитник, который предлагает нам духовную помощь и руководство, пока мы стремимся умиротворить или смягчить изменчивые силы. Если мы присмотримся, то увидим, что вода из чашек Майкла могла течь вверх или вниз. Алхимия работает, предполагая, что может потребоваться немного магии, если мы хотим согласовать все требования, предъявляемые к нам.

Умеренность одно из четырех достоинств Таро. Численно между VI, Любовники и XX, Правосудие, Умеренность, также является второй картой ангела в последовательности основных арканов, это призыв к духовной связи и служению. Об этом свидетельствует символ солнца на лбу архангела Михаила и амулет на его груди. Ангелы в Таро тоже связаны со временем. Мы имеем дело с проблемами прошлого, настоящего и будущего. В случае с «Влюбленными» архангел Рафаил призывает время к принятию настоящего решения, которое окажет влияние на будущее, суждением архангел Гавриил призывает время к прошлому.

Число воздержания — XIV, двойное простое число 7, магическое число творения. В нумерологии сумма XIV (14; 1 + 4 = 5) дает 5 или V, Иерофанта. Архангел Михаил Иерофанта и Воздержания божественный медитатор.

АСТРОЛОГИЯ

Стрелец—Лучник (23 ноября 21 декабря) знак Воздержания. Лучника иногда называют кентавром — получеловеком—полуживотным, демонстрирующим смешение противоположностей. Символ Стрельца перекрещенная стрела, как у лучника. Это символ точности, так же как Архангел Михаил наливает воду между кубками под определенным углом, чтобы жидкость не пролилась. Стихия умеренности — Огонь, для действия и энергии.

Буква на иврите, связанная с воздержанием, — самех, что означает поддержку и терпение. Воздержание помещено на Древе Жизни на пятнадцатом пути, между сферами Йесод и Тиферет, соединяя вместе качества изменения и спасения.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Умеренность показывает, что вы справляетесь с потенциально нестабильной ситуацией, и вам нужно сдерживать свои мысли и действия, чтобы найти баланс и гармонию. Это означает, что вы не выбираете ни то, ни другое, а смешиваете две противоположные силы, чтобы создать вдохновенное решение. Карта также просит вас не сопротивляться, а принять обе стороны ситуации и руководствоваться тем, что кажется вам наиболее естественным. Пора примирить любую область вашей жизни, которая не в порядке. Будьте внимательны, вы можете анализировать, что вы могли бы делать, но сейчас важно действие.

Умеренность также показывает, что вы общаетесь со своими наставниками и ангелами. Вам может быть дан знак, например совет друга или даже незнакомца, которого ангелы послали вам на помощь. Это также может стать для вас началом духовного пути. В своих проектах вы можете создать то, что вы представляете. Вы также можете вдохновиться изобретением или произведением искусства из прошлого.

Вот еще несколько интерпретаций:

Дом: ведение домашнего хозяйства и работа с требовательными детьми или партнерами прекрасный баланс, но у вас есть финансовые и эмоциональные ресурсы для достижения успеха.

Взаимоотношения: это этап в отношениях, когда вы можете выйти на новый уровень доверия. Если вы одиноки, вас могут направить к новому партнеру, это эмоционально напряженное время.

Карьера и деньги: вы можете иметь дело с трудными или очень чувствительными людьми. Будьте дипломатом, и вы сможете сотворить чудо. В денежном выражении уделите особое внимание своим доходам и расходам.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Обратное показывает дисбаланс и несправедливость в отношениях и проблемы с деньгами, то, что вы вкладываете в свои отношения и работу, не вознаграждается. Эта карта также может показать, что вы боретесь с переменами, и прошлое доминирует над вашим настоящим и будущим. В этом положении могут всплыть тяжелые старые воспоминания, и вы почувствуете себя сдерживаемым. Попытайтесь взглянуть на то, что вам нужно сейчас, в настоящем.

Вас направляют к обретению покоя.

СИМВОЛЫ

Треугольник и квадрат: треугольник внутри квадрата обозначает стихию Огня (направленный вверх треугольник) и Земли (квадрат). Это, как сказал Уэйт, является символом семеричности — семи принципов человека согласно теософам девятнадцатого века. Семь принципов — это физическое тело, астральное тело, дыхание, желание, мысль, дух и «Я есть». Над этим амулетом расположены четыре еврейских буквы Y, H, V и H, тетраграмматон для Господа или, когда произносится, Яхве.

Чаши: Чаша представляет собой сосуд нашего опыта. В «Умеренности» одна чаша предназначена для прошлого, а другая для настоящего, а вода, протекающая между ними, символизирует настоящее то, что мы создаем из прошлого и наших будущих ожиданий. Чаши также показывают сосредоточенность на поставленной задаче.

Символ солнца: Пунктирный круг на голове архангела является астрологическим символом солнца и духовного озарения. Это также алхимический символ золота. См. Этот символ на карте XIX, Солнце; 0, Дурак; и VI, Любовники; в качестве ореола см. карту XII, Повешенный.

Архангел Михаил: Архангел Михаил архангел—защитник, который преодолевает страх и отпускает прошлое. Архангелов Рафаэля и Гавриила на карте VI, «Влюбленные» и XX, «Правосудие».

Ирисы: Ирисы относятся к Ирис, греческой богине радуги и надежды.

Бассейн с водой: вода символизирует очищение и возрождение в культурной практике, а также является символом потока эмоций и бессознательного разума.