Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи17. Звезда

17. Звезда

17. Звезда

Альтернативные названия: Надежда, Звезды

Номер: XVII

Нумерологическая ссылка: VIII, Сила

Знак Зодиака или Планета: Водолей

Элемент: Воздух

Письмо на иврите: Цадди

Символ: рыболовный крючок.

Значение: надежда

Путь к Древу Жизни: Восемнадцатый, между Йесод и Нецах

Чакра: высшее сердце, для всеобщей любви.

Ключевые значения: надежда, руководство, вдохновение и творчество.

Подобно водоносу ее знака зодиака Водолей, девушка льет воду из двух сосудов, один на землю, а другой в бассейн. Сейчас сумерки, но мы можем ясно видеть дерево и крошечную птичку справа от этого безмятежного пейзажа. В единстве с миром природы, эта женщина является первым аспектом богини земли или карты III, Императрицы. Ее нагота под звездами показывает чистоту и правду, и она связана с космосом и божественным. Над ней восемь звезд, и одна из них, путеводная звезда, намного больше остальных. Звездная карта открывает надежду и руководство.

В последовательности старших арканов Звезда идет после XVI, Башни, и перед XVIII, Луна. После разрушения Башни девушка и ее звезды — знак надежды на новый мир. Циклы природы продолжаются, присутствуя в четырех элементах, представленных на карте: Земля, Воздух, Вода, и Огонь указывается желтой путеводной звездой. Поливая успокаивающую воду на землю и в бассейн, она лечит прошлое и настоящее.

Число Звезды, XVII, состоит из 7 и 1, что в сумме дает 8, или VIII, Силу. Сила показывает одетую женщину, держащую пасть льва, пытающуюся контролировать опасные инстинкты. В Звезде девушка достигла более сознательного состояния осознания. Она может позволить воде течь, веря, что она на своем пути. В некоторых колодах на этой карте может быть изображена крылатая девушка, чтобы проиллюстрировать руководство ангелов.

АСТРОЛОГИЯ

Знак Звезды — Водолей (21 января — 19 февраля), а стихия карты — Воздух. Вода олицетворяет проницательность, сознание и исцеление, а Воздух — мысль и идеализм, предполагая общественное сознание, с которым Водолеи так часто приписываются.

КАББАЛА

Еврейская буква Звезды — Цадди, что означает рыболовный крючок; он также принимает значение надежды. На Древе Жизни Звезда находится на восемнадцатом пути, между сферами Йесод и Нецах. Йесод — это сфера магии и луны, а Йесод символизирует чувственную страсть и инстинкт. Таким образом, Звезда является результатом обоих этих аспектов, объединяющих качества Солнца и Луны для создания новой Земли.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Звезда предлагает надежду и руководство, поэтому, если в последнее время что—то было трудным, верьте, что ваша удача скоро изменится к лучшему. Звезда — мощный символ надежды, и вы можете начать ценить все, что может предложить жизнь, включая улучшение физического и духовного благополучия. Звезда поддерживает красоту, а творчество течет, как вода звездной девы. В своих проектах и ​​отношениях вы можете полностью проявить себя, поделившись своей любовью, дарами и талантами. Звезда позволяет вам сиять и демонстрировать свои звездные качества, поэтому ваши усилия будут оценены. Вы также можете почувствовать себя более интуитивным и проницательным под влиянием Звезды и больше доверять сообщениям своих ангелов и проводников.

Звезда также демонстрирует крепкое здоровье. Это карта целителя, которая традиционно ассоциируется с астрологией.

Звезда также может обозначать следующее:

Дом: вы чувствуете вдохновение создавать красоту и стиль в своем доме, поэтому сейчас особенно популярны ремесленные проекты и дизайн. Если вы присматриваетесь к дому своей мечты, он придет к вам.

Отношения: Звезда показывает, что вам суждено быть с кем—то; пора найти вторую половинку. Остальные существующие отношения спокойные и гармоничные.

Карьера и деньги: Звезда приносит денежную удачу. Работа, которую вы выполняете, начинает приносить плоды, поскольку вы обдумали свои долгосрочные цели и уделили внимание самому важному. Предпринимателей могут подсказать, как начать новый бизнес, или вы обнаружите, что у вас есть скрытый талант, который можно найти с пользой. Звезда также умеет показывать награды и известность.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В перевернутом положении звезда может показывать, что вы слишком легко отказываетесь от своих проектов и испытываете творческий кризис. Возможно, вы слишком привязаны к фантастическому сценарию — в конце концов, звездный свет завораживает — при этом упускаете из виду детали. С другой стороны, вы можете почувствовать ложное чувство безопасности в предприятии, которое не имеет основы и мало шансов на успех. Дополнительный смысл — это чувство одиночества прямо сейчас, без необходимой поддержки.

МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

Вдохновляйтесь — мечты сбываются.

СИМВОЛЫ ЗВЕЗДЫ

Восемь звезд и путеводная звезда: надежда и божественное руководство воплощены в звездах. Центральная желтая звезда, согласно Уэйту, является символом масонства, называемым Яркой Звездой или Печатью Соломона. (Уэйт стал масоном в 1901 году.) Однако этот талисман обычно изображается с шестью, а не с восемью точками, так что, возможно, это должно было быть лишь одним из аспектов его значения. Звезда также может представлять Сириус или Венеру. Каждая из восьми звезд имеет восемь точек, символизирующих обновление. Восемь также является суммой числа Звезды, 17.
Посмотрите на звездную корону и навес из звезд на карте VII, Колесница.

Дева: символ вечной молодости и творческой души, она может быть греческой Афродитой или египетским божеством Исидой.
Смотрите на девушку как на символ цивилизации на карте VII, Сила.

Птица: птица может символизировать голубя Афродиты или ибиса Исиды. Ибис может быть намеренной связью с еврейской буквой Цадди на карте, которая, по словам исследователя Таро Джонатана Ди, является «идеальным рыболовным крючком». Ибис также связан с египетским богом Тотом, которого иногда изображали с головой ибиса, одного из его священных существ. Вообще птицы — символы свободы и души.

Текущая вода: это вода жизни, символизирующая находчивость и исцеление. Звездная дева льет воду в бассейн и на землю, чтобы питать ее, точно так же, как богини Венера и Исида принесли плодородие земле.