Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиБелая магия против черной магии

Белая магия против черной магии

Белая магия против черной магии

Когда ведьмы впервые начинают практиковать магию, они часто попадают в ловушку, желая использовать только «белую магию». Игнорируя очевидный фанатизм, скрывающийся за терминами «белый» и «черный» при описании магии, я хочу объяснить, почему сосредоточение внимания только на одном типе магии — ужасная идея.

Во-первых, позвольте мне вернуться назад и кратко объяснить разницу между этими двумя типами магии. Традиционно белая магия используется в «добрых» целях или, по крайней мере, чтобы не иметь негативных последствий. Черная магия – это магия, используемая для причинения вреда или манипулирования другим человеком или самим собой. 

Примером белой магии является, скажем, ритуал, который благословляет ваш дом, чтобы в него не вломились. Черная магия — это что-то вроде заклинания, призванного выставить кого-то в плохом свете или, возможно, даже причинить ему вред.

Но если ты хороший человек, тебе следует использовать только белую магию… верно?

Белой магии даже не существует

Слушай, я понимаю, что человеческий мозг хочет верить в чистое добро и чистое зло. Но реальность такова, что белая магия может быть использована во вред людям.

Возьмем, к примеру, токсичную позитивность. Токсичная позитивность — это отказ признать темные стороны жизни. Это опасно, потому что лишает человека возможности испытывать всю гамму эмоций. 

Хотя может показаться, что чувствовать только счастье – это хорошо, на самом деле это очень стрессовое состояние.

Когда вы используете магию, чтобы подбодрить кого-то после смерти, вы на самом деле манипулируете им, поэтому ВЫ чувствуете себя лучше в ущерб ему. Людям необходимо уметь чувствовать негативные эмоции, чтобы они могли справиться с травмой.

Заклинание белой магии , исцеляющее человека от рака, не обязательно избавляет его от боли. Это может просто продлить их страдания, и с какой целью? Знаете ли вы лучше природы, когда кому-то следует позволить умереть?

Белая магия может быть столь же вредной и манипулятивной, как и черная магия.

Мир существует в оттенках серого 

Если бы мир всегда был счастлив, нам никогда не пришлось бы использовать вредную магию. Но дело в том, что в мире есть плохие люди, и иногда единственный способ спастись от них – это использовать разрушительную магию. Иногда использование вредоносной магии — единственный способ не дать кому-либо уничтожить себя.

Некоторые люди не заслуживают спасения. Некоторые люди совершили настолько ужасные преступления, что их поведению нет оправдания. Некоторые настолько пристрастились к наркотикам или алкоголю, что им нужен сильный толчок, чтобы стать трезвыми. 

Магия настолько полезна, насколько вы ей позволяете

Магия работает с вашими намерениями. Если вы произнесете заклинание белой магии для кого-то, кого ненавидите, вы неосознанно намереваетесь причинить вред этим заклинанием. Или вы можете использовать заклинание черной магии, чтобы помочь любимому человеку преодолеть зависимости или оставить жестокого супруга. 

Суть в том, что магия по своей сути не является ни добром, ни злом. Эффект зависит от того, для чего вы его используете.

Черную магию можно использовать и во благо

Однажды у меня была подруга, которая подверглась эмоциональному насилию со стороны своего парня. Я не мог заставить ее оставить его, потому что она полагалась на него в плане денег и жилья. Я тайно использовал черную магию, чтобы помочь ей осознать, каким ужасным человеком он был, и набраться смелости оставить его. 

Я знаю, что это спорно, но я ни о чем не сожалею. Ее оскорбляли, и я рад, что она ушла от него. Несколько месяцев после ее ухода она оставалась на моем диване. Я помог ей встать на ноги.

В конце концов я рассказал ей, что сделал. И она была рада, что я заставил ее расстаться с этим обидчиком раз и навсегда. Позже мы использовали другие заклинания, чтобы помочь ей найти работу по душе, а сейчас работаем над тем, чтобы привлечь в ее жизнь мужчину, достойного ее любви. 

Любую магию можно использовать как во благо, так и во зло. Самое главное — это ваше намерение. Если вы намерены творить добро, то вы будете использовать добрую магию, чтобы помогать людям. Но если вы хотите причинить вред, то какой бы «белой» ваша магия ни была задумана, все равно получится плохо.