Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи21. Мир

21. Мир

21. Мир

Альтернативное название: Вселенная

Номер: XXI

Нумерологическая ссылка: III, Императрица

Знак Зодиака или Планета: Сатурн

Элемент: Земля

Письмо на иврите: Тав (Тау)

Символ: Крест

Значение: завершение

Путь к Древу Жизни: Двадцать второй, между Йесод и Малкут

Чакра: Звездные врата, космический портал

Ключевые значения: завершение, успех, награда и радость.

Одна из самых положительных карт старших арканов, Мир означает успех и завершение. В центре овального лаврового венка танцует фигура, держащая в каждой руке по жезлу. Защищенный четырьмя фигурами Колеса Фортуны, которые являются символами четырех евангелистов, танцор также является Дураком. С самого своего скромного начала он путешествовал по миру телом и духом и вот—вот переродится в своей собственной карте 0. Танцовщица, очевидно, женщина выше пояса, но считается, что полоса ткани скрывает мужские гениталии дурака. Этот танцор—гермафродит демонстрирует идеальное равновесие противоположностей, солнца и луны (две предыдущие карты, XVIII и XIX), наших мужских и женских аспектов, а также сознательного и бессознательного. С миром у наших ног мы поднимаемся к высшим сферам понимания.

Уэйт объясняет в своем «Иллюстрированном ключе к Таро», как мир «представляет также совершенство и конец Космоса, тайну, которая в нем, восторг Вселенной, когда она познает себя в Боге. Кроме того, это состояние души в сознании Божественного Видения, отраженное самопознающим духом». Мы можем видеть мир как карту совершенства и мира. Мы танцуем по всему миру, в гармонии внутри себя и со всеми остальными.

Колесо Фортуны как карта X и Мир как XXI отмечают две ключевые точки в путешествии по основным арканам — Колесо находится на полпути, когда Дурак переходит ко второй, космической фазе своего духовного поиска, а Мир — это карта завершения. и обновление. Перед Колесом и Миром — две карты саморефлексии — Отшельник и Правосудие. Мировое число, XXI, состоит из 2 и 1, что в сумме дает III для Матери—Земли, Императрицы. Этот аспект плодородия встроен в Мир как семя новой жизни и нового цикла Таро.

АСТРОЛОГИЯ
Планета—надсмотрщик, Сатурн, является правителем мира. Планета символизирует решения и упорный труд и показывает, что вы заслуживаете всего своего успеха. Четыре евангелиста на карте связаны с четырьмя стихиями, четырьмя младшими мастями арканов — Чашами, Жезлами, Пентаклями и Мечами и четырьмя фиксированными знаками зодиака — Водолеем (Воздух, ангел), Телец (Земля, бык), Лев (Огонь, лев) и Скорпион (Вода, орел).
КАББАЛА

Еврейская буква мира — Тав, символизируемая крестом, который может представлять четыре направления и четыре элемента: Огня, Воздуха, Земли и Воды; значение символа — завершение, послание карты. На Древе Жизни мир находится на двадцать втором пути между Йесод и Малкут. Йесод означает изменение и магию, а Мулкут — сама земля: в сочетании непрерывный цикл рождения, жизни и возрождения.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Вертикальная карта обозначает триумф, завершение и награду за ваши усилия — и по этой причине Мир — одна из самых желанных карт при чтении. Она означает глубокую радость и счастье, и теперь вы действительно можете почувствовать свой заслуженный успех. Заветные проекты летают, поскольку ваша приверженность и преданность делу окупаются. Жизнь тоже кажется сбалансированной, так как работа, отношения, финансы и домашние дела идут гладко.

Фаза подходит к концу в позитивном ключе, и вас будут публично признавать за то, что вы делаете. Пришло время насладиться своей славой, и вы будете уверены, что сможете занять центральное место. Если вы ждали решения или возможности проявиться, Мир скоро повернется в вашу пользу. Вы также можете получить духовную пользу прямо сейчас, живя более осознанно и от всего сердца.

Это также время для празднования, и во время чтения «Мир» часто показывает годовщины, дни рождения и вечеринки, так что это отличная карта для групп и позитивного группового сознания. Вы также можете решить отправиться в мир и путешествовать далеко за его пределами.

Мир также может означать следующее:

Дом: сбывшийся дом мечты — все, над чем вы работали, теперь может стать вашим, будь то успешные строительные работы или другой ремонт.

Отношения: счастье и радость — у вас отношения, полные любви и наполнения.

Карьера и деньги: вы добиваетесь своих целей. Награда на работе, новая должность и / или продвижение по службе — мир показывает, как вы повышаете свой статус и получаете больше полномочий. Вы также можете получать подарки в это время.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Когда перевернут, Мир показывает, что вы готовы двигаться дальше, но чувствуете себя заблокированным или не чувствуете, что заслуживаете успеха. Это также может свидетельствовать о том, что вы цепляетесь за одну амбицию, которая ускользает от вас, и если это так, пора пересмотреть то, что вы хотите, и скорректировать свои ожидания, поскольку вы можете цепляться за мечту, исключая все остальное. Или же вы можете почувствовать, что вас затмевает другой сияющий свет. Однако в целом недостатки здесь незначительны, и вы получите то, что заслуживаете; может потребоваться немного больше времени, чтобы стать очевидным. А пока сохраняйте веру.

МУДРОЕ СООБЩЕНИЕ

Наслаждайся своим успехом.

СИМВОЛЫ

Ангел и три создания: Ангел и лев, бык и орел — символы четырех евангелистов — соответственно Матфея, Марка, Луки и Иоанна — связанных с Четырьмя Евангелиями Нового Завета. Животные также связаны с четырьмя стихиями и четырьмя фиксированными знаками зодиака.
См. Эти символы на карте XXI «Колесо фортуны».

Лавровая гирлянда: Лавр символизирует победу. Он имеет форму мандорлы, овала, который обозначает рай на земле и появляется на религиозных иконах в обрамлении святых фигур. См. Этот символ на карте III, Императрица, и VII, Колесница.

Ленты гирлянды: две ленты связаны вверху и внизу гирлянды в виде восьмерки, или лемнискаты, символа бесконечности, бесконечных циклов времени и ритмов природы. См. Этот символ на карточках I, Маг, и VIII, Сила.

Мировой танцор: танцор показывает радость и праздник, animus mundi или «душу мира».
 Жезлы: Жезлы символизируют идеальный баланс противоположностей: полное самовыражение и способность творить магию. См. Этот символ на карте I, Волшебник.