Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи7. Колесница

7. Колесница

7. Колесница
Альтернативное название: Победа

Номер: VII

Нумерологическая ссылка: XVI, Башня

Знак Зодиака или Планета: Рак

Элемент: Вода

Письмо на иврите: Хет (Chet, Cheth)

Символ: забор или ограждение

Значение: руководство

Путь к Древу Жизни: восьмой, между Гебурой и Биной

Чакра: горло, для правды

Ключевые значения: решимость, победа и путешествие

ПОНИМАНИЕ КОЛЕСНИЦЫ

Колесница - или возничий - это путешественник, крепко стоящий в своей каменной карете в окружении двух отдыхающих сфинксов. С городом и его рекой позади него он собирается двигаться дальше, с решимостью и самообладанием он будет держать свой автомобиль на дороге и добьется успеха в своих поисках. На данный момент его заботы практические и материальные, а не мистические, но он осознает райские царства над ним, показанные его куполом из звезд и астрологическими символами на поясе.

Колесница - это кульминация предшествующих ему карт, и некоторые символы от 0 до VI включены на карту в качестве доказательства. Собираясь отправиться в путешествие, Колесница перекликается с юношеским аспектом Дурака. На наплечных доспехах Колесницы изображены полумесяцы для II, Верховной Жрицы. Его звездная корона похожа на корону III, Императрицы. Каменная колесница напоминает трон Императора, а ее колонны - как покои Иерофанта. Пейзаж напоминает Эдемский сад, где находится карта VI «Влюбленные». Возничий вскоре найдет свой кармический жизненный путь. Чтобы оставаться на нем, ему нужно собрать воедино весь свой прошлый опыт.

Неделимое любым другим числом, VII - это число объединения, отраженное в семи днях недели, днях создания вселенной и, согласно классической мудрости, семи планетах Солнечной системы на тот момент. Семерка также является суммой трех и четырех, что говорит нам о том, что Колесница - это ребенок карт III и IV, Императрица и Император, носящий корону своей матери и стоящий верхом на троне своего отца. Его нумерологическое соответствие - карта XVI, Башня. Теневая сторона Колесницы - это эго, ведущее к разрушению, или Башня.

АСТРОЛОГИЯ

Астрологический знак Колесницы - Рак (22 июня - 23 июля), управляемый Луной. У краба есть панцирь, защитное средство для тела, как и у самой колесницы. Рукавицы Возничего имеют на предплечьях обшивку, напоминающую раковину.

Карта также указывает на четыре фиксированных знака Водолея, Скорпиона, Льва и Тельца и их элементы, которые символизируются сфинксом.

КАББАЛА

Буква на иврите Колесницы - Хет, что означает забор или ограждение, описание самого транспортного средства. Символ квадрата на нагруднике возничего может также отсылать к квадратной форме еврейской буквы Мем, которая в древнем каббалистическом тексте Сефер Йецира означает Царь над Водой и Образовавшейся Землей во Вселенной, что предполагает пересечение Колесницей реки реки и достигнув суши, откуда он начал свой путь.

В каббалистическом Древе Жизни Колесница расположена на восьмом пути между сферами Гебура, силы и разрушения, и Бины, что означает понимание и женский принцип или творение.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Колесница означает успех и серьезное отступление. Это время для решимости и сосредоточенности, когда вы путешествуете в новом направлении. Решение принято, и теперь вы можете начать ощущать реальный прогресс в своих делах. Готовы взять на себя управление и прокладывать свой путь, вы готовы учиться, поскольку ваши горизонты стремительно расширяются. Подобно тому, как у возничьего есть палочка, чтобы вести его вперед, вам понадобится сила воли, чтобы подпитывать ваши желания.

Колесница может указывать на переезд или важное путешествие, а на обыденном уровне показывает, что вы едете на автомобиле или получаете новое транспортное средство.

Ниже приведены некоторые другие возможности:

Дом: теперь главное внимание уделяется путешествиям вдали от дома, а не расширению или улучшению вашего дома. Вы также можете приветствовать путешественников из других штатов или стран. Любые разногласия с теми, с кем вы живете, будут быстро преодолены.

Отношения: отношения развиваются быстрыми темпами; если карты вокруг Колесницы показывают концовку, возможно, вы идете дальше один, но это ваш законный путь.

Карьера и деньги: стремительный прогресс в делах бизнеса - открывающаяся на вашем пути возможность будет сложной и захватывающей. В финансовом отношении вы находитесь на пути к успеху.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Когда все наоборот, возникает высокомерие и потакание своим слабостям. Это может показать, что человек или событие выходит из-под контроля. Эго работает, а эгоистические потребности важнее высшего блага, поэтому перевернутая колесница может указывать на безрассудство и плохое руководство. Когда Колесница движется задним ходом и опрокидывается с дороги, планы движения и переезды по дому нарушаются или задерживаются.

Его мудрое послание

Возьми на себя ответственность и дотянись до звезд.

СИМВОЛЫ КОЛЕСНИЦЫ

В Таро Райдера-Уэйта Колесница появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются в других картах основных арканов, так что научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Колесница: средство индивидуальности и самовыражения, защита и прогресс

Черно-белые сфинксы: сфинкс является символом единства в разнообразии, потому что он олицетворяет человеческое лицо, крылья орла, тело льва и хвост быка, которые также относятся к четырем элементам, четырем мастям младшие арканы и четыре фиксированных знака зодиака (см. Астрологию Колесницы).
См. Этот символ на карте X, Колесо Фортуны.

Доспехи и нагрудник: доспехи возничего символизируют защиту в его путешествии. На его нагруднике алхимический символ квадрата обозначает четыре угла земли. Лунные лица на наплечных доспехах представляют собой гадальные камни, урмин и туммин, которые в Ветхом Завете использовались для предсказания воли Бога; Предполагается, что камни были брошены в ответ на серьезный вопрос, такой как решение пойти на войну.

Одеяния: написанные символы на одежде возничего - защитные талисманы. На поясе есть несколько неопределенных символов, которые считаются знаками зодиака.

Корона: это символ власти. На этой короне изображена восьмиконечная звезда - это звезда с карты XVII, Звезда, символ надежды (см. Стр. 98). Под ним - лавровый венок, символизирующий победу.
См. Этот символ на III, «Императрица» и XVII, «Звезда».

Крылатый солнечный диск: Крылатое солнце принадлежало египетскому богу Гору, а затем и богу солнца Ра; Этот символ может также относиться к греческому богу солнца Гелиосу, который путешествовал по небу в своей солнечной колеснице. На этой карте символ обозначает солнечную энергию и сознательный разум.

Йони-лингам: этот индуистский символ под эмблемой крыла на передней части колесницы изображает женский орган, йони и мужской лингам, соединенные, чтобы символизировать гармоничный союз мужского и женского аспектов.

Звездный навес: это символ надежды и направления, а также связь с небесными царствами, который также можно увидеть на знаках зодиака на поясе возничего.
См. Этот символ на карте XVII, Звезда.

Волшебная палочка: сила, креативность и инициатива
См. Этот символ на карте I, Маг, и XXI, Мир.

Желтый фон: сознание, ясное зрение и поддержка.
См. Этот символ на карте I, МАГ; III, Императрица; VIII, Сила; и XI, Правосудие.

«Высоко над пределом» на сказочном коне - совершите свой квест - к тому, чего мы все ищем.

Памела Колман Смит

Колесницей управляет Принц, который стоит под балдахином, украшенным звездами, а на его голове восседает корона с солнцем. Его колесницу обычно тянут Сфинксы, черный и белый, что означает двойственность. Он стоит с уверенностью и гордостью за все свои достижения. Карта олицетворяет страсть, достижения, успех и упорную решимость.

Прямое: в романтических отношениях карта может означать, что отношения достигли трудного положения из-за трудностей в общении. Спрашивающий может чувствовать себя немного смущенным и неуверенным в том, как поступить в трудной ситуации на работе. Изменение отношения имеет большое значение, и связь со своей интуицией может стать отличным помощником в решении возникающих неприятных ситуаций. При наличии доброй воли и решимости события все уладятся и будут развиваться к лучшему.

Перевёрнутое: Колесница в обратном направлении может означать, что человеку нужно обратить внимание на направление, в котором он движется. Идет ли они в этом направлении, потому что это то, что они хотят сделать, или они просто идут этим путем, чтобы успокоить или помочь кому-то еще осуществить свои мечты? Человеку, возможно, потребуется снова войти в контакт с самим собой и вспомнить свои собственные потребности, цели и мечты.

Другое: Колесница - это положительная карта, которая связана со стихией воды и отвечает положительно на вопрос типа «да/нет».