Вы находитесь: ГлавнаяСтатьи9.Отшельник

9.Отшельник

9.Отшельник

Альтернативные имена: Старик, Время, Бедняк

Номер: IX

Нумерологическая ссылка: XVII, Луна

Знак Зодиака или Планета: Дева

Элемент: Земля

Письмо на иврите: йод

Символ: рука

Значение: благоразумие

Путь к Древу Жизни: Десятый, между Хесед и Тиферет

Чакра: Сердечная, для воспоминания души.

Ключевые значения: исцеление и самоисследование

ПОНИМАНИЕ ОТШЕЛЬНИКА

Отшельник - одинокий человек, старый и бородатый, со своим посохом и фонарем в качестве товарищей в заснеженной пустыне. Внутри его фонаря - светящаяся звезда, символ руководства, освещающий ему путь вперед. Отшельнику нужно уединение, время для тишины и осмотрительности, чтобы он мог думать и планировать. Он может быть в пустыне, но это место для него важно. Таким образом, Отшельник говорит нам, что пора идти в одиночку, порвать с условностями и найти путь своей души.

В последовательности основных арканов Отшельник появляется после VIII, Сила, и перед X, Колесо Фортуны. Усвоив уроки Силы, он уделяет время размышлениям о своем опыте. Отшельника можно рассматривать как взрослого дурака, юношу теперь как старика, и его прибытие знаменует собой близкий конец первой половины путешествия Таро, отмеченного X, Колесом Фортуны. Во второй половине цикла главных арканов материальный мир угасает и манит духовный поиск.

Число Отшельника - IX, или три группы динамических троек. Отшельнику нужно время, чтобы интегрировать свой опыт в разум, тело и душу. Девять - это также последнее однозначное число в последовательности основных арканов и пауза в деятельности перед тем, как он сравняется с судьбой, символизируемой Колесом Фортуны. Отшельник нумерологически связан с картой XVIII, Луна (18; 1 + 8 = 9) - картой воображения и саморефлексии.

АСТРОЛОГИЯ ОТШЕЛЬНИКА

Знак зодиака Отшельника - Дева-Дева. Это говорит о том, что у Отшельника есть этот атрибут - возможно, он целомудренный монах. Число Отшельника IX дает нам девятый месяц года, сентябрь, и знак Девы (23 августа - 22 сентября).

ОТШЕЛЬНИК И КАББАЛА

Каббалистическая буква Отшельника - Йод, что означает рука, а также благоразумие. Йод - основа всех остальных букв еврейского алфавита, точно так же, как уединение Отшельника помогает ему определить свои приоритеты.
На Древе Жизни Отшельник находится на десятом пути между Хесед и Тиферет, или любовью и красотой, согласованными со спасением.

ПРЯМОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Есть возможность отвлечься от рутины, чтобы обдумать свои варианты или продвинуть личный проект. Эта карта может показать вам, что вы наслаждаетесь одиночеством, поскольку вам нужно пространство, чтобы обдумать свои мысли и чувства. Отшельник может показать физическое путешествие, но чаще он представляет состояние ума, в котором вы мудро уходите и придерживаетесь своего собственного совета. Он может показать разрыв с традициями и поиск уникального подхода к вызову. Вы можете оценить наставника, и когда вы будете готовы, как говорится, учитель появится. До этого времени вы должны полагаться на себя, и у вас есть ответы; все, что вам нужно это умственное пространство, чтобы соединиться со своей внутренней мудростью. Если вы вынуждены принять решение, Отшельник показывает, что вам нужно больше времени.

У Отшельника также есть лечебный аспект, и карта может появляться при чтении, чтобы показать самоисцеление и исцеление других. Возможно, вам придется направлять других и указывать им путь вперед. Даже если вы не совсем уверены, что можете помочь, у вас есть все необходимое для этого.
Отшельник может также указать следующее:

Дом: внимательно обдумайте все возможные варианты и не принимайте важных решений в настоящее время. Расставьте приоритеты в своих задачах и сосредоточьтесь на планировании, а не на немедленных действиях.

Отношения: найдите время, чтобы инвестировать в ваши текущие отношения или поработать над своими отношениями с самим собой. На карточке также может отображаться период холостого брака.

Карьера и деньги: возьмите другой подход и отступите. Вы можете быть привлечены к курсам исследований и повышения квалификации уже сейчас. Наставник может направить вас.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В обратном направлении вы можете чувствовать себя одиноким и лишенным поддержки. Однако это скорее отношение, чем реальность, поэтому стоит спросить себя, избегаете ли вы помощи. Карточка также может показать принятие роли - возможно, жертвы или мученика от которой вам трудно отказаться из-за привычки или упрямства.

Кроме того, на карточке может быть указано время, когда вы были отрезаны от обычных систем поддержки или когда вас не дружили те, кому вы доверяли. Если это вас настораживает, придерживайтесь значения вертикальной карты и ненадолго отойдите, полагаясь на свое собственное руководство.

Его мудрое послание

Какое-то время живите спокойно.

СИМВОЛЫ ОТШЕЛЬНИКА

В Таро Райдера-Уэйта Отшельник появляется с этими магическими символами. Некоторые из них снова появляются в других картах основных арканов, так что научитесь распознавать их, и вскоре вы обнаружите, что можете применять свои знания во всей колоде.

Посох: Посох символизирует самоподдержку. В некоторых колодах посох обвит змеей, образуя единую спираль, чтобы сформировать Жезл Асклепия, символ греческого божества исцеления.

Фонарь: знак божественного света внутри, освещающего наш жизненный путь.

Шестиконечная звезда: звезда - знак надежды и руководства. Его шесть точек составляют два треугольника - небо и земля или человек и Бог в единстве. Это также символ Сатурна, бога земледелия и времени, предка Отшельника (см. Исторический отшельник).

См. Этот символ на картах XVII, Звезда, и III, Императрица.

Старик: архетип мудрости, борода, капюшон и устремленный вниз взгляд старика символизируют отступление и рассудительность.

Отшельник одиноко стоит на вершине горы с золотым посохом в одной руке и светящимся фонарем в другой. Карта указывает на потребность в саморефлексии, на перерыв от постоянного давления людей и окружающего мира. Время, необходимое в одиночестве, чтобы исцелить, разобраться в проблемах и найти нужные нам ответы на проблемы, чтобы можно было закрыть одну главу жизни и открыть следующую.

ПРЯМОЕ: Отшельник показывает время в жизни искателя, когда он ищет ответы на дилемму, которая потрясла до глубины души. Это может быть из-за внезапной потери, испорченных отношений, проблем с деньгами и так далее. Необходимо знать, что, как и почему это произошло, а также, что все снова станет хорошо. Когда Отшельник стоит в одиночестве на вершине горы, его золотой посох говорит об удаче, успехе и великих достижениях, в то время как его фонарь из золотого света сияет мудростью и знаниями, которые он приобрел благодаря самопознанию и поиску ответа, который искал. через личный рост и восхождение на эту гору.

Перевёрнутое: наоборот, Отшельник предостерегает от попыток убежать от проблем или прятать голову в песок. Человек может чувствовать себя пойманным в плохую ситуацию без выхода и просто хотеть спрятаться самостоятельно. Не надо! Продвигайтесь, не запирайте мир и близких. Хотя вам может быть больно, не впускать их внутрь тоже навредит им. Лучше встретиться лицом к лицу с этой горой и покорить ее, как бы тяжело ни было.

Другое: Отшельник означает желание уединения и необходимость отступить от битвы. Он также предостерегает от этого и имеет положительные стороны карты, побуждая ищущего двигаться вперед, настойчиво и знать, что люди, которых мы любим, готовы нам помочь. В случае вопроса типа «да» или «нет» ответ будет положительным, и карта будет связана с элементом земли.

В городах больших - в уездном переулке,

Во всем мире все одинаково;

Через море от берега к берегу,

Один, навсегда.

Отшельник культивирует тишину, удаляясь от общества. Тишина питает его душу. Эта тишина способствует открытию и мудрости. Обстоятельства жизни остаются в постоянном движении, в то время как внутри, с шести до шестидесяти лет, мы остаемся в сущности теми, кто мы есть. Мы приближаемся к нашему подлинному «я», невосприимчивому к влиянию других, когда мы знаем, кто мы есть на самом деле, и возвращаем себе то, что было давно забыто. Отшельник дает нам возможность встретиться со своей духовной сестрой Верховной жрицей. Он наша дверь к ее порогу. Он открывает проход, ведущий нас обратно к нашему истинному «я».

Вся жизнь - это жизнеспособный энергетический обмен. Умный Отшельник удаляется от общества и компании других, потому что он понимает, что тело - это устройство для передачи и получения энергии. Каждый из нас действует как энергетический вампир, эмпат и опекун, который постоянно влияет на себя личными действиями. Люди и действия либо подпитывают нашу энергию, либо рассеивают ее и разрушают. Некоторые люди заставляют нас чувствовать себя прекрасно, а другие омрачают наш дух. Положительная деятельность укрепляет нас, а негатив и депрессия - подавляют. Физические упражнения укрепляют нашу энергию, а бездействие вызывает усталость. Человеческая связь вдохновляет или разрушает, в зависимости от того, кем человек себя окружает. Среди шума повседневной жизни и большого количества отвлекающих факторов бывает трудно отделиться от других. Как нам развить чувство тишины, чтобы вернуть себе истинную сущность, общаясь с другими? Отшельник дает нам ответ.

Отшельник открывает, интегрирует и понимает человеческую природу. Он исследует личную природу и индивидуальный чувственный опыт. Мы единственный человек, который может почувствовать нашу жизнь на себе. Жизнь полностью субъективна; опыт принадлежит только нам. Мы можем рисовать, писать, фотографировать или делиться личным опытом с другими, но в конечном итоге это наш собственный опыт, потому что мы сами переживаем его. Духовная и чувственная натуры неразрывно связаны. Духовное и чувственное информирует о том, как внешний мир проникает в наше внутреннее тело. Одного человека вдохновляет джаз, а другого - прогулки на природе. Один человек отвечает на церковные гимны, а другой поет на коврике для йоги. Отшельник - это место, куда мы ходим снова и снова, чтобы проверить себя.

Уэйт ясен и прямолинеен в символическом значении лампы Отшельника. «Это звезда, которая сияет в фонаре ... Его маяк намекает, что «где я, ты также можешь быть». Отшельник нашел, поймал и явил сияющий свет надежды, вдохновения и руководства. Звезда - универсальный символ надежды. Отшельническое заявление Уэйта озвучивает карту: «Где я, ты тоже можешь быть». Памела выражает идею о том, что надежда, свет и руководство могут быть вашими. Вы тоже можете пройти духовное путешествие, чтобы культивировать истину и свет. Гуру существует внутри вас.

Уэйт отвергает предыдущие оккультные интерпретации Отшельника, включая идею «оккультной изоляции». Он заявляет: «Это не относилось к предполагаемому сокрытию установленных мистерий, не говоря уже о их заменителях, но - как и сама карта - к истине о том, что Божественные мистерии обеспечивают свою защиту от тех, кто не подготовлен». Заявление Уэйта объясняет, как он может публиковать самые сокровенные секреты своего тайного общества, не раскрывая по-настоящему, что это за секреты. Перед вами самый могущественный оккультный секрет. Не нужно держать это в секрете. Те, кто этого не видит, не увидят. Те, кто не готов испытать «истину, которую охраняют Божественные Тайны», их не обнаружат. Они их не увидят. Они не поймут их. Божественность находится перед каждым человеком в каждый момент, но большинство из них остаются слепыми.

Заявление Уэйта раскрывает величайший секрет Таро. Тайны Таро раскроются перед вами только тогда, когда вы будете готовы. Тайна продолжает открываться перед вами каждый день вашей жизни, если вы внимательны. С каждой картой появляются откровения. Уэйт действует как Отшельник, держа свой сияющий свет - или, в случае Уэйта, сияющее Таро - на виду у всего мира. Вот истинная природа Таро, а также божественные тайны природы, реальности и времени. Два человека смотрят на сад. Один человек видит овощи и цветы. Другой видит всю вселенную.

Фонарь Отшельника содержит шестиконечную звезду, два треугольника, символизирующие пересечение неба и земли. Дева, астрологическая ассоциация Отшельника, является шестым знаком зодиака. Уэйт написал книгу под названием «Лампы западного мистицизма: очерки о мире».

Жизнь души в Боге. Лампа, мощный символ Уэйта, указывает на путеводный свет духовной истины. Звезда Отшельника светится ярко-желтым цветом на контрасте с другими цветами на карте, создавая ощущение тепла в холоде. Звезда светится как Сефирот Древа Жизни.

Подобно Отшельнику, Дурак и Восьмерка Чаш несут посох. Восьмерка Кубков может быть Отшельником, отправляющимся в путь в гору. Горная вершина, на которой стоит Отшельник, отражает духовное восхождение и великие высоты. Заснеженные горные вершины также передают большую высоту, повышенную осознанность и ясность. Чистая белизна снега отражает чистую страницу и начало новой жизни. Косматая седая борода Отшельника означает мудрость. Такая же борода есть у дедушки-джентльмена в Десятке пентаклей. Покрытая плащом голова Отшельника - знак преданности и уважения к духовной силе, пребывающей наверху.

Первые десять карт колоды описывают процесс, благодаря которому мы чувствуем себя как дома. Каждая карта отмечает эволюцию человечества и раскрытие психики и личности. Стоя на своей высокой горной вершине, Отшельник использует свою сияющую лампу мудрости, чтобы вести нас домой.

Уход от внешнего мира. Избегайте драки. Время, проведенное в одиночестве. Отражение, ведущее к мудрости. Духовная практика тишины. Развитие личной энергии. Проводить время в одиночестве на природе. Изменение порядка личных границ. Освещая мир вокруг себя светом надежды. Самоанализ. Самопознание. Медитация. Духовные высоты. Если на вопрос да-нет, ответ положительный, но тихо.

Значение Уэйта для гадания: благоразумие, осмотрительность; также и особенно измена, лицемерие, мошенничество, коррупция.
Перевёрнутое: сокрытие, маскировка, политика, страх, необоснованная осторожность.