Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиМагические свойства камней

Магические свойства камней

Магические свойства камней

Кристалл может быть широким термином для описания ряда твердых объектов, используемых в практике Викки. Кристаллы, проще говоря, минералы. Минералы считаются неорганическими веществами, которые образуются естественным образом и естественным образом растут под землей. Почему они будут названы наукой «неорганическими», непостижимо для сердца и разума викканина, который воспринимает минералы и кристаллы как живых существ. Каждый уникальный кристалл, камень и минерал имеет свою уникальную энергию и химический состав, и поэтому каждый представляет собой совершенно разные энергии и качества.

Молекулярная структура большинства минералов является причиной их уникальных форм и узоров, а также создает некоторые плоские поверхности и интересные геометрические структуры. Обычные кристаллы, которые часто используются в магической практике, - это кристаллы кварца, розовый кварц, аметист и другие. Они буквально в форме кристаллов, в отличие от некоторых других образований, известных как драгоценные камни, которые не менее ценны при использовании магии. Некоторые примеры этих камней: нефрит, кианит, лазурит, тигровый глаз и т. Д. Эти камни представляют собой комбинации нескольких минералов, в отличие от своих кристаллических друзей, и поэтому не являются тем, что мы называем «настоящими кристаллами», но они все же обладают очень мощной силой.

Кристаллы и камни, как бы вы их ни называли, - дары Земли и содержат мощную магию. Они регулярно используются в магических кругах и в викканских практиках. Их можно использовать для исцеления самого себя, а также растений и животных. Вы даже можете посадить кристаллы в своем саду, чтобы получить целебную силу в вашей почве и помочь вашим семенам и росту растений. Кристаллы и камни обладают электрическим зарядом и чувствительны к элементам. Они являются проводниками энергии и могут помогать вводить и отправлять энергию через ваши ритуальные практики. Хранение кристаллов и камней для использования в Вашей практике Викки - это простой способ придать больше проявления и силы Вашим повседневным ритуалам и заклинаниям.

Их можно использовать для обозначения Вашего священного круга, когда вы проводите начальные ритуалы. Их можно использовать для почитания определенных божеств, связанных с определенными камнями. Они могут изменять и сдвигать вашу энергию от низкой к высокой вибрации при использовании для очищения личной энергии. Их можно носить как украшения для защиты. Их можно использовать в подвесках, амулетах и саше. Вы можете использовать их для гадания или просто чтобы добавить больше Силы своему ритуалу.

Подумайте также об использовании цветовой магии с кристаллами и камнями. Они бывают самых разных магических цветов поэтому в зависимости от вашей работы, дополнительные преимущества определенных камней и цветов, которые они приносят, могут еще больше улучшить Ваши методы проявления.
Кристаллы  один из самых популярных инструментов для обмена и увеличения энергии. Их очень удобно носить с собой, держать в руке или носить в качестве украшения. Для большинства виккан использование кристаллов и камней является регулярной практикой из-за того, насколько сильна их энергия от природы, и насколько легко им поглощать тот вид энергии, который Вы хотите получить себе после того, как Вы их зарядите и освятите.

Существует значительное количество кристаллов и камней, которые можно приобрести для использования в ваших ритуалах, и когда вы будете использовать эти инструменты, они будут следовать тем же основным принципам, что и другие ваши инструменты:

• Их нужно регулярно чистить.
• Их можно заряжать и освящать сколько угодно раз.
• Через некоторое время они будут блокировать нежелательную энергию, поэтому развивайте отношения и интуицию с помощью этих инструментов.
• Держите их в священных местах и уважайте их энергию и магию.

Если у Вас уже есть несколько собственных камней, возможно, Вы знаете, что каждый из них обладает уникальной индивидуальностью и качеством. Есть множество камней, которые предназначены специально для защиты, а другие  для привлечения изобилия и процветания. Вы найдете одни для заземления, а другие  для открытия четких каналов связи с Вашей жизнью или с божественным.

ВНИМАНИЕ!!! Описанные способы целительства не могут быть заменой традиционной медицины, поскольку научно не подтверждены. В случае проблем со здоровьем  обратитесь к врачу. Самолечение может быть опасно для здоровья.

Вот лишь некоторые из кристаллов и камней, с которыми Вы, возможно, работаете, чтобы помочь Вам в уединенной практике:

Аметист: фиолетовый кристалл  самодисциплина, гордость, трезвость, внутренняя сила, успокаивает страхи или тревоги, открывает сны и психические видения, очищает канал для общения с духом, помогает избавиться от привычек и зависимостей.

Черный турмалин: очищает ауры, устраняет навязчивые идеи, лечит беспокойство, отталкивает негатив, предотвращает психические атаки на духовном плане. Защитное, заземляющее экранирование.

Черный оникс: твердый черный камень, изгоняющий и освобождающий. Блок негатива и конфликта. Камень защиты. Повышает уверенность и силу.

Синий кианит: кристально-синий камень - балансировка, продвигает ясную личную правду, новые главы, очищает ауры и чакры. Не требует чистки или очищения, как другие камни.

Сердолик: ярко-оранжевый камень-, страсть, решительность, смелость, мотивация и индивидуальность, успех, внутренний огонь, достижение цели, продуктивность, прямота, радость, тепло, озарение.

Цитрин: солнечный желтый кристалл - энергия солнца, тепло радости, дружба, общение, проявление мечты, индивидуальность.

Гематит: сильно магнитный - все виды магии притяжения, защиты, стабильности, заземления, ясного понимания и перспективы.

Лазурит: темно-синий с вкраплениями сияющего пирита - открытость, проницательность, истина, внутренняя сила, духовная универсальная истина, интерпретация интуитивной мысли, экстрасенсорные способности, магия проводника души.

Лунный камень: молочно-белая/серо-лунная магия, интуиция, жизненные циклы, сочувствие и ясновидение, эмоциональная любовь, сердечные связи, сочувствие и доброта.

Кристалл кварца: прозрачный и стеклянный - универсальный энергетический камень, личная сила и энергия, очищение, баланс, исцеление, духовный рост и просветление, усиливает намерения.

Розовый кварц: мягкий бледно-розовый камень - сострадание, терпимость, любовь, мир, раскрывает внутреннюю красоту, усиливает уверенность в себе, отношения, любовь к себе.

Тигровый глаз: теплый золотисто-коричневый цвет - смелость, сила воли, верность, правда, удача, защита, поиск истины, восприятие, рассекает иллюзии, выявляет манипулятивные или нечестные намерения.

Бирюза: ярко-синий с темными прожилками - камень мастера-целителя, внутренняя красота, радость, расслабление, исцеление, удовлетворение, положительные вибрации, процветание, радость, дружба, защита, нейтрализация негатива, камень эмпата.

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кристаллические сетки 

Вода из драгоценных камней