Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиСимволы Викки

Символы Викки

ПЕНТАГРАММА

Главный символ направления ВИККА - пятиконечная звезда. Правильное написание этой звезды - непрерывным движением и называется пентаграмма.

Почему именно такая? Я уже ссылался на то, что наша планета имеет кристаллическую структуру формы додэкаЭдр, такую структуру имеет и ядро (это в статьях советских ученых годов 60-х, вытекает из тектонических плит и тд). Пятиконечная звезда - это импульс который, возникает в СЕРДЦЕ мага/ведьмы/ведьмака/шамана при правильной сонастройке с ядром Земли. И точно также, как импульс идет "по звезде" в ядре, также он идет и в сердце. Эта звезда существует РЕАЛЬНО, а не метафорично, и имеет реальную природу. И звезда - это плоскостной символ объемной фигуры внутри нашей планеты.

Поскольку в викке "поклонение" природе, то в первую очередь это "поклонение" всей планете. Символически изображаемой пятиконечной звездой.

За символами викки, в первую очередь, лежало реальное понимание природы, о котором люди знали. А сейчас на каждом углу пересказывают книжную лабуду, а реального значения викканских символов никто не знает (98% просто как попугаи повторяют бред).

И потом я напишу про стойку ведьм "На звезде и по звезде", которую ошибочно изображают, рисуя пентаграмму на земле и становясь на нее. Это тупость и искаженное понимание, невежество. Стоять на священном символе - знак поругания над ним. Скажите православному на икону ногами встать. (В бульварной литературе по "черной магии" для домохозяек стояние на иконе, чтоб отвязаться от христианского эгрегора описано, - тоже бред).

УШАСТАЯ ЛУНА. ТРИЕДИНАЯ БОГИНЯ

Следующий символ Викки. Его многие связывают с Луной. Трактуют: "это Луна растущая, убывающая и полная" . Что означает снова триединую Богиню: Дева-Мать-Старица. И это, конечно, ошибочно.

Когда мы с вами (маг, мессир или ведьма) чаще это женская практика. Когда ведьма определенным образом выстраивает энергоконструкци головы, для того, чтобы считывать информацию с других людей, событий жизни и тд. И вот этот центральный шар, который изображают полной Луной - это общий набор и раскачка энергоцентров головы. При достаточно сильном наборе энергии на голову, голова начинает "светиться". Не буквально, а в диапазоне, который способны видеть некоторые люди. И это тот нимб-свечение на иконах у христианских святых.
Переходим к "ушам". У нас в магии есть техники как Менталтный штурм, Телепатика, Ментальное сканирование. Это специфические техники и методы, а сейчас это технологии интеллекта (см. определение на сайте) и пошаговые алгоритмы, которые позволяют читать подсознательные установки других людей, замыкаясь на них через уши (которые у нас вогнутой формы). А кому проводили культорологический экскурс в мифологию Азии - знают, что у святых и богов большие уши. А большие уши говорят о том, что у человека было много физических жизней, или можно сказать древний генофонд.

И потому этот символ означает успех ведьмы вот в такой практике. Выплеск энергии идет через уши.
Поскольку значения этого символа забыли и не понимали, то часто, на изображения языческих богинь одевали шлем, где уши изображали крыльями. В таком трактовании это имеет смысл.

ТРИЛИСТНИК

Есть у нас такой символ "Трилистник". Фанаты "Зачарованных" сразу скажут "Сила трех", знак троицы, виккане скажут: "символ троицы Дева-Мать-Старица"; А девиз "Любовь-Знание-Благо" используют многие эзотерические движения.
В быту его можно встретить в виде кулонов, а также это лого известной марки автомобилей mercedes.
Но кого не устраивает такое примитивное значение, то отмедитировав этот вопрос, чувствуют, что ответ на самом деле другой.

У нас Любовь это не верхний лепесток, а точка в центре. Означает уровень выше социального. Любовь дает импульс к Силе, Сила дала нам Знания, а Знания дали нам Благо. Которое мы потом превратили в Силу.

РОГА

Наблюдая за некоторыми "продвинутыми" викканами, я понял, что символика в глубинных смыслах или не выучена или забыта.

Природу планеты Земля, в Викке, изображают как Бога и Богиню. Поскольку, мы живем на планете двуполых существ (в большинстве), и чтобы нам жилось комфортно и хорошо, для "поклонения" и вежливого общения (с любовью) с Природой - силы природы изображают как Бог и Богиня.

И часто возникают споры: "почему с рогами"? И христианизированное восприятие вызывает споры, а природу в своем теле они (вопрошающие) не чувствуют. Ну, по моему мнению, если ты не чувствуешь энергию в теле, и не понимаешь, то не спорь о том, что это значит и не лезь.

Когда во время ритуала женщины в резонансе друг с другом, они концентрируются на маге-мессире, и поскольку это энергообмен, то он осуществляется на биоэнергетическом (сексуальном) уровне. И при этом биоэнергетическом обмене, при правильной работе, у мессира растет БЭ потенциал, он его грамотно распределяет по телу. Отдельно он фиксирует, что потенциал растет в области мужских половых желез. Идет мощная, интенсивная работа на физическом уровне.
Если там набралась энергия, то зона проекции этих органов в головном мозгу тоже возбуждается. Грубо говоря, начинают "светится" участки в головном мозгу, и дают "выплеск" энергии вверх. И чем больше такая работа-накачка идет, тем больше растут "биоэнергетические" рога.

Рога - это символ продвинутого мага/мессира, который владеет сексуальной энергией, правильно управляет энергообменом и женщинами/ведьмами, правильно концентрирует и распределяет сексуальную энергию в теле и возвращает ее в круг(распределяет). И побочный эффект - вихри над головой.

И если мы берем образ Бога планеты Земля, то мы подразумеваем, что он управляет всеми энергиями животного мира, и поневоле у него будут "выплески" этой энергией на голове.

С женщиной может происходить тоже самое, если она делает набор энергии на яичники.

Я Вам открыто написал тайну из закрытых кругов, посвятил Вас в то, о чем не говорят никому, которая известна и отцам церкви. Потому есть старые изображения христианских святых с рогами (Моисея например). Позже решили рогов не рисовать. Но это признак овладения сексуальной энергией!

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Викканство 

Краткая история Викки

Друиды. Магия друидов

Магический круг

Краткая история Викки

Свет и тьма. Йоль

Наша энциклопедия значений таро

Самайн

Направления Викки

Арадия

 

Кристаллические сетки 

Вода из драгоценных камней