Вы находитесь: ГлавнаяСтатьиОгонь и свечи в Викке\Магии

Огонь и свечи в Викке\Магии

Огонь и свечи в Викке\Магии

В Викке, как и в других неоязыческих религиях, существенным элементом является огонь. Это элемент, который человек должен либо создать, либо перенести; сам огонь редкий в природе, за исключением случаев, таких как лесные пожары, удары молнии и вулканическая активность. Огонь обладает способностью уничтожать почти мгновенным прикосновением, и все же он может сохранить нам жизнь. Эта двойственность  идеальное воплощение баланса вселенной, а также союза и взаимоотношений в природе Бога и Богини.

Вот почему в Викке мы используем огонь, чтобы прославлять и чтить невероятную энергию и Силу божественного. Огонь танцует и дышит, он становится маяком в небеса. Просто наблюдать за огнем в действии  это акт медитации. Человечество наблюдало огонь как чудо на протяжении тысяч лет. Это жизненная Сила и защитник, способный мгновенно нанести вред в считанные секунды физического прикосновения; это загадка и головоломка, но мы не можем перестать с ней играть.  Он превращает опасную пищу в роскошный пир, вызывает химические реакции, превращающие живые растения в лекарства, и прижигает раны, чтобы они заживали быстрее и безопаснее.

Многие виккане и язычники обнаруживают, что их тянет к определенной стихии; другие находят, что их интерес и воображение тянутся ко многим.

Огонь, кажется, является наиболее ценимым магическим элементом, и именно этот мощный потенциал делает магию свечей такой эффективной и такой приятной. Кроме того, мы можем освящать свечи для множества других целей, включая магию стихий, связанную с тремя другими элементами. В этом контексте дополнительный огонь горящей свечи действует подобно «оживляющему» реагенту. Магия свечей инстинктивна для нас, магов.

С огнем достичь успех в практике становится легче. Многие Шабаши  это праздники огня: БелтейнИмболк, Ламмас и Самайн. Эти Шабаши священны для огня, а также используют огонь для прямого общения с духовным миром, Богом и Богиней.

Огонь также используется в Викке для гадания, ритуала очищения, освящения и благословения. Огонь способен объединить нас как сообщество, а также зажечь надежду среди тех, кто в одиночку практикует наше колдовство и ритуалы.

Магическое значение цвета свечи

При работе со свечой очень важно выбрать правильный цвет для вашего магического намерения, чтобы результаты соответствовали вашим желаниям и ожиданиям. Вот краткое руководство по цветовой магии для заклинаний свечей: 
  • Белый: универсальный цвет свечи. Его можно «заправить» маслами, имеющими отношение к вашему намерению, или даже смазать травяной настойкой, соответствующей цели вашего заклинания. Кроме того, белые свечи можно использовать в ритуалах очищения, освящения, гадания и благословения, а также для лунной магии новолуния и полнолуния.
  • Черный: эта свеча так же полезна, как и белая свеча. Его можно использовать для магии темной луны, для защиты, для заземления, для творчества и преодоления творческих блоков, для поглощения негативной энергии, чтобы помочь с депрессией, тревогой, неуверенностью, болезнью, а также для предсказания и установления связи с богиней Старицей и старейшиной Богом.
  • Красный: Связанные со стихией Огня, красные свечи идеально подходят для праздников огня, Шабаша и любого заклинания, связанного с силой, отвагой, страстью, крепким здоровьем и инициативой.
  • Оранжевый: Другой солнечный цвет, оранжевый, особенно хорош для вопросов личного успеха, повышения энергии и достижения определенных целей.
  • Желтый: может использоваться в заклинаниях, связанных с элементами воздуха или огня. Это также хорошо для магии, связанной с любовью, чувственностью и романтикой. Это цвет хорошего настроения и оптимизма, а также интеллекта. Желтые свечи могут помочь вам восстановить позитивный настрой, а также лучше реализовать свои цели, потому что вы их более четко представляете.
  • Розовый: этот цвет свечи хорош для магии, которая защищает младенцев и детей. Он также используется в любовной магии и открытии новой любви.
  • Фиолетовый: этот цвет, а также лавандовый, индиго и пурпурный, связан с нашими психическими способностями и божественным. Он усиливает интуицию и способствует вещим сновидениям. Фиолетовый также очень исцеляет, он может вызвать более здоровую сексуальность и самооценку. Используйте набор цветов из этого семейства, чтобы соединить свою коронную чакру с божественным и получать сообщения, мудрость и благословения.
  • Синий: этот цвет свечи чаще всего используется в исцелении, но это хороший цвет для мужской энергии, чтобы соединиться с божественным и предками. Это цвет исследования, отваги и надежды. Кроме того, синий защищает нас от злых духов и ликвидирует разрыв между небом и Землей. Он также используется в водной магии.
  • Зеленый: возможно, самый популярный из цветов спектра для магии свечей, зеленый используется для всего, от магии богатства и процветания до плодородия, ритуалов для домашнего бога и зеленого человека, а также для освящения дома и сада. Используйте зеленый цвет, когда празднуется жизнь или когда требуется рост. Также он хорош для привлечения изобилия и желаний.
  • Коричневый: используйте коричневый, чтобы подключиться к стихии Земли, а также для магии исцеления и заземления. Вы можете использовать коричневые свечи с другими цветами, чтобы обратиться к своим проводникам и помощникам.
  • Золотой: используется в ритуалах для связи с божественной солнечной энергией и в качестве подношения богу или богине Солнца. Используется для привлечения богатства и счастья, особенно в сочетании с желтыми и оранжевыми свечами.
  • Серебряный: используется в магии в честь Луны и для ритуалов в честь богини-Девы.

Источники:

Complete Book of Witch Craft by Rollo Ahmed. Paperback Library, 1970.

World of ttte Witches by Julio C. Baroja. University of Chicago Press, 1965.

Witchcraft from the Inside by Raymond B. Buckland. Llewellyn Publications, 1970.

Witchcraft Today by Gerald B. Gardner. Citadel Press, 1970.

Magic, White and Black by Franz Hartman. Universal Books, 1970.

Witchcraft by Pennethorne Hughes. Penguin, 1970.

Mastering Witchcraft: A Practical Guide for Witches, Warlocks and Covens by Paul Huson. Putnam, 1970.

Aradia, the Gospel of the Witches by Charles G. Leland. Llewellyn Publications.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

История колдовства

История колдовства II

НАЧАЛО Кристальной магии

Колесо Года |

Краткая история Викки

викканство

Магический круг

Книга теней

Алтарь